alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5514beb21cbfaa36768b4569/ask-answerthread-tanya-jawab-seputaran-audio-video

[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 144
gan numpang tanya

kalau dilihat dari segi kejernihan apakah speaker dan headphone dengan harga yang sama akan selalu lebih jernih headphone ?
saya ambil contoh speaker harga 1jt dengan headphone harga 1jt apakah headphone sudah pasti lebih jernih ?

thanks

Data Sheet MJ2955 & 2N3055

misi gan,ada yang punya data sheet MJ2955 & 2N3055 yg lengkap dan sudah di translate ke b,indo gk? emoticon-Request emoticon-Request

Mohon bantuannya gan,buat tugas sekolah nihemoticon-Bingung emoticon-Mewek
Quote:



tergantung, kemungkinan besar iya. tapi kalau headphone ama iem harga 100 ribu setara speaker 1juta itu mitos udah saya buktikan.
gan mau nanya, spaeker mbrebet atau dengung keras pas di hidupkan itu masalahnya apa ya gan?emoticon-Cendol (S)
maaf kalo salah kamar
mau nanya, ada yang bisa bantu kasi info untuk service DAP cowon?
issue nya : player tidak dikenalin sebagai mass storage oleh PC, jadi ga bisa masuk2in lagu/video

makasih sebelumnya emoticon-Embarrassment
Mungkin ini Mini Studio Card
Bisa ngebantu para kaskuser yg demen nyanyi n nge MC dirumah
misi mau nanya nih emoticon-Smilie

gini, ane ada headphone tapi saking lama ga dipake, karet jadi pada robek kyk gini
Spoiler for robek:

akibatnya kadang suka nyetrum, nah ada cara ga yah buat lindungin kabelnya? apa mesti ganti kabel plus karet2nya?

terimakasih sbelumnya emoticon-Big Grin
misi. sorry kalo oot. td dah cek index ke thread peredam audio tapi invalid thread.. emoticon-Berduka (S)

mau tanya soal peredaman buat recording. kebetulan w record pake PC aja.
cuma masalahnya PC w fan nya bising banget. ada sih silent fan tapi masih tetep masuk suara fan nya.

fyi w rekam nya pake microphone behringer C1U (USB) bukan yang XLR soalnya mahal harus beli soundcard nya lagi emoticon-Hammer

ada rencana mau w lapisin glasswoll bagian dalem PC nya apa bisa ngefek ya?
dan ketebalan glasswool apa mempengaruhi peredamannya?


yang selanjutnya, kira2 kenapa ya kalo w ngedit video. pas di play di pc w lancar jaya ada suaranya. tapi kalo di setel di device laen macem smart tv atau pc laen aja pasti suaranya keciiil banget. bahkan ada yang mute.

thanks



salam kenal kawan2....

saya mungkin pertama x masuk ke thread ini... tapi mau tanya2 & saling kenal boleh ya? emoticon-Malu (S)

saya ada set-up
DAC: DBE DAC 10
Ampli: Sonic gear BT II V
speaker: yamaha NS-B700
Headphone: BeyerDynamic DT831 w/ housing DT880

sempat sharing2 sama teman yang hobby audio... terus dia sharing ttg suara hiising yg ada di speaker apabila volume di minimum kan dan didengarkan dari dsekat.. lalu dia share ttg solusi ttg filter listrik...

bagaimana menurut teman2 di isni tentang solusinya?... karena ternyata saya juga mengalami hal serupa...

Quote:



buset, itu gak salah tulis ampli sonic gear btII diganti speakernya ama ns b700? jadi penasaran kalau di vs ama aego m dan ss paket 2 sb acoustic
Diubah oleh mr.kevin95
Quote:


