alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
4.36 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54757d300e8b460c36000004/hdtv-lcd-led-tv-plasma-tv-amp-oled-tv-part-v---part-1

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part 6)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 251 dari 502
Quote:


oke sip gan, yakin ane skarang, cari led tv aja biar asik emoticon-Big Grin
Dear suhu2

pertanyaan ane mirip2 sih ama ini

budget 5jtan dan nyari TV buat PS4

setelah ane liat2 yang menarik adl opsi ini :
1. LG 43LF540T
2. LG 42LF550A
3. Sony 40" KDL 350B
4. Samsung UA40H5150

Mohon pencerahan dengan sangat suhu

recommended yang manaemoticon-Bingung (S)

Quote:


Quote:

iya 2014
coba agan baca2 ini dan ini masalah HD atau FULL HD
gan ane baru ngeh full hd sama hd ready. btw yg 32 inch jarang ya yg full hd. ane ngubek2 kok rata2 hd ready semua ya.
Quote:


Itu bukannya udah dijelasin diatas ama agan kuprakupret emoticon-Big Grin, utamanya karena perbedaan antara HD dan full hd tipis di size 32 inch... kan PPI bukan segalanya (semua tergantung jarak), ane sendiri klo beli TV sih usahain minimal 40 inch ke atas sih... ya ibarat klo di monitor gini, FULL HD klo di monitor mayoritas bilang pas-nya di 24 inch, padahal ada 22 inch FULL HD juga (jawabannya karena jarak juga)... ya kecuali itu layar 32 inch ente mo pake buat PC ya (pemakaian sedang/dekat) tapi kan jarang yg seperti ini, orang malah lebih baik pilih monitor..., rata2 FULL HD di 32 inch itu smart TV yg berlimpah fitur jadi mahal, dan menurut ane wajar sih kan butuh bisa buat browsing juga yg rata2 butuh jarak agak dekat... ya biar agak nyaman dibuatlah jadi FULL HD emoticon-Malu (S), jadi kliatan pixelated/bergerigi klo di jarak gak wajar (terlalu dekat) bisa diabaikan ya gak usah pusing... malah menghemat uang, 32 inch HD ready dah cukup klo buat nonton aja sih buat ane juga emoticon-Malu (S)

Klo agan punya laptop misalnya resolusi 1366x768 di ukuran 14 inch sebenarnya PPI-nya bahkan lebih tinggi dari 32 inch FULL HD dan bahkan 22 inch FULL HD sekalipun...., klo PPI segalanya maka laptop jelas lebih superior daripada TV dan monitor FULL HD sekalipun emoticon-Malu (S)

Jadi menurut ane sih yg paling baik adalah membeli tv dengan jarak pas kita nonton spt apa, lebih tepatnya PPI yg tepat sesuai jarak tonton ideal dengan layar...
Diubah oleh citizen88
numpang nanya mastah audio TV LED emoticon-Malu (S)

ane baru aja upgrade TV dari Samsung seri 5 (seri pastinya lupa) ke TV Samsung HU7000 dengan alasan tv lama ga bisa colok usb HDD buat play film2 mkv dan iso (suka lag krn outputnya cuma 0.5A) Kalau colok make flashdisk lancar jaya muternya emoticon-Hammer (S)

nah masalahnya, kok suara TV nya jadi kecil pas muter film dari HDD make HU7000 nya?
si abang yg jualan TV bilangnya itu file nya yg bermasalah emoticon-Hammer (S)
wong ane muter file yg sama make TV samsung gw yg lama malah nyaring suaranya

jadi yg error itu TV barunya ato filenya ya emoticon-Bingung (S)

traktir cendol buat yg jawab deh emoticon-Cendol (S)
Quote:

Ane vote no 1 soalnya bujet minim ga sampe 5jt emoticon-Big Grin
Udh suport DvBT lagi
Diubah oleh blackponda

Newbie coba komen

Quote:

Newbie coba jawab gan:

