alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53fac03d98e31b4e6a8b4568/chevrolet-spin----7-seater-mini-mpv---part-2
Quote:Original Posted By odegunnar


masalah AC termasuk yg keras diperjuangkan selain accu. janjinya sih 2015 ini ada penanganan khusus dr GMI, tp ya wait and see aja, omdo apa bukan


wah udah lama ya ternyata banyak yg kena AC spin nya.
Malam agan". Penghuni baru nih. Silent reader. Salam kenal ya.

Sekian lama baca trit ini sejak dari part 1 sampai dengan halaman terakhir ini.

Sebenernya ane rencananya mau spk spinsel. Hanya saja kok ya masalah ac msh saja bergulir. Sempat kemarin tanyakan ke sales nya, katanya sih cm yang produksi tahun 2013 saja yang ac nya bermasalah. Tp berdasarkan info agan" di mari, sepertinya tahun 2015 msh ada yg bermasalah ya ac nya. CMIIW.

Jujur ane jd ragu sekali mengingat ini kendaraan bagus banget. Ane sdh TD spinsin LTZ A/T dan spinsel. Spinsin A/T bener" impressive. Fun to drive, responsive, dan beda sama merek sebelah yg kembar. Begitu jg yg spinsel, nyaman dan irit walau ga seresponsif spinsin.

Mau minta saran dan pendapat agan" dan suhu" di mari terutama owner spin tahun 2015, apakah banyak yg punya kendala di ac?

Trs enaknya ambil ga ya. Mengingat di luar masa garansi, ketika ac bermasalah akan menimbulkan cost yang ga kecil loh.

Dan kalau dipakai utk rental gimana ya gan?

Terima kasih atas saran dan masukannya.

mohon saran gan utk pengguna spin warna putih. cover mobil yg aman apa ya utk menjaga warna putih selain merk kris***, yg gak terlalu mahal karena nih mobil parkirnya di luar gak ada kandangnya
Quote:Original Posted By gladtitude
Malam agan". Penghuni baru nih. Silent reader. Salam kenal ya.

Sekian lama baca trit ini sejak dari part 1 sampai dengan halaman terakhir ini.

Sebenernya ane rencananya mau spk spinsel. Hanya saja kok ya masalah ac msh saja bergulir. Sempat kemarin tanyakan ke sales nya, katanya sih cm yang produksi tahun 2013 saja yang ac nya bermasalah. Tp berdasarkan info agan" di mari, sepertinya tahun 2015 msh ada yg bermasalah ya ac nya. CMIIW.

Jujur ane jd ragu sekali mengingat ini kendaraan bagus banget. Ane sdh TD spinsin LTZ A/T dan spinsel. Spinsin A/T bener" impressive. Fun to drive, responsive, dan beda sama merek sebelah yg kembar. Begitu jg yg spinsel, nyaman dan irit walau ga seresponsif spinsin.

Mau minta saran dan pendapat agan" dan suhu" di mari terutama owner spin tahun 2015, apakah banyak yg punya kendala di ac?

Trs enaknya ambil ga ya. Mengingat di luar masa garansi, ketika ac bermasalah akan menimbulkan cost yang ga kecil loh.

Dan kalau dipakai utk rental gimana ya gan?

Terima kasih atas saran dan masukannya.

tdk banyak yg mengalami masalah di ac, mgk lg apes sj.
faktor kondisi lingkungan luar, kebersihan interior & perlakuan on off ac jg pengaruh loh...emoticon-Malu
atau gabung dg fb spin owner.. ternyata banyak owner yg baru ambil spin.
bernarsis ria jg boleh.. haha.
spt yg ini nih..

