alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Windows Phone /
[OFFICIAL] Windows tablet community
4.77 stars - based on 47 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530f5f2f38cb173b088b4785/official-windows-tablet-community

[OFFICIAL] Windows tablet community

Tampilkan isi Thread
Halaman 177 dari 324
Quote:

Psling beda dikit di d processor sama batre asus menang disitu sama brand lah bray sisanya kurang lebih sama tp kalau desain bagusan acer switch ini karna kalau asus t100
Keyboard dock nya sistem engsel jadi gak bisa di puter kalau bodi keseluruhan biarpun layar sama2 10,1 inch punya asus lebih kecil dari acer

Update windows 10 , wifi hilang

Malam gan, mau nanya
Ane barusan update windows 8 ke 10 asus T100
Setelah update ane ga bisa koneksi wifi ane, ada yg pernah alamin?
Ada solusi?
Thanks
Quote:


Kalau gak salah, Stream 8 di indo yang resmi nya memang udah bunding dgn keyboard bluetooth nya gan, makanya agak mahal disini.
Tapi masih mikir2 juga sih, apa nungguin T100ha aja sembari nabung emoticon-Bingung (S)
hehe

Quote:


Seriusan gan 5jt-an? wah berapa nih T100ha harga nya kalau masuk indo nanti.
Padahal versi termurah nya 300usd (4,4 jt), itu VGA nya udah setara vga jadul tapi masih lumayam lah untuk game2 jaman sekalang di settingan rata kiri.

Performa (dari benchmark) lebih condong ke T100TAM dari pada SW 10E, karna T100E procie nya lebih baru, clockspeed lebih tinggi, cuma dalam penggunaan sehari2 gak tau sih apa kerasa perbedaan nya.


Quote:


Well, pilihan ada di tangan agan emoticon-Big Grin
Ane sih budget tipis, jadi ya sesuai ama kebutuhan emoticon-Big Grin
Misi gan saya mau nanya, saya perlu tablet windows dengan kebutuhan perkuliahan (baca ebook, office) juga hiburan kayak film juga game pake bluestack. Budget 3jt-3,5jt

Kira kira recomend apa buat ane?
Makasih sebelumnya emoticon-Shakehand2
Quote:


Acer one 10 om
gan ane udah baca pejwan dan page-page belakang dari page 171 belum ada yang memenughi keingintahuan ane. ane tertarik buat akuisisi tablet windows ni gan. sementara pilihan ane jatoh di Lenovo Miix 3 64GB, soalnya resolusi layar udah full HD dan harga di bawah 5 juta. ada yang pake ngga gan? rencananya ane beli tablet windows buat gantiin Tab S ane yang kacanya pecah karena jatoh. kebutuhan ane beli tablet itu yang paling utama buat nonton film Full HD. ane pengen tau Lenovo Miix 3 mampu puter film full HD format MKV dengan lancar jaya ngga? kemudian, gimana dengan kualitas layarnya? sekinclong AMOLED ngga? bisa dualboot dengan android ngga gan? mohon dijawab sejelas-jelasnya ya suhu, thanks beraaat
Diubah oleh Qielhoo
Quote:


- Coba bacanya dari page 150
- Yang pake ??? Pasti ada gak mungkin gak
ada yg make krna ada di pejwan
- Nonton full hd mkv ?? Bisa lah kan resolusi layarnya udah full hd
- Kualitas layar ?? Cek spek nya disitu layarnya apa kalau TFT jgn dibandingin sama amoled kecuali sama2 amoled
- Dual boot ?? Lenovo mixx bkn dual boot, kalau mau pake android install pake emulator

Kebutuhan utama buat nonton ?? Tablet windows lebih dari itu ... Pahami kebutuhan dan spek sebelum membeli ...kalau buat gantiin galaxy tab yg fungsionalitasnya lebih ke multimed dan play fun mending ganti k android lg aja krna kalau tab windows lebih ke mobile work
Diubah oleh fuhrer128
Quote:


1. sebelumnya ane minta maaf ya gan kalo pertanyaan ane sebelumnya mungkin terkesan bodoh sekali.
2. ane tanya apakah lenovo miix 3 bisa nyetel film HD bukan karena ane ga nyadar layarnya udah full HD, setau ane untuk muter film full HD yg paling berperan itu processor bukan resolusi.
3. maksud ane apakah intel atom yang tertanam di Miix 3 itu cukup kuat untuk muter film Full HD dengan format MKV dengan lancar?
4. ane nanya gitu soalnya ane punya netbook 10" dengan intel atom ga kuat buat muter film HD apalagi Full HD. ane juga punya notebook yang resolusi 1366x768 intel i7 tapi mampu puter video sampe resolusi 4K.
5. see? bukan soal resolusi layarnya aja kan?
6. emang kenapa kalo kebutuhan utamanya buat nonton dan ane pilih Miix 3 gan?
7. kemudian untuk masalah dual boot, ane salah karena ane ga lengkap nanyanya, ane minta maaf, seharusnya pertanyaannya ini: apakah lenovo miix 3 bisa dimodifikasi supaya bisa dualboot (selayaknya desktop or standard laptop computer)? kalo bisa apakah bisa dualboot dengan android (selayaknya dualboot windows dengan ubuntu, mengingat android dan ubuntu sama2 berkernel linux)?
8. mohon maaf ya gan kalo pertanyaannya cupu banget, maklum ane belum pernah punya tablet ber OS Windows. kalo momod sama senior-senior di mari kurang berkenan, ane bersedia postingannya diapus.

Diubah oleh Qielhoo
ane baca2 emang belum banyak yg pake windows tablet ya gan, maksudnya lebih condong ke tablet ios/android..

btw ane cari2 hybrid acer masih belum ada lounge nya ya gan, kebetulan ane user one 10.. pengen review tapi gak ada lounge resmi.. emoticon-Malu (S)
kalo disini kan buat semua tablet os windows, gk cuma acer doang.. emoticon-Big Grin
Quote:


nambahin doang gan,
ane setuju bgt sma ente, muter video full hd ngga cuma butuh resolusi doang, tapi otaknya juga..

klo masalah kebutuhan sama keinginan mah ane netral gan, itu kembali ke hak masing2.. ada yg beli i7 dan NVidia gtx sekalipun, tapi laptopnya cuma dipake buat browsing2 aja, gak masalah menurut ane.. yang penting kan dia gk nyesel belinya dan jg mampu.. relatif jadinya.. kecuali finansialnya pas2an tp belinya kemewahan buat kebutuhan standaran, itu yg jadi sayang buang2 duit kan.. emoticon-Big Grin

terakhir ane pernah baca dualboot windows dan android, itu bisa gan.. ane pernah baca dari forum luar, macem xda nya android gt, tapi lupa namanya.. itu bisa install android di laptop/tablet/pc kita.. yg penting requirement nya sama.. bukan pake emulator ya, tapi truly dualboot..

IMHO emoticon-Angkat Beer
Quote:


thanks brader jawabannya asik banget, ane demen yang begini nih emoticon-Toast

rencana mau ganti ke windows biar sekalian kalo ada kerjaan kantor ane bisa lebih fleksibel ngerjainnya pas ane dalam perjalanan, soalnya kerjaan ane sering mengharuskan ane ke mana2 terutama naik pesawat. pake tab s puas soalnya pas di pesawat bisa buat nonton film full HD ngebantu banget ngebunuh rasa bosen, tapi karena android sayangnya belum bisa fleksibel buka dokumen office, makanya ane mau beralih ke windows biar sekalian kalo mau ngedit2 bisa langsung.

agan sendiri pake tablet windows? kalo boleh tau pake apa gan? punya rekomendasi nggak?

wahh semoga ada tutorialnya.
Quote:


Ya betul processor berpengaruh tp resolusi layar jg pengaruh kaya layar hd 720p mau nonton film 4k meragukan

Processor udh cukup kok ane pake atom 3775 nonton full 1080p mampu

Kalau untuk kebutuhan y terserah ente ane kan cuma bilang fungsionalitas android lebih ke fun dan windows tab mobile work ... Krna itu umum tp klau kebutuhan ente mau nonton ya terserah kan ane jg bilang mixx bs lebih dari itu

Dual boot knp ane bilang pake emulator krna itu cara paling simpel menurut ane buat yg pgn android di tab yg pure windows (bukan model windroid yg udah dual os) krna setau ane kalau bikin pure windows jd dual boot sih bisa tapi ribet bgt ...
Kalau nginstall