1.Kemungkinan karena ukuran filenya terlalu kecil gan, sehingga file video dan audio nya terlalu di compress, misalnya file dr ganool, nitros atau yify. Saran saya, Coba agan download file movie dengan ukuran file yg lebih besar, misalnya file dr rarbg yg ukuran filenya 4 GB untuk 720p dan 8 GB untuk 1080p, saya yakin gambar nya lebih smooth dan suaranya lebih keluar.
2. Kemungkinan juga dr format audionya, dolby ac3 atau DTS? 2.1 atau 5.1? Kalau ane biasanya cari file yg DTS 5.1, karena ane kebetulan ada HT dan suaranya lebih keluar.
3. Mengenai tv seri 5 suaranya lebih gede dan seri HU7000 lebih kecil. Kalau menurut ane, mungkin volume 10 pada tv seri 5 beda dengan volume 10 pada seri HU7000, karena skalanya gan, mungkin pada seri 5 volume maksimal 40 tp pada hu7000 volume maksimal 100. Selain itu setahu ane tv yang bagus itu ga gampang besar kalau dinaikkin volumenya. Jadi tv yg kurang bagus itu, misalnya dinaikin 1 skala volume aja sudah terasa besar, tp kalau tv yg bagus mungkin naik 5 skala volume baru terasa besar. Jadi tv yang bagus lebih sensitif kenaikan suaranya.

Diubah oleh hitto
Agan2 sekalian.. Newbie mau tanya .. Ane buta masalah teknologi tv.. Berhubung adik ane pengen patungan beliin tv led buat keluarga, untuk menggantikan tv tabung sony, ane ada 2 pilihan,
lg 43lf540t ato samsung ua43j5100 ..
Kebutuhan seh paling untuk nonton pake parabola dan receiver merk hitech dan muter film2 downloadan 720-1080 tapi filesizenya paket hemat via usbfd ato external hd. Dan nyolokin laptop via hdmi.
Lg ane dapet 4850 jt
Samsung 5400 jt
Klo pedagangnya recomen lg walo lebih murah, tapi adik pengen samsung karena nama besar samsungnya jadi jaminan..
Saran agan2 gmana ya?
Thx banget sebelumnya..
Diubah oleh furanky
Quote:
bisikin ane pedagangnya gan...
Paling ane komen harga saja ya gan:
-LG harga segitu lebih murah 40 rb dr toko online termurah yg ane tahu plus dia ngasih bonus bracket
-Samsung harga segitu lebih murah 500rb dr toko online yg ane tahu.
Bisikin ane pedagangnya ya gan..kebetulan ane juga masih cari cari TV

Quote:

Iya, biasanya download dari ganool ama yify emoticon-Malu (S)

Cara ngecek format audio gimana ya? Abis sekali download uda bentuk file mkv atau iso.

Asli itu make HU7000 mesti volume max 100 baru kedengeran suaranya, TV lama 30 aja uda menggelegar suaranya emoticon-Ngakak (S)

Bukan masalah ama codec TV baru ya gan? Milih2 audio gitu?

Cek kulkas gan emoticon-Cendol (S)
Quote:


maaf gan, gw blom smpet liat2 postingan agan...
gw sih ngga offence ke siapapun kok, cuma lagi pengen komen supaya thread nya objektif dan ngga terkesan berat sebelah/mengarah kan dengan penilaian yg subyektif...ini juga klo2 ada yg gitu lho...soalnya gw juga ngga/belum ngikutin thread ini, cuma pengen nyari rekomendasi aja kok

soalnya gw juga ngga tau banyak tentang LCD/LED sih gan...makanya minta saran disini...dan gw suka sama agan2 yg klo ngasih recommend nya secara objektif emoticon-Smilie
gan tadi ane ke salah satu toko elektronik yg terkenal bgt (gamausebutnama). ane kan liat2 LED sony 32 yg 300c trus tiba2 pegawai yg bagian samsung agresif gt gan nawarin ane bilang sony dari yg mahal sampe yg murah masih pake adaptor (sambil nunjuk2 belakang tv) kalo samsung udah ga pake begitu kak bla bla bla. maksudnya apa ya gan? emang pengaruhnya apa. ane cuekin aja gan malah akhirnya ane kekeuh beli LG hahaha.
Quote:

Haha.. Ane putuskan beli samsung, karena adik ane lebih besar bayarnya... Jadi dia yg memutuskan... emoticon-Smilie
Hmm tokonya ada di kota tasikmalaya.. Ane kurang tau biaya klo dikirim ke kota lain.. Mau ane pm nama toko dan kontaknya?

Quote:


Kalau adik agan suka ntn smbil tiduran, atau ntn dari samping, test dulu ntn samsung dgn brightness, kontrast, backlight 50%.
Test ntn dr smping tv dan dari bawah tv (dgn setting 50% diatas). Jika gbr brubah agak gelap/ jadi gelap, jgn beli.
Diubah oleh downloadxx66

Tv 32" buat maen ps4 dan ntn tv

Halo gan maaf ane masih awam soal milih tv nih..jd ane mau nanya, ane pgn beli tv 32" buat maen ps4 sama ntn tv..kmrn liat2 di caref*ur byk bgt pilihan smpe bingung.

