alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S6
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553502e39e7404a31b8b456d/official-lounge-samsung-galaxy-s6

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy S6

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 258 dari 505

s6 flat home button bunyi

ada yg pernah claim klo home button bunyi 'tek tek tek' kaya di youtube?

klo k samsung center kira2 di service atau ganti unit ya?

sayang juga soalny klo di service....emoticon-Mewek
Quote:

Bunyi tek tek tek kalau di goyang goyang atau gimana ?

Quote:



iya gan..klo d goyang goyang.. sama d ketuk2 pake jari...
Quote:

Kayanya bakalan di service aja itu gan

Quote:


Setau saya emang S6 secara default tdk bisa baca emoji dari product Apple (iPhone contohnya). Sedangkan kalau dari Android lain bisa terbaca.
Kalau agan emg mau bisa baca emoji di S6 nya, coba ikutin caranya dari sini: http://www.androidbeat.com/2015/05/i...alaxy-s6-edge/
ane nyoba foto dengan gaya loncat ko blur ya gan?
coba pake tracking af juga blur.
coba googling (mungkin masih kurang deep) jadi belum nemu caranya nih
Quote:



yaaah...sayang sekaliii....
klo hanya service..... hadeeeeeh...lagi sial saya ternyataemoticon-Mewek

Loud speaker

Disini ada yg ngalamin sama ga.....
Ane pake buat loud speaker video di fullin pecah suaranya... Dan loudspekerin musik jg kalau full volumenya..... emoticon-Hammer2
Ane baru ngeh sekarang... Biasany pairing speaker blutut dan slalu pake headset...ga penah cek loudspeker langsung dr hp... Eh ternyata loudspekernya jabluk.... Huffftemoticon-Cape d...
Harus ke service center dah iniemoticon-Bingung
Diubah oleh suprayogi85
apa ada yg tau s6 edge plus 64gb beli dimana?
wilayah surabaya?
thx gan....
bro, untuk jakarta sini udah full tercover 4g lte belum ya? (pake telkomsel) . bingung simcard ane (bekas s3mini) mending di potong biasa aja atau tuker jadi yg uSim biar bisa jaringan 4g. newbie bgt nih soal ginian emoticon-Malu (S)
Quote:

Coba aja dulu aja gan..mudah2 diganti ama yang baru

Tombol home gampang bgt lecet ya. Baru pake 1/2 hari pada baret" emoticon-Cape deeehh
Quote:


Di outdoor yg cerah gan. Biar cepat nangkap kameranya. Ane gampang ko
Quote:


Belum tercover full 4G semua area kayanya, gan.

Tuker kartu ke 4G juga nggak ada salahnya kok, gan.
Lumayan koneksi kenceng kalau pas ada di area yang kecover 4G.
Kalau nggak dapet 4G, nanti dia otomatis pindah ke HSDPA/3G/EDGE.
Gan..nanya dong..batere S6 flat memang cepat habis ya..?
Ane baru beli 3 minggu..baterenya kayanya parah banget..jam 8 full charge..trus jam 10 paling sisa 80%an..pdhl pemakaian cuma sekali2 aja baca BBM atau ngereply..mau pake 3G atau EDGE atau WIFI..semua sama..
Apa pengaruh batere kosong pas baru beli ya..? soalnya waktu baru beli itu..baterenya bener2 0 gak bisa nyala sama sekali..
Kl aplikasi..ane sdh coba disable yg kaya di page 246 itu dr minggu lalu,hasilnya sama aja..trus RAM ane jg gak pernah dibawah 75%..pasti segitu trus..kecuali waktu di clean pertama,baru bisa ke 50%..setelah 1-2 menit dicek lagi..pasti 75an% lagi..

Aplikasi BBM,contact 300an,grup 4 gak terlalu sering dipake,WA juga jarang,YM lebih jarang lg,trus ada dropbox sama team viewer,FB juga ada..kira2 perlu di bawa ke service center gak ya..?
Kemaren jam 9 kurang full charge..jam stgh 11 sisa 80%an..cuma dipake BBMan sebentar sama istri,sama buka FB sebentar..trus ane jalan2 sekeluarga kekota sebelah..berarti otomatis..HP hampir gak kepake,paling baca BBM ama ambil foto 2x kl gak salah,sampai rumah jam 5 sore..sdh sisa 40%..ditinggalkan aja di kamar..malam jam 10 sblm tidur sisa 20%an..pagi ini sdh mati alias 0%..

Oia..pagi ini ane ngecharge..posisi HP batere kosong sama sekali..baru 20 menitan ane lihat sdh 55%..wajar gak ya..?
Quote:


Hmm.

Coba diliat di brightness nya gan, auto brightnessmya diatur agak gelap aja.

Ini hp baru berapa hari gan atau bagaimana?

Kalo ngecharge emang cepet gan, soalnya kan udah pake fast charging.

Quote:


Nggak gan, itu normal utk 70% device s6. Pny tmen ane yg flat gold dibagian kiri, sementara pny ane flat black di bagian kanan bunyi2 nya. Coba agan ke toko yg ada majang s6, agan coba ketuk2 juga gitu pasti rata rata.
Ane udh hampir 3 bulan pemakaian blm ada problem sama home buttonya gan. Hanya retak kamera dan gores dibagian belakang & kamera. Hahaha
Quote:


dibilang boros relatif gan.. tapi rata2 pemakaian ane 1hr 1x charge. jam 6an cabut charger (100%) jam 10 mlm biasa sisa 20-30%. rata2 Sot 3- 3.5 jam. email 3 acc sync ane atur 1 jam sekli. bbm, path ga terlalu aktif, wa lumayan aktif. sesekli buka kaskus pake opera mini n baca2 detik sama s lime. no game sama sekli, camera 1hr bisa 20-25kli shoot maklum buat keperluan kerjaan.
Post ini ditandai sebagai spam
Gan batere ane normal gak ya. S6 flat os terupdate.
kondisi Sot 2h 44m batere 20%.
Pemakaian normal dari 100% selama 12 jam.
Bbm nya rakus banget.
Spoiler for BATTERY USAGE:
Diubah oleh jafema
Halaman 258 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di