CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Dota 2 /
~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561d0f7860e24b0a738b456b/the-art-of-supporting-the-babysitter-thread-tempat-diskusi-role-support

~The Art Of Supporting~ The Babysitter Thread [Tempat Diskusi Role Support]

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 89
Edited
Dopost adalah anugerah emoticon-Peace
Diubah oleh edogawa08
Belum ngerti ama pull creeping ama ngestack emoticon-Hammer (S)
Quote:


Ngepull = Narik jungle creep di jungle ke lane, jadi ntar creep kita nyerang jungle creep. Benefitsnya apa?

1. Wave creep yang didepannya bakal lebih cepet mati ama wave creep musuh, jadi carry kita bisa free farm creep musuh gratis dibantuin tower (Karena wave creep kita udah mati, jd creep musuh langsung ke tower)

2. Support kita dapet free farm juga dari jungle creep yang diserang wave creep kita

3. Musuh terkadang gadapet exp soalnya wave creep mereka terlalu maju (terlalu deket ke tower) jadi mereka bisanya nunggu aja di safe area ato nggak nyerang jungle creep kita yg lagi di serang wave creep kita lewat jungle

Ngestack = Karena tiap jungle creep itu ngespawn tiap detik :00 , jadi pas detik 53-54 ente nyerang salah satu jungle creep site, abis itu kabur, ntar kan jungle creepnya ngikutin tuh, nah pas jam udah detik :00 terus jungle nya masih diluar "Markas" mereka, ntar pas balik ada spawn jungle creep baru, jadi 2x lipet ada jungle creep disitu. Benefitsnya? Bisa buat free farm carry lu.

liat di pejwan ada videonya gan
Diubah oleh kopfgeldjager
Quote:


Untuk ngestack, ane dah mulai paham teorinya, ntar ane praktekin deh emoticon-shakehand

-
Nnti ane buffer video nya, make hape soalnya emoticon-Hammer (S)

Thanx gan emoticon-shakehand
Long Live Supp No. 4 !

role ane nih hahahaha. ini buat yg cocok ganking sih kalo menurut ane. BH is love BH is Life~

emoticon-Recommended Seller
Role yang butuh kesabaran ekstra. Sepengalamanku :
Fail mid? Support yang disalahin emoticon-Hammer (S)
Ward no stock? Support yang disalahin. emoticon-Hammer (S)
Kawan solo trus mati? Support yang disalahin emoticon-Hammer (S)
Giliran team menang, carry bloon tadi paling bangga sama heronya , comment me. Apaan, abis nyiksa support trus merasa penentu kemenangan emoticon-Hammer (S)
Pernah make wyvern, 28 3 skor. Solo support sendiri sampai pegal tangan mencet mencet keyboard, mastiin carry kuont itu tetap hidup walau main ga pakai mikir mikir , tetap aja dimaki maki. emoticon-Hammer (S)
Nasib baru mulai hijrah ke dota 2, jadi level id masih kecik nonek. emoticon-Malu (S)
Item wajibku make support : Dagger (salah satu item masterpiece di dota ini kurasa) emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Sayangnya jarang ada yang bilang gitu gan emoticon-Frown
gelar tiker dulu deh, sambil nyimak emoticon-coffee
________emoticon-Traveller
wah ada thread support. suka banget gw sama hero ini. mikir gitu sambil item2 apa yang kira2 cocok. sambil bantu carry mikir item juga meskipun kadang batu dikasih tau tetep ngeyel dan kalah. banyak hero sup yang enak kok. ini list hero sup yang gw suka

Rubick : lumayan buat roam lv 1 juga dah bisa angkat musuh, skill 2 - damage, udah gitu ada aura magic resistance + nyolong skill
Bounty Hunter : ini juga asyik buat roam. modal item poison ( gw lupa namanya ) waktu lv 1 aja udah sakit. apalagi ada toss earlynya cukup buat bully2 musuh. sayangnya tracknya di nerf tapi tep asyik. selain itu juga bantu tim buat dapet gold lbh banyak
Dazzle : hero ini gw selalu build skill 2 + 3 dulu terus ss ambil habis itu pollin 2-3 lg. healnya cd sebentar, healnya lmyn banyak. apalagi skill 2 lumayan carry bisa jadi lebih tahan 5 detik
Naga Siren, lina, wk, alche, AA, shadow shaman, lion dll banyak lah kepanjangan kalo dijelasin semua haha
ane bisa semua role gan, meskipun semuanya standar" aja hehe
diagram ane support tertinggi ke 3 setelah versaility, fighting, baru sup emoticon-Hammer (S)