jangan ditanya deh kalo merk nya memang bumi langit.... smua juga awalnya karena satelitnya BT II V rusak.... tapi sudah saya audisi di toko elektroniknya... pertama saya coba Yamaha MCR-332 trus beberapa tipe onkyo & ada Q acoustic + marrantz.... sebenarnya seneng yg Q acoustic + marrantz tapi over budget banget... trus iseng lihat Yamaha NS-B700 coba di pair sama player nya MCR-332 ... WOWWWWW suara nya bikin jatuh conta detail, separasi, staging, treble nya di level yang berbeda.... tapi kepikirannya NS-B700 butuh ampli lagi yg akhirnya over budget lagi.... terus saya tanya sama penjaga toko apa bisa bawa ampli & subwoofer sendiri? kata mas nya monggo... akhirnya saya coba pair sama subwoofer nya soniucgear... eh DOUBLE WOW ga nyangka banget usara nya separasi & staging lebih improve lagi dari waktu pair sama MCR-332 & kali ini malah vocal jadi lebih maju dikit .... balik lagi di audio kan sinergi juga penting.... anggap aja hoqi emoticon-Malu (S)
gan, mau tanya tentang kabel donk.
kalo kabel subwoofer di ganti, itu ngaruh gk sih?
kabel sub ane kurang panjang, pengen ane ganti yg panjangan. sarannya kabel apa ya gan?
trus tentang kabel interconnect, bagusnya pkek kabel apa yah?
dulu ane mkek dbe rm20, karakter suaranya ane demen gan. cuma uda gk ada yg jual lagi. emoticon-Frown
mohon sarannya ya gan.
makasih emoticon-Big Grin
Diubah oleh Aernos
Quote:


kabel interconnect & kabel dr ampli / sub ke satelit diganti pasti ngaruh.... tapi yang pasti pengaruhnya tidak akan sesignifikan klo ganti ampli atau ganti ampli...

kalau ditanya bagus ga nya... tergantung budget.... klo interconnect pake canare aja sudah bagus... kalau dr sampli ke satelit isoterix juga sudah bagus tapi klo dibandingkan isoterix dengan van der hul misalnya... memang lebih mahal van der hul... tapi apakah van der hul akan membuat speaker mengeluarkan usara lebih enak dari isoterik itu menurut saya belum tentu... karena di dunia audio ada yang namanya faktor sinergi...

jadi untuk mengetahui hasil yang terbaik ya saran saya mending audisi atau coba2 dulu dengan kabel yang pendek.... kalau dirasa sudah cocok atau sinergi & sesuai dengan suara yang diharapkan baru beli yang panjang....
-edited-
Diubah oleh antondraken
Mau tanya, dr receiver tv satelit ada output hdmi, optic dan rca. Apakah kualitas output Rca bawaan sama dengan Rca yg dihasilkan dr optic diproses oleh converter ? Tks
Diubah oleh tembalangan
malam gan mau nanya dong
mening bli Logitech Z200 atau Logitech Z313 ya?
atau mungkin ad yg punya rekomendasi dengan range harga 300-500 terima kasih
Quote:


thx gan responnya.
dari ampli ke 2 speaker sih ane uda mkek kabel canare. nah tinggal subwoofer ke ampli yg pakai kabel bawaan.
nah klo unutk kabel ke subwoofer itu ngaruh apa gk gan? apa cukup canare or kabel biasa?
untuk interconnect sih pengaruh signifikan kyaknya gan.
nah klo itu mending beli interconnect jadi or bikin sendiri enaknya gan?
thx
Gan, numpang tanya.

Ada merek/tipe MP3 PLAYER yang punya built in EKSTERNAL SPEAKER yang lumayan nggak ya?

Jadi kalo lagi capek dengerin pake earphone/headphone, bisa kita play gitu aja layaknya tape.

Jangan jawab merek/tipe HP ya emoticon-Big Grin

EDIT:
Hore ane ISO! Setelah hampir 10 tahun ngaskus LOL emoticon-Big Grin
Yang jawab ane kasih cendol pertama ane emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ODA SENSEI
Gan, numpang tanya donk, dan maaf kalo salah kamar
Altec Lansing VS-4621 2.1 speaker 31watts RMS BLACK Edition
itu bagus gak ya ? atau ada yang punya saran lain ? budget maks 800 rb. Thanks
sore gan mau nanya dong maap kalo OOT
ada yang punya settingan equalizer yang bagus buat audio
thx
Halaman 7 dari 144


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di