alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TNI AKTIFKAN BELA NEGARA.SEMUA WNI DI BAWAH 50 TAHUN WAJIB IKUT!!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561b564692523351698b4567/tni-aktifkan-bela-negarasemua-wni-di-bawah-50-tahun-wajib-ikut

TNI AKTIFKAN BELA NEGARA.SEMUA WNI DI BAWAH 50 TAHUN WAJIB IKUT!!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 98 dari 112
udah pernah pas menwa n sblm masuk kerja
Quote:


100Jt bener gk tuh gan, ? Apa ane yg salah liat ajaa klo salah ralat ya gan emoticon-Big Grin soalnya tdi liat sekilas aja tulisannya emoticon-Big Grin

.

Quote:


Ahha iya gan, mending kekerasannya di ganti ama jurit malem aja deh gan, untuk melatih mental kita juga emoticon-Ngakak (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
setuju gan ane...biar g anak alay lgii..,g pd tawuran lgi
jurit malem kayak jaman pramuka aja
bagus gan, jadinya kayak di luar negeri emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
wajib semuah
dpr
koroptor
teroris
awas loe gak ikut emoticon-Ngakak
sorry ni mentei agak kacau. kurang tepat pemikirannya

1. rakyat indonesia itu banyak. ga kaya korea atau negara negara yg mewajibkan wamil. usaha untuk menyelenggarakan wamil untuk usia dibawah 50tahun hanya buang buang duit aja. ga ada hasilnya

2.buat apa tiap bulan gua nge gaji tentara? toh mereka banyak. mereka bisa dibilang nganggur karena ga ada perang. bahkan mereka lebih kaya daripada gua. buat apa gua jadi mereka toh gua udah bayar mereka.

3. hanya orang goblok yang mau ikut program ini. apalagi yang bilang "itung itung olahraga" pekok otak lo. olahraga tu ga perlu wamil. cukup tiap hari minggu ke gym aja atau ke sports club. gak perlu ginian

4.kalo wacana ini sampai dilaksanakan gua dengan senang hati akan jadi imigran ke negara lain. ane yakin bakal banyak yg berfikir seperti ini.

5.ane lebih setuju kalo ditujukan untuk pengganti MOS /OSPEK gajelas. mending biar tni aja kasih materi ginian. seminggu juga cukup.
Siap Grakk....
Quote:

ketauan lu bocah , gw jga bocah mlh mudaan gw. kaya gini , lu hrsnya tau dikit sama kondisi org. jgn dipaksain , lgian ga smua org mau wamil emoticon-Najis
Ane rasa kalo program ini dibuat untuk disisipin di kurikulum pendidikan itu akan jauh lebih baik loh
6 tahun SD, 3 tahun SMP, 3 tahun SMA, 4 tahun kuliah = 16 tahun itu kalo ada sisipan program bela negara ane yakin begitu lulus pasti bakal terbentuk jiwa nasionalisme yang tinggi

lagipula menurut ane efektif bener loh kalo dimulai dari sekarang artinya 10-20 taon kedepan itu bisa munculin generasi nasionalis
daripada dibuat program yg kesannya ngga terencana gini. 1 bulan dengan program yang ga jelas emangnya bisa memunculkan rasa nasionalisme? nasionalisme ngga bisa terbentuk dengan program paksaan selama 1 bulan doang kali.. itu harus dimindset bertahun2 dengan kurikulum yang jelas..

mungkin kalo dipaksa juga ga masalah buat peserta yang memang belum ada tanggungan hidup
lah kalo pesertanya itu pedagang di pasar, punya anak balita 2 orang, istrinya ibu rumah tangga, plus biayain orang tua dan mertua yang udah renta.. tanggungannya 7 orang itu.. apa mao dibiayain sama negara selama sebulan?
bakal banyak masalah program ini kalo dipaksa buat jalan sih
Quote:


Setuju gw sama agan ini.

