alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Sony Xperia Z2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53801f29af07e7f00a8b45d9/official-lounge-sony-xperia-z2

[NEW LOUNGE] Sony Xperia Z2 "Sirius". The Detail from Sony.

Tampilkan isi Thread
Halaman 334 dari 376
Quote:


Kalau erafone lain gan?
Quote:


ga tuh gan.. coba potoin gan..jgn BWK ya hehe..
Quote:


pasti pas lg download apdate'an kualitas jaringannya lg kurang bagus gan makannya Z2 nya kerja keras. Ane jg klo pake jaringan seluler ga berani update, ya taulah kartu dimari jaringannya masih suka naek turun, ane setiap update pasti lewat wifi kantor or pake modem Bolt ok juga tuh.
Quote:

coba pake tombol reset yang digambar ini emoticon-Cendol (S)
[Official Lounge] Sony Xperia Z2

gan ane mau nanya nih,
z2 ane kok gk bisa auto rotate ya gan?
ane miringin jadi mode landscape gk mau, stuck di mode potrait padahal auto rotate hidup emoticon-Bingung
udah ane coba factory reset tetep gk mau juga emoticon-Sorry
kira2 ada yg pernah ngalamin atau ada solusinya gk?
Misi agan2 sekalian, mau tanya klo ngecharge Z2 dengan charger bawaan standarnya berapa lama sih penuh 100%nya klo dalam keadaan off? Ane ko lama bgt ya bisa 3 jam lebih, gara2 itu ane ngecharge pake charger S5.
Barangkali ada yang minat, Jual Digital Noise Cancelling Headset MDR-NC31EM, kontak ane aja ya via PM
sejak update ke 23.4.A.1.232, suara telepon via earrpiece dan Loudspeaker sudah back to normal walau belum sekenceng punya Z3 dan untuk media dengan 80% volume sudah terdenar cukup kencang ( sebelumnya harus 100% baru kedengeran jelas )
Agan semua mohon pencerahannya.Xperia Z2 ane tiba tiba stuck di logo SONY EXPERIA.Ane sudah mencoba langkah langkah flashing di page one.

- Download PC Companion & install
- Download Flashtool & install berikut driver
- Download file yang versi 23.4.A.1.232 taruh file di folder flashtool - firmwares
- Jalan flashtool seperti langkah langkah diawal

Nah permasalahan nya di sini.proses berhenti di fase " Read Device Information "

Ane tungguin lama banget sampe 30 menit ga terjadi apa apa.ga ada log selanjutnya

Itu kenapa ya gan,mohon pencerahannya
Tx
Need helo, Gan !

Touch screen ane mencet sendir & gerak2 sendiri.
Begitu dinyalain pokoknya langsung gerak & mencet2 sana sini. Kalopun udah diem, begitu ane coba touch, mulai lagi dah tuh geser, gerak, hold sana sini ga jelas.

Kejadian ini tiba-tiba aja. Ga ada angin ga ujan tau2 begitu Z2 ane.

Ada yang punya pengalaman serupa ? Atau ada yang punya solusinya ?

Please help me ! emoticon-Frown
Quote:


Gan, ane udah flash pake rom yang ente share
Tapi root ane kok ilang yaa gan
Sebelumnya ane pake .546 trus update ke .232
NDR Utils ane ilang dan supersu ane juga ilang gan
Mohon pencerahannya gan
Ane gak bisa masuk ke recovery mode
Dan gimana cara ngeroot .232 gan?
Thx
Gan z2 and Kan sekarang masih di 5.0.2 mau download update ke 5.1.1 tpi gk tau changelognya apa , ankh Ada penambahan performance atau mlh sebaliknya? THX
Quote:

lho kok bisa gan emoticon-Bingung (S)
agan pas flashing nya pake recovery TWRP ga?
kalau agan mau root lg, berarti harus balik dlu ke kitkat 4.4.2 dan clean install baru setelah itu install recovery dan root, trus flash lg pre-rooted yg. 232
jgn lupa di backup dlu gan datanya sblm ngelakuin proses ini, lengkapnya ada di page one
Diubah oleh RevoLetch
Quote:


Ane flashing pake CWM gan
Nah untuk masuk ke recovery mode di HH ane gak bisa gan
Udah ane coba kombinasi tombol power + volume up/down tetep gak bisa masuk recovery mode
Kalo misalkan ane browsing ftf 232 yg pre rooted trus ane flash pake flashtool kira-kira berhasil gak ya gan?
Atau ROM yg dari agan (.zip) itu bisa di convert ke FTF gak gan?
Soalnya kalo hharus download lagi kan size nya jg gak kecil tuh gan
Quote:


Cara biar ane bisa masuk ke recovery mode nya gimana gan?
Ane pengen coba ulangin flashing 232 pake TWRP
Please help me gan
Maaf masih nubie bgt ane gan
Quote:


Please Bantuannya....
touchscreen hang/error total ngeklik2 sendiri + ga respon. gara gara di pake berenang. awal nya masih bener kok lama2 malah hang sampe sekarang gabisa dipake? solusinya gmn? saya bawa ke ssc? kondisi sekarang kamera jg masih berembun setelah 6 jam di dalem beras, touchscreen masih hang. help gan hp ane penting sekali buat urusan, gak bisa dipake sekarang.
Quote:


Quote:

ohh pantes, seharusnya emang disaranin pake TWRP gan kalu urusan flashing pre-rooted gini
berarti HH agan otomatis udh hilang recovery dan rootnya
kalau mau root jalan satu2nya yg kayak tadi ane blg gan, ga ada cara lain emoticon-Bingung (S)
trus jgn dicoba2 ya gan flashing prerooted pakai flashtool, di page one sudah diperingatkan
yah ga apa gan sama2 nubie juga nanti lama2 kan belajar, skrng agan kan jadi dpt pengalaman emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh RevoLetch
Quote:


Trus cara utk ane bisa masuk ke recovery mode gimana gan?
Biar ane flashing ulang pake TWRP
Plis bantuannya gan
Quote:

Agan harus install lagi recoverynya tapi setelah agan downgrade ke firmware kitkat 4.4.2 ya
ini ane copas yang dari page one ya cara rootnya, udh ane rubah2 dikit khusus untuk kasus agan biar lebih jelas
jangan lupa backup data agan dlu, soalnya wajib di wipe emoticon-Smilie
Spoiler for Root:
Halaman 334 dari 376


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di