alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005661604/rubiks-cube

Rubiks Cube

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 415 dari 417
Quote:


budgetnya berapa?
murah/mahal itu relatif
permisi gan, numpang tanya, rubikcube yg enak apa ya merknya, price range under 100rb dan under 200rb masing2, makasih kalo mau jawab emoticon-Big Grin
Quote:


masalah harga bisa liat di jocubes.com atau kimipuzzle.com
under 100rb ga tau yg bagus apa, tapi dlu pernah beli rubik merek abal2 di kasih pelumasnya jadi enak.
under 200rb ada gans357, moyu hualong, dayan zanchi, yuxin.
ane sendiri pake moyu aolong v2 (waktu itu blom ada moyu hualong)
gan ane nemu video tutor OLL skip PLL case.
algoritmanya dah ada, tapi setelah ane liat F2L nya bloh sempurna?
ada tutor OLL skipnya gak gan?

False shuffle

ad yang tau false shuffle untuk rubik 3x3?
Quote:


Maksudnya acak boongan, biar gampang nyeleseinnya di depan orang? Gampang gan, lakuin aja sembarang acakan, tapi dicatet tiap gerakannya. Cara ngesolvenya ya tinggal lakuin gerakan mundur dari acakan itu emoticon-Big Grin

BTW.. Akhirnya, setelah ngaskus hampir 10 tahun, ane ISO juga emoticon-Malu (S)

Chuck
Quote:


*ceplokin telor campur buah mengkudu yg jatoh dijalan* emoticon-Bata (S)

emoticon-Betty
Nimbrung ahh soalnya masih sub 25 sih emoticon-Embarrassment
Ane msh nubie nih, msh pake yg 6 step
Record ane 55 detik

Ada video tutorial nya yg cm pake 4 step? Atau apa nama tutorial nya yg lbh simple dr itu? Please need help
1: Gan mau tanya.
Ane pemula mau beli rubik 3x3.
Kra2 budget ane 160.000, recommended merk apa?

2: Ane ada 2 merk ini.
3x3 Rubik's (orisinil), dan 3x3 Jocubes Speedcube.
Nyamanan mana di pake?
Licinan mana?
referensinya keren gan
thanks bermanfaat bgt
emoticon-Angkat Beer
permisi agan-agan yang jago
ada gak tips buat nambah look ahead
terutama waktu F2L sama PLL
look ahead ane parah banget emoticon-Hammer2 :cry

Quote:


makasih gan, sedikit terbantu
walaupun masih sering cuma dapet satu, terus ilang lagi emoticon-Hammer2
klo yang PLL apa harus d hapal semua warnanya
ane sering muter2 cari kondisi yang sesuai pas PLL
Diubah oleh gen.com
Quote:


kalo masih awal2 belajar emang lama..
tapi dinikmatin aja, coba muternya pelan2, sambil belajar cari pair f2l selanjutnya.
Salken semua emoticon-shakehand:

Quote:


Iya bener di nikmatin aja emoticon-Smilie
Ane malah lama pas bikin cross emoticon-Hammer2

Diubah oleh EkyNauljam
Quote:


ane mlah paling suka pas cross gan
boleh ngeliat dulu soalnya
jadi gak perlu puter sana puter sini buat cari piece yang pas
wah threadnya udh ga sticky emoticon-Berduka (S)
TSnya ilang juga sih...
hayo hayoo cari kemana TS nya emoticon-Bingung
Halo gan emoticon-Big Grin
Salam dari newbie.
Ane udah kenal rubik dari SD gan, tapi baru main sampe bisa 3-4 bulan yg lalu. Rubik yg saya punya 3x3,4x4,5x5. Rekor ane, 2x2: 9s, 3x3: 26s, yg lainnya belom diitung soalnya belom ngulik emoticon-Ngakak (S)
Ayo gan aktifin lagi thread ini. Padahal rubik banyak loh peminatnya. emoticon-Matabelo
Halaman 415 dari 417
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di