alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official lounge] Asus Fonepad
4.9 stars - based on 70 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528e2ec7c3cb174824000004/official-lounge-asus-fonepad

Official Lounge

Tampilkan isi Thread
Halaman 402 dari 416
Quote:

ga muncul tanda tanya wrn kuninggan

pagi gan mau tanya ane pake fenopad ko1n kmrin dah update ke lolli nah ini batrenya masih 50% tiba2 langsung shutdown sndir apa ini bug? sblum ke lolli natre msh bsa ampe 3% thanx atas jawabanya

HELP

Quote:


emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


coba diinstall ulang, caranya mungkin sama kaya fe170cg lewat bootdroid..
Tapi klo downgrade dari loli ke kitkat ga tw bisa apa ga..
Spoiler for #7983:

dipikir positifnya aja, cukup sudah dgn pengalaman kejadian begitu emoticon-Big Grin
sekilas prosesnya terkesan gampang, tapi riskan fatal kalo kita belum cukup info & nekat langsung eksekusi emoticon-Ngacir

untungnya masih ditanggung support ya gan emoticon-shakehand
Gan, uda ada yang pernah coba pake microsd card sampe 64gb blom k fonepad 7 fe171cg? Kalo iya merek apa dan ngelag ngelag gtu gag? Soalny mau ganti cuman bingung krena pernah cobain pake microsd card samsung cuman gag k detect
lapor gan...

minggu lalu layar fonepad 7 k012 blank putih.......ditinggal seminggu eh bisa nyala normal....sekarang abis dipake anak maen game muncul lagi layar blank putih.....masa kudu didiemin seminggu lagi? wkwkwkwwk ada solusi kah?

Help Help

Gan ada yg pernah alami kasus kaya ane gan, fony ane kebentur tembok, trus layar jadi kedap kedip gtu gan,apakah ada solusi sblm ane ke SC Asus gan.. udah 1 minggu ni gan blm ktmu pertolongan pertamanya..

[Official lounge] Asus Fonepad
Quote:



Saya ngalamin hal yang sama gan. Saya kira digitizernya bermasalah hiks hiks. Alhasil ga bisa diapa2in nih tab. Gara2 ngaco layarnya. Apakah bug di loli nya yah??

Dan bila di downgrade adakah yang punya source downlod base os nya? Boleh jelly bean, boleh juga kitkat.. Matur tengkyu sesepuh
Diubah oleh dimas_nugy
punyaku juga malah begitu padahal garansi dah habis ini,,,malah yambah fungsi tombol touchscrint nya juga kebalik kayaknya harus nyari trial root yang ga pake pc aja tapi kok blm ada yang share ya buat ngedit pengaturan touchscrint ,soalnya dah tak ganti tiuchscrint baru juga sama aja kebalik harusnya pencet tombol back tapi malah neken tombol menu,klik/hgeser ke kanan malah geraknya ke kiri semua berlawanan pusin pala belbi dah
gan help ane, kenapa ya fonepad 7 ane (seri FE170CG) cuma keluar gambar kaya gini padahal baru restart -,-
Spoiler for awas bwk:
Diubah oleh dantedoank
Quote:


Asus fe171cg ku juga gitu akhir2 ini. Kemaren sempet email customer care asus dan disuruh factory reset. udah di factory reset dan update firmware tapi tetep aja touchscreennya random gitu padahal itu tab jarang dipake, gak pernah jatuh dan kondisi baterai normal. Sampai skrg customer care nya belum jawab itu error touchscreen krn bugs dari lollipop apa bukan emoticon-Cape d... (S)
(ask)
gan fonepad ane keluar unfortunately com.intel.security.service has stopped gmn ilanginnya selain flashing?
Quote:


emoticon-shakehand

Iya gan, untung masih cover garansi.

Cuma sekarang servisnya belum kelar2, udah 2 mingguan emoticon-Big Grin

Katanya nunggu sparepart dateng.

Akibat ga sabar nunggu 2 jam, akhirnya malah nunggu lebih lama emoticon-Hammer

Ga bisa update firmware

Permisi agan sekalian, ane mau minta solusi
Ane pake Me 372 cg standar blom di root. Ane mau update firmware via OTA tapi pas check update katanya ga ada update, padahal di asus.com ada updateupdate firmware sampe loli.
Ane donlot manual firmware nya di asus trus di taroh di internal tetap aja ga di detek filenya sama fony ane.
Kira kira ada solusi ga gimana ane bisa update firmwarenya, thanks
halo..apakah ada kabar update untuk asus me371mg nya? udah lama gak mampir kemari

Quote:


Quote:


Quote:



punya ane sudah coba bebrapa cara, chat dgn on lince care asus katanya suruh:
1. factory reset >> sudah
2. downgrade ke kitkat, donload firmware diweb asus, file taro di internal/sd card (diluar folder) >> sudah
3. cara 1 dan 2 sama sekali gak berhasil, akhirnya ane mutusin ke servis center asus. udah seminggu lebih belum ada tanda2 kelar. mau ke servis center nanyain klo hari kerja gak bisa. kalo mpe jumat ini gak ada kabar paling sabtu besok baru ane cek lagi ke sevis center buat nanya perkembangannya gimana.
ane pernah lepas casing blakang fe170, msalah muncul stelahnya layar sering blackscreen krna casing blakang kurang rapet, ane teken bagian blakang di bwh kamera pas logo asus bru normal lg. gmn gan ada solusi ga ? soalnya sering bgt lg ngegame n nonton youtub dll tiba" blackscreen, ngeganggu bgt dah. ane udh coba lepas pasng lg tp tetep aja msih kurang rapet pdhal udh perlahan dn slowly bgt msang n ngelepas nya, msih tetep ajj bgtu tiba" blacksreen dn ane hrus teken" bgian blkang logo asus tiap black sreen biar normal lg.

note tochsreen msih lancar jaya lcd jg ga ada yg aneh".
Diubah oleh dryhetfield
Quote:


sama nih kasusnya kayak FE171 ane gan, ane kira drop kenapa?
setelah ane pikir-pikir, ane abis update ke Lolllipop tapi ko batere malah drop gini.

tiap lagi dipake tau-tau layar langsung mati aja, gaada notif pemberitahuan apa-apa, padahal ane liat batere bener-bener masih setengah & ini terus berulang.

langsung ane charge, pas nyala batere bener-bener tinggal 1%.
ane perhatiin di history pemakaian batere, ane liat tiap di persen 40 pasti langsung drop drastis garisnya ga kayak pemakaian normal yang turunya dikit-dikit.

solusi yang bisa ane lakuin sekarang cuma charge waktu kira-kira batere udah 45%, colok aja sekitar 5 menit terus cabut.
baru deh bisa dipake sampe bener-bener ke 5%.

ane males mau ke SC, mungkin cuma bugs aja.

=================================================

ada yang tau cara Root FE171 Lollipop ga? Ane udah searching di Google ga dapet Solusi, baca Page one juga gaada jawaban.

thanks untuk yang membantu emoticon-Smilie

Update lollipip (solved)

Fe170cg ane imei nya berubah (tidak sesuai di box) setelah update lollipop. Suhu di sini ada yg ngalamin juga?


ternyata karena ganti mainboard, CS di SC asus enggak bilang. cmiiw hehehe thanks gan
Diubah oleh ozi.novendaz
Halaman 402 dari 416


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di