Nah kira2 ada ga recomend dr agan2 bagusnya pake apa tvnya dr merk dan tipe? Krn ane lihat kl full hd harga terpaut lumayan untuk 32"..apakah perbedaannya mmg signifikan kl full hd dan ga full hd di kualitas grafis untuk main ps4? Ada ga contoh perbandingan main game ps4 jalan di 32" full hd dan tdk full hd?

Biar ga nyesel beli ane mnt saran dr agan2 suhu yaaa
Nb : jarak pandang kira2 3-4 meter

Thx agan2 tlg dbantu yaaa
gan nanya ya, udah ratusan tahun ga beli TV jadi ga tahu perkembangan TV sekarang kaya gimana
penggunaan buat nonton TV aja (RCTI, TRANS, INDOSIAR, SCTV DLL)

kriteria nya:
1. budget dibawah 2jt
2. barusan browsing2 merk terkenal, ternyata mereka udah ga produksi yang 14" lagi ya..?? paling kecil sekarang berapa inch..??
3. tipe LED (irit listrik)
4. ada USB (biar bisa muter film) dan HDMI(buat colok firstmedia tv kabel) dan WIFI (optional)
5. layar dibawah 22"
(soal nya buat taro dikamar ukuran 3m x 3m, kalau layar terlalu gede bisa pusing nonton nya. Atau ada yang tau/rumus buat kamar 3m x 3m itu pas nya TV dengan layar berapa inch dan ditonton dengan jarak berapa yang pas/ga ngerusak mata..??)

tolong kasih 3-4 pilihan gan langsung sebut merk dan tipe nya, jadi saya bisa langsung cari spek nya
makasih gan emoticon-Smilie

Diubah oleh skynice
Quote:


Buset dah ratusan tahun.... berarti usia ente diatas 100 dunk ya emoticon-Takut (S)

1. harga tergantung yg menjual, tergantung kapan ada diskon, tergantung kurs, tergantung situasi apakah lagi cuci gudang dan faktor lainnya, paling yg bisa dikasi tipe saja, justru pertanyaan harga lebih tepat dialamatkan langsung ke toko, tapi memang umumnya dibawah 22 sih bisa dapat 1 jutaan akan walau tetap harga itu subjektif sekali, apalagi elektronik, namun dibawah 2 juta masih masuk akal untuk dibawah 22 inch emoticon-Smilie

2. Dibawah 32 inch udah jarang diupdate/diproduksi baru, tapi kadang beberapa manufaktur masih ada yg menerbitkan televisi dibawah 32 tapi sudah jarang, dibawah 32 cenderung ke monitor jauh lebih banyak... 19 inch yg menurut ane secara umum limitasi yg terkecil saat ini, biarpun ada dibawah itu tapi amat sangat jarang dan cenderung tipe lawas atau dari merek yg kurang terkenal di pasaran..., pernah liat jalan ke carrefour dan sejenisnya masih ada yg sekitar 16 inch, tapi menurut ane kurang layak dibeli dan info di web tidak ada sama sekali (review/spek/feedback) otomatis meragukan emoticon-Malu (S)

3. liat link dibawah

4. liat link dibawah

5. liat link dibawah

Umumnya TV yg fiturnya baik minimal di 32 inch atau lebih tinggi/lebih besar sekarang ini, dibawah itu fitur dan kualitas hanya standard saja bahkan dibawah standard...

http://www.samsung.com/us/video/tvs/UN19F4000AFXZA

http://www.lg.com/id/tv/lg-19LN4050

http://www.amazon.co.uk/Toshiba-19BL.../dp/B00BPOMOMW

http://www.amazon.co.uk/Panasonic-TX...19+inch+led+tv

Ane kurang paham soal TV jujur saja, ane pilihkan 19 inch saja sesuai kriteria ente, sebab dibawah itu susah sekali, ane pilihkan yg ane bisa temukan saja di google, sisanya ente sendiri tentuin mana yg baik, mewakili 4 merek terpisah yg masing2 ane yakin ada kelebihan masing2, pilihan di tangan ente...
Diubah oleh citizen88
Quote:


iseng2 ketemu postingan agan soal ini, nanya ya:

apakah tv yang ada dvb t2 udah ada dipasaran..?? trus nanti biar dapet siaran digital gimana cara nya..?? pake antena biasa...??
makasih
Quote:


barusan googling dari 4 link diatas cuma LG(karena situs LG indonesia) yang dijual di indonesia gan..?? selebih nya kok ga ada..??
Diubah oleh skynice
Halaman 251 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di