maen sup biasanya cari stunner ama heal macam wd, kalo gk ya omni hehe emoticon-Big Grin
apalagi ES suka dah, kl lagi males gerak maen AA emoticon-Hammer (S)

nurut kemauan keri aja dah w, kl kalah yaudah emoticon-Ngakak (S)
Kalo maen role support-->
Menang: Commend me (carry yg ngomong)
Kalah: Noob support, report (carry yg ngomong) emoticon-Cape d... (S)
Role yang paling sering ane mainin selain offlane pusher emoticon-Big Grin

Semakin kesini role support udah makin berkembang bukan hanya milik hero int, malah Undying & ES sering di posisi 4 klo di pro match..

Btw, makasih buat tips & triknya emoticon-thumbsup
Diubah oleh r_ndra
diagram gw condongnya ke supp emoticon-Hammer
karena gw doyannya sih last pick, biasanya yg awal pick udah serem macem void, lc, am, spectre emoticon-Takut

paporit gw sih
-Crystal maiden: hero int macem storm bakal seneng dah kalo punya sup CM, apalagi ni ultinya bisa bikin bubar war
-ogre : kalo butuh stunner+supp gw rasa hero ini cocok dan lumayan tebel juga emoticon-thumbsup
-abaddon: gw gk tau ini hero sebenernya rolenya apa, tapi kalo gw pake ya build support, beli force staff, mekans, Ward, team jarang mati lah kalo deket2 ama gw emoticon-army
-lich: kalo gw pake ini hero malah sering KS carrynya emoticon-Nohope
tapi ttp ulitinya bikin bubar war emoticon-Genit
-shadow shaman: Disabler, Initiator, Nuker, Pusher, i called hard support emoticon-Cool
Diubah oleh idnyazaky
BH masi jadi hero support andalan gw...
Skill jinada yg bisa buat slow lawan, skill invis biar enak ganking, apalagi ultinya yg bisa buat 1 team kaya raya...

Item andalan
medalion yg di upgrade pake talisman (gw lupa namanya)...
Urn of shadows buat ngeheal team ama ngekill hero kabur
Ghost scepter + Invis dijamin ga kesentuh,
Mekans? Situational sih, kalo di team ga ada hardsupp
Vladmir = Wajib !
Dan yg terakhir Dagger, kalo musuh dah banyak pake sentry ama gem

Support is a role, Not a hero !

Btw, map wardingnya masi blum update tu
Diubah oleh azri_ardhian
wah para support berkumpul mengeluarkan unek2 emoticon-Malu (S)

disini ane juga support tergantung mood tapi, kalo mau menang bisa jadi hard support, tapi kalo lagi pengen fun2 aja jadi semi2 "greedy bastard" support atau offlaner emoticon-Malu
Wohh mantep akhirnya ada thread untuk support. Btw ane main support bukannya seneng nyupport, tapi karena support di pub game rata2 somplak dan internet ane gak ngedukung buat last hit. emoticon-Hammer

Hero support kesukaan:

Undying: tinggal naruh tombstone, musuh biasanya gak ngeh kalo zombienya itu berbahaya dan tau-tau hp mereka ngurang. Sangat cocok dengan kondisi internet ane yg sering bermasalah karena main undying gak perlu terlalu perfect timing emoticon-Hammer Tapi di patch ini, ane gak terlalu suka undying gara2 ada perubahan di skill tombstone.

Dazzle:
Biasanya kalo ada teammate yg pick tanker badak macem axe, centa, atau abaddon carry. Teammate bakal ngerambo dan terus kita heal. Item andalannya solar crest.

CM: Arcane auranya bikin teammate gak ragu-ragu ngeluarin skill, jadi insting bertarung mereka keluar dan biasanya ane ngerasa kayak numpang menang doang. emoticon-Hammer

Visage: Sebenarnya ane gak jago ngendaliin familiarnya, tapi ane sering mainin skill originalnya visage. Meskipun belepotan dalam ngendaliin familiar, anehnya win rate visage ane 70%. emoticon-Hammer Mungkin hoki dapet teammate gg.