Bela negara bisa kok dilakukan dari hal-hal kecil.
Kalau ane sih udah merasa bela negara kok, bentuk kecilnya ane kalau berkendara selalu mengutamakan tata tertib lalu lintas kayak berhenti di tempat yang seharusnya, berkendara dengan aman (ga ugal-ugalan), wajib pake helm sni apalagi ditambah boncengan. Itu kan bentuk bela negara dengan menjaga ketertiban umum.
Wanjir gw lari 1x kliling lapangan aja ngos2an apalgi Bela Negara emoticon-Cape d... , go fuck yourself menhankam emoticon-Najis
Quote:


Kalau negara dalam kondisi perang, ente mau pake apa? bambu runcing? santet? lha wong TNI saja masih terbatas peralatannya emoticon-Stick Out Tongue tu masih banyak senapan tua di TNI yang masih dipakai sampai sekarang emoticon-Stick Out Tongue. Mau bela negara ga harus melulu ikut angkat senjata jika negara ini dalam status perang emoticon-Stick Out Tongue lagipula program ini bukan ditujukan untuk pembentukan cadangan militer tapi lebih kepada pembentukan karakter.

Ente boleh bilang ane ga nasionalis, karena pandangan ane tentang nasionalis mungkin berbeda dengan ente. Ane lebih setuju anggaran puluhan (mungkin ratusan) triliun yang digunakan untuk membiayai program ini dialokasikan ke TNI. Untuk kesejahteraan, modernisasi alutsista, peningkatan profesionalisme, dll. Bayangin, berapa jet fighter, tank, destroyer, helikopter dll yang akan didapat TNI?

Untuk masalah pembentukan karakter pancasilais & nasionalis gampang kok. Untuk pelajar, hidupin lagi mata pelajaran PMP/PPKn. Untuk umum, suruh aja stasiun-stasiun TV nayangin acara-acara yang bersifat nasionalis dan mempunyai nilai kandungan pancasila. Media elektronik tu merupakan media yang efektif untuk "cuci otak" emoticon-Embarrassment dan tentunya dari anggaran lebih efisien.
kita2 yg langanan warnet mah dr dl udah latihan tembak lewat counter strike, haha...
Quote:



mang SDM yang maju bakal didapat dari program bela negara? emoticon-Ngakak

gw ud pernah ngerasain tong pendidikan militer awal masuk perusahana pertama di rindam 2 sriwijaya.. kaga ad ngaruhnya itu sampe sekarang diksarmil itu.... dan ente bakal ngejudge ane orang taraf sdm yg rendah? haha

rakyat bisa senergi????? idealis lu tinggi banget ... gampang aj mw majuin ini negara dan disiplinin warganya... gaji tinggi tentara polri bwt aturan ketat dan tegakan aturan semaksimal mungkin sehingga yakin gw masyrakat pada takut ngelanggar akhirnya...


makanya gw bilang lu pake itung2an logis lah, biaya 1 peserta bwt makan eek tidur barak baju dll itu berapa sebulan coba.. minimal 1.5 jt sendiri itu.. dikali 1jt aj orang yg ikut setiap tahunnya berapa coba itu anggaran... lu kira anggaran bakal turun dari langit. atau minjem lagi dari Tiongkok? dari pos anggaran aj ud gak logis... program begini bwt ningkatin rasa cinta bela negara dan disiplinin masyarakat...
* eh target kemenhan 100 jt selama 10 tahun kan... 100 jt x 1 jt = 100 T... GILA....

bisa dapet berapa sukhoi atau tank leopard itu... emoticon-Ngakak


mending dana yg ditargetin itu bwt trigger pertumbuhan ekonomi, menaikan gaji guru dan dosen, menaikan kesehjateraan TNI POLRI.. dibanding ngurusin program ga jelas begini....

eh2 tapi hitung2an lagi tong.. biar pinter... itu estimasi kasar 100 T cuma minimal biaya bwt makan eek mandi baju barak sepatu dll aja yak... belum katanya bakal ada kompensasi bwt yg ninggalin kerjaan , iya klo yg kantoran klo yg tukang jualan es teh manis didepan SD gtiu gimane? jangan bilang lu bakal ngomong hidup itu harus direncanain... emoticon-Ngakak

ud lah lu benerin dulu idealisme lu...jalanini hidup dulu aja sampe pas umur 25 th ++ baru bisa kerasa bagaimana sakitnya potongan pajak , cicilan, ngidupin istri dan berbagai tuntutan hidup lainnya....



Quote:


idealis boleh tong.. tp liat situasi dan kondisi,apa ente mau liat kluarga n anak ente klaparan dirumah sementara bpk2 nya pada wamil setelah itu nganggur karna ga masuk kerja sebulan. realistis tong klo hidup n liat kenyataan.
Quote:


setuju ane gan,terutama untuk point 2 lebih di tekankan dan bisa luas klo kliatan fakta dilapangan seperti apa.
Halaman 98 dari 112


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di