• 1.5 LTZ MT
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2

• Activ
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2

cuman spin yg bisa beri alat bukti.
lmpv lain?
ada kok tp komen kata2 sj blg bisa digeber sampai 150 -180 kpj.
pic midnya ? palingan pic konsumsi bbm ... sdh seneng duluan katanya irit bener.
padahal cuman di jln tol .. haha emoticon-Ngacir

#izin share yah om2 krn ipin ane sampai skrg top speednya baru 155 kpj... gak ada jln tol #
Quote:Original Posted By cv40

tdk banyak yg mengalami masalah di ac, mgk lg apes sj.
faktor kondisi lingkungan luar, kebersihan interior & perlakuan on off ac jg pengaruh loh...emoticon-Malu
atau gabung dg fb spin owner.. ternyata banyak owner yg baru ambil spin.
bernarsis ria jg boleh.. haha.
spt yg ini nih..

• 1.5 LTZ MT
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2

• Activ
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2

cuman spin yg bisa beri alat bukti.
lmpv lain?
ada kok tp komen kata2 sj blg bisa digeber sampai 150 -180 kpj.
pic midnya ? palingan pic konsumsi bbm ... sdh seneng duluan katanya irit bener.
padahal cuman di jln tol .. haha emoticon-Ngacir

#izin share yah om2 krn ipin ane sampai skrg top speednya baru 155 kpj... gak ada jln tol #


Ngeri banget, gan... emoticon-Takut (S)

hati2.. anak istri menunggu dirumah..emoticon-I Love Kaskus (S)
Agan2, Spin Activ saya baru sampe rumah nih, minggu depan paling baru dateng platnya. Kalau mau gabung CSI bisa kontak-kontak ke siapa ya? Ada yang tahu?
Quote:Original Posted By cv40

tdk banyak yg mengalami masalah di ac, mgk lg apes sj.
faktor kondisi lingkungan luar, kebersihan interior & perlakuan on off ac jg pengaruh loh...emoticon-Malu
atau gabung dg fb spin owner.. ternyata banyak owner yg baru ambil spin.
bernarsis ria jg boleh.. haha.
spt yg ini nih..

• 1.5 LTZ MT
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2

• Activ
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2

cuman spin yg bisa beri alat bukti.
lmpv lain?
ada kok tp komen kata2 sj blg bisa digeber sampai 150 -180 kpj.
pic midnya ? palingan pic konsumsi bbm ... sdh seneng duluan katanya irit bener.
padahal cuman di jln tol .. haha emoticon-Ngacir

#izin share yah om2 krn ipin ane sampai skrg top speednya baru 155 kpj... gak ada jln tol #


Waduh speed nya ruar biasa. Ane udah ga berani lagi segitu. Faktor U kali ya alasan tepatnya. Haha.

Makasih ya gan atas pencerahannya.
Ambil aja Gan, AC-nya ngga ada yang bermasalah kok.
*aja disalahin maning yak ...

Quote:Original Posted By gladtitude
Malam agan". Penghuni baru nih. Silent reader. Salam kenal ya.

Sekian lama baca trit ini sejak dari part 1 sampai dengan halaman terakhir ini.

Sebenernya ane rencananya mau spk spinsel. Hanya saja kok ya masalah ac msh saja bergulir. Sempat kemarin tanyakan ke sales nya, katanya sih cm yang produksi tahun 2013 saja yang ac nya bermasalah. Tp berdasarkan info agan" di mari, sepertinya tahun 2015 msh ada yg bermasalah ya ac nya. CMIIW.

Jujur ane jd ragu sekali mengingat ini kendaraan bagus banget. Ane sdh TD spinsin LTZ A/T dan spinsel. Spinsin A/T bener" impressive. Fun to drive, responsive, dan beda sama merek sebelah yg kembar. Begitu jg yg spinsel, nyaman dan irit walau ga seresponsif spinsin.

Mau minta saran dan pendapat agan" dan suhu" di mari terutama owner spin tahun 2015, apakah banyak yg punya kendala di ac?

Trs enaknya ambil ga ya. Mengingat di luar masa garansi, ketika ac bermasalah akan menimbulkan cost yang ga kecil loh.

Dan kalau dipakai utk rental gimana ya gan?

Terima kasih atas saran dan masukannya.



