alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
Multirotor Copter: Quadcopter
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007779353/multirotor-copter-quadcopter

MULTICOPTER MULTIROTOR

Tampilkan isi Thread
Halaman 385 dari 500
Quote:


Waduh, ngebayangin nnya aja udah sebel duluan tuh gan.
Hahaha, kebayang kayak apa tuh pas diacara itu
Serem nih gan, jadi harus lebih bijak untuk merambah ke lahan yang private

Anti-drone rifle shoots down UAVs with radio waves
http://www.engadget.com/2015/10/14/a...h-radio-waves/

While the US military continues to develop new and awesome ways of blowing aerial drones to smithereens, not many of these systems can easily be adapted to use in the civilian realm. That's why Battelle has developed the DroneDefender, a shoulder-mounted rifle that knocks UAVs offline with a barrage of radio waves.
"It can help us in numerous settings, from the White House lawn to bases and embassies overseas; from prisons and schools to historic sites,"Alex Morrow, technical director on the project, said in a statement. "It easily and reliably neutralizes the threat." The weapon weighs roughly 10 pounds and can target drones up to 400 meters away. When the trigger is pulled, the gun emits a blast of electromagnetic energy tuned to the most common GPS and ISM frequencies, safely disabling the drone and preventing it from accepting any additional commands from its operator. This is especially helpful if the drone is equipped with an improvised explosive device.

Quote:

halo gan, ane lagi nyari freeX.. nih.
kalo beli di mana ya?. lagi nyari yg plus hardcase n batre 5400. nih. thanks.
Quote:


Dicek dulu kelengkapannya om,
remot, batere, dll,,,

Harga ga pernah boong emoticon-Big Grin
Diubah oleh bl683ar
Agan semua, rencana mau ganti propeller bawaan cx20 dengan Phantom 9443.
Apakah ada pengaruh pada flight timenya antara prop carbon dengan prop nylon? atau apa pengaruh lainnya?
Trims.
Quote:


Carbon lebih effisien dan kerasa locked in di udara tp flight time ga terlalu ngaruh banyak, dan biasanya carbon udh balance dari sononya. pengaruh lainnya ke budget carbon lebih mahal dan sakit hatinya double kalo patah. Merk graupner tuh bagus harganya jg bagus. Hehehe

Diubah oleh dinohatehaircut
Quote:


oh gitu yah om, yalah coba beli carbon dulu kayaknya, heheheh iya yg saya lihat ini bukan merek graupner sih om, harganya 2x lipat dari prop ori cx20.

oyah satu lagi om, kalo mau balance self tightning prop pake apa om ? mau DIY aja apa bisa pake besi behel bangunan yah??
misi gan sry kalo salah kamar neh, ane mo nanya dong ada recomended toko buat ngejual aksesoris beginian ga yah ? ane punya tarantula x6 gear nya aus, jadi props nya gak mo muter lagi ane cek sana sini gak ada yang jual emoticon-Frown mohon bantuannya gan
gan mo tanya, mini drones yg bagus dibawah 500 rb apa ya gan? cuma buat iseng2 aja. kalo bs yg ada cameranya walopun hasil jelek gpp emoticon-Malu (S)

Setting APM

Maaf gan mo tanya ada yg bs setting apm smp wahana terbang gak...klo ada PM ya thx para suhu semua

Setting APM

Maaf gan mo tanya ada yg bs setting apm smp wahana terbang gak...klo ada PM ya thx para suhu semua

Tanya kalibrasi syma x8c

Para suhu bantuannya nuwbie mohon petunjuk cara kalibrasi syma x8c bagaimana, sebab pada saat terbang malah maju bukan bukan stabil ke atas dulu, di tunggu penjelasannya. Terima kasih
Quote:


cek :
www.rcmania-hobby.com/category.php?id_category=424
Mastah2 ane mau tanya donk, kok quad ane liar bgt ya, baru naikin throttle dikit da wahana baru kira2 5cm dri tanah aja udah gerak sendiri tanpa tentu arah, gmn ya gan caranya biar gk liar kaya gtu? Mohon ilmunya mastah emoticon-Smilie

Spek quad ane :
frame 250
Fc kkmulticopter v.5
Motor brushless 1804-2400kv
Esc imax simon 15A
Props 5030

Apa ada yg salah sama speknya atau memang kurang d setting?

Makasih sebelumnya mastah emoticon-Smilie
Quote:


kalo d indo emg susah gan, tp ane ni masih ada sisa 2 biji gan gear ny, kmren abis import komplit, batre ori juga masih ada sisa, masih d bungkus plastik, yg laen masih d perjalanan
klo agan lg butuh bgt bisa pm ane gan,
Quote:


# berdasarkan pengalaman, turunin nilai PID-nya kelipatan. contoh nilainya 140, turunin jdi 130 dst. cba trus sampe dapet setingan yg diinginkan. Klo msih liar trunin lagi dst.
# Kk relatip susah klo untuk setting pid, hrus sring2 try and try


https://m.youtube.com/watch?v=0W7PiV6qvWc
oddcopter.com/2013/01/06/easy-diy-quadcopter-build-part-4-tuning/
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2204623
Diubah oleh dpns
Hi mastah2 smuwa...
Ada yang pernah pake FixHawk ato HKPilot32 (Clone-nya 3DR Pixhawk)?
Reviewnya gimana? Maksudnya dibanding 3DR Pixhawk, dari sisi durability,
maintenance, dll.
Update firmware terbaru dari 3DR kompatibel juga apa gak?
Quote:


uda nemu gan, jadinya ane titip anak grup ane belanja di banggood. hehehe. mo nanya lagi boleh gan ? itu props nya tarantula bisa di modif / di ganti gak sih biar agak lebih stabil kena angin gan ? masi newbie buat giniaan baru nyobain di racunin anak grup emoticon-Hammer (S)
Quote:


Wah terima kasih banyak gan atas ilmunya, tapi pas liat videonya FCnya beda ama punya ane, punya ane gk ada lcd sama tombolnya nyettingnya gmn? harus pake software kah? kalo iya softwarenya apa ya buat kk ini? maaf banyak tanya gan...emoticon-Malu (S)

Diubah oleh good.kisser
Quote:


settingnya di yang tiga kotak kecil tengahnya bulat putih ada tulisan Yaw, Pitch, Roll. Nah yg putih tengah2nya itu bisa diputar.
Putar ke kiri nurunin, kanan nambahin. Pas putar hrus knsisten sma antra 3 itu.
Slamat mencoba.

www.kkmulticopter.kr/?modea=manual
Diubah oleh dpns
Halaman 385 dari 500


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di