Winter Wyvern: Skill 3nya terlalu imba, 100% physical damage reduction dan healing berbasis persentase. Wyvern juga gak selembek support lain yg gampang mati. Tapi sayang larinya lambat.

Abaddon: Bisa heal, ngetank, dan bantu push pake skill 3. Bikin vladimir atau drum juga mantep.

Yg di bawah ini bukan hero support favorit, tapi hero support sok ide.

Bloodseeker: Ya, ane pernah bloodseeker build support. Terpaksa soalnya temen ane ada yg mau pick slark dan takut dicounter bloodseeker. Enak juga bisa ngasih heal ke temen pake skill 1 dan bisa mandiri tanpa ngambilin last hit di lane dengan cara jungling. Bisa jadi detector juga kalau ada musuh yg sekarat. Hasilnya sukses.

Weaver: Ya, weaver pun pernah ane jadiin support. Enak juga karena tanpa item-item mahal pun udah bisa ngasih impact ke tim. Skill 1 damagenya gede dan bisa ngebuka map juga ngasih vision musuh kalo kena. Skill 2 bisa buat roaming dan ngasih damage lumayan di menit-menit awal. Sepatu bisa arcane dan bisa bikin item-item support. Ditambah lagi di patch 6.84 ada upgrade aghanim untuk ssnya. Hasilnya sukses.

wah mantep nich..
ane jg demen play support.
seperti
Shadow Shaman / Dazzle / SB
tapi kebanyakan maen Dazzle..
untuk kejadian yg diatas jg sering aneh temuin..
Carry mati di line atas support dimarahin noobs lah apa lah..
padahal dah di bantuin ward and nampak lawan mau ngegank..
pas kita tolongin dia idup kita yg mokad dia triak kita feeding...
ngeselnya bener2 dah...
pas END game kalau menang ketiknya I'm PRO Commend me(aslinya cuman menang teammatch lain)..
kalau kalah " Noobs Support Report "
disitu saya merasa sedih bermain support..
hahaha...
wah numpang ninggalin jejak ya gan
lumayan nih buat bahan belajar
baru main dota sekitar 3 bulanan
hero yg biasa ane pake ES , Dazzle, lion, SS, banyak dah
tp paling demen pake dazzle sih

Coba Pake sven deh gan

kalo ane gan prefer pake sven gan, ane emang seneng hero support ganker sih gan, yang modal sepatu bata keliling tralala trilili, dulu ane seneng sama mirana, tapi lama kelamaan pake sven lebih enak dijadiin ganker. Well, emang sih agak jarang ngeliat sven support tapi coba deh gan, agan beli kurir sama ward di awal, cari sepatu beli smoke, agan gank mid dulu, kalo mid tim agan minimal punya 1 nuke, niscaya mid musuh back to base deh gan (entah mati entah sekaratemoticon-Ngakak (S) ) karena sebenernya stun sven ini cukup gede damagenya, kalo build, ane ga terlalu suka naikin stat, mending ambil stun sama warcry, lumayan buat ngejar hero kalo kurang tambain orb of venom barang murah tapi bukan murahan.

oh iya gan, numpang publikasi liga yang ane buat bersama temen temen ya gan. Gamenviora DotA 2 League
salam support gan..
akhirnya ada trit buat support..
biasa pake hard support..

oh iya. map ward nya tolong di update...
halo gan ane newbie minta ijin gabung..
awal2 emang awal2 suka maen pake agi carry..tp lama2 nyobain role support kok nyaman yah
alhasil stat ane skg support nya yag memuncak..wkwkw
ane paling demen pake LICH soalnya lebih cepet dapet duitnya jadi bisa beli item2 yang team butuhin
macem arcan,mekans,shiva..dan masih gampang buat ngekill dengan chain frostnya
hero kedua demenan ane ya DISRUPTOR
paling enak buat jailin hero2 musuh yg baru tele langsung di glimpse wkwkwkw
asli pasti bete bgt kan tuh hero
ane masih belajar posisi warding yg baik dan benar nih gan..mohon bimbinganya
emoticon-Big Grin
Halaman 2 dari 89


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di