Mohon info spinners
Utk permasalahan bau gosong saat gas di kick down utk spin at apa sdh ada solusinya?? Ane udah bawa ke berea sanjungan lum ada solusi... trims
Quote:Original Posted By cv40

tdk banyak yg mengalami masalah di ac, mgk lg apes sj.
faktor kondisi lingkungan luar, kebersihan interior & perlakuan on off ac jg pengaruh loh...emoticon-Malu
atau gabung dg fb spin owner.. ternyata banyak owner yg baru ambil spin.
bernarsis ria jg boleh.. haha.
spt yg ini nih..

• 1.5 LTZ MT
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2

• Activ
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2

cuman spin yg bisa beri alat bukti.
lmpv lain?
ada kok tp komen kata2 sj blg bisa digeber sampai 150 -180 kpj.
pic midnya ? palingan pic konsumsi bbm ... sdh seneng duluan katanya irit bener.
padahal cuman di jln tol .. haha emoticon-Ngacir

#izin share yah om2 krn ipin ane sampai skrg top speednya baru 155 kpj... gak ada jln tol #


Mantap bgt tuh gan bisa ampe segitu, ane maks cuma sampe 135 km per jam gak berani lebih
Ane juga ngaliamin di Spinsel ane. Tapi belum ke beres. Di milis sih katanya Itu suara drive-belt tensioner yg sudah kering poros engselnya yg terbuat dari mika. Coba kita tunggu penjelasan agan TT
Quote:Original Posted By elbertyohanta
mohon bantuin gan, mobil spin ane tipe solar ltz ada suara ameh dibawah kolong semacam bunyi krek krek pada saat kecepatan rendah,
suara hilang pada saat kecepatan tinggi. Ada yg pernah ngalamin disini?
Mohon solusinya gan Terima Kasih


Asal perlakuan ACnya manusiawi ngga masalah gan. Kalo nanyain spin owner enaknya ambil atau nggaknya ya pasti semua sepakat agan ambil, kecuali agan tanya ke non spin owner. Nah kalo dipakai untuk rental sebaiknya jangan spin, sayang gan mending inova/avanza ajah. Kenyamanannya masa diberikan untuk orang lain gan hehe... ini menurut saya loh.

Quote:Original Posted By gladtitude
Malam agan". Penghuni baru nih. Silent reader. Salam kenal ya.

Sekian lama baca trit ini sejak dari part 1 sampai dengan halaman terakhir ini.

Sebenernya ane rencananya mau spk spinsel. Hanya saja kok ya masalah ac msh saja bergulir. Sempat kemarin tanyakan ke sales nya, katanya sih cm yang produksi tahun 2013 saja yang ac nya bermasalah. Tp berdasarkan info agan" di mari, sepertinya tahun 2015 msh ada yg bermasalah ya ac nya. CMIIW.

Jujur ane jd ragu sekali mengingat ini kendaraan bagus banget. Ane sdh TD spinsin LTZ A/T dan spinsel. Spinsin A/T bener" impressive. Fun to drive, responsive, dan beda sama merek sebelah yg kembar. Begitu jg yg spinsel, nyaman dan irit walau ga seresponsif spinsin.

Mau minta saran dan pendapat agan" dan suhu" di mari terutama owner spin tahun 2015, apakah banyak yg punya kendala di ac?

Trs enaknya ambil ga ya. Mengingat di luar masa garansi, ketika ac bermasalah akan menimbulkan cost yang ga kecil loh.

Dan kalau dipakai utk rental gimana ya gan?

Terima kasih atas saran dan masukannya.



Quote:Original Posted By saro04
Mohon info spinners
Utk permasalahan bau gosong saat gas di kick down utk spin at apa sdh ada solusinya?? Ane udah bawa ke berea sanjungan lum ada solusi... trims


Itu bau katalis yg lagi manggang racun kontaminan BBM om.. emoticon-Smilie
Dibahas juga di forum LMPV sebelah. Nanti juga ilang sendiri, seiring menua nya CC. Spin saya umur 2 tahun lebih sudah makin menipis bau2an spt itu.
Kalo mau ilang cepet, di bobok ato dicopot aja CC nya. Paling cuma turun spek emisi dari Euro-4 jadi Euro-3. Gak masalah, di nagri sini masih pake standard euro-2 kan.

Di forum luar nagri juga ada yg bahas, solusinya cuma pake ginian.. emoticon-Smilie
Sambil nunggu tukang insinyur GM menemukan formula katalis yg gak bau dan murah meriah.
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2

CC = Catalytic Converter

-tt-

Quote:Original Posted By 61990xx
Ane juga ngaliamin di Spinsel ane. Tapi belum ke beres. Di milis sih katanya Itu suara drive-belt tensioner yg sudah kering poros engselnya yg terbuat dari mika. Coba kita tunggu penjelasan agan TT



Iya tuh, tipe yg pegas spiral made in Korea. Tukang insinyur GM Korea nya salah ngitung kaya'nya. Gak ngitung temperatur tropis yg bikin As mika nya agak ngembang.
Biarin aja ntar makin lama kan aus as mika nya. Tapi kalo merasa terganggu, bisa di lepas dan di minyakin, spt punya saya ini.
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2

-tt-
Yang bener gan?
Ini kick down untuk yang AT bukan ya? Punya saya LTZ AT ngga ada bau nih...

Quote:Original Posted By tototewel


Itu bau katalis yg lagi manggang racun kontaminan BBM om.. emoticon-Smilie
Dibahas juga di forum LMPV sebelah. Nanti juga ilang sendiri, seiring menua nya CC. Spin saya umur 2 tahun lebih sudah makin menipis bau2an spt itu.
Kalo mau ilang cepet, di bobok ato dicopot aja CC nya. Paling cuma turun spek emisi dari Euro-4 jadi Euro-3. Gak masalah, di nagri sini masih pake standard euro-2 kan.

Di forum luar nagri juga ada yg bahas, solusinya cuma pake ginian.. emoticon-Smilie
Sambil nunggu tukang insinyur GM menemukan formula katalis yg gak bau dan murah meriah.
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2

CC = Catalytic Converter

-tt-



Quote:Original Posted By enathan
Yang bener gan?
Ini kick down untuk yang AT bukan ya? Punya saya LTZ AT ngga ada bau nih...



Betul gan ltz at, spin ane generasi awal th 2013, bau akan timbul biasanya kalo di kick down sampe sekitar 4500 rpm, @tototewel trims penjelasannya, berarti tdk ada madalah ya
Quote:Original Posted By enathan
Yang bener gan?
Ini kick down untuk yang AT bukan ya? Punya saya LTZ AT ngga ada bau nih...



Bukan kick-down, tapi bejek RPM tinggi terus menerus. Sekitar > 3 menit dibejek di atas 4000 RPM baru semerbak tuh aromanyah. Itu di Spin saya, kalo Spin lain mungkin beda.
Bau nya tergantung jenis BBM yg dipake juga. Saya pake shell-super jadi wangi. emoticon-Smilie
Kalo premium + oktan booster, jadi bau jengkol.

-tt-
Quote:Original Posted By saro04


Betul gan ltz at, spin ane generasi awal th 2013, bau akan timbul biasanya kalo di kick down sampe sekitar 4500 rpm, @tototewel trims penjelasannya, berarti tdk ada madalah ya


Ya tetap masalah kalo drivernya alergi ama bau2an. Anak saya kalo ada bau2an menyengat langsung gatal2 tuh kepalanya. emoticon-Big Grin
Jadi sebelum bejek gas, biasanya saya semprot Bayfresh dulu. emoticon-Smilie
So far belum ada laporan Spinner yg kena hispa dan opname di rumah sakit. Kaya people of Pakanbaru, kasihan tuh. emoticon-Frown

-tt-


Yang pengen bongkar tensioner Spin 1.5 sendiri tapi otot lengan kurang gede. Bisa pake dongkrak spt ini, buat ngelepas drive-belt dan tensioner nya.

■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2

-tt-

Quote:Original Posted By tototewel
Yang pengen bongkar tensioner Spin 1.5 sendiri tapi otot lengan kurang gede. Bisa pake dongkrak spt ini, buat ngelepas drive-belt dan tensioner nya.

■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2

-tt-



Otak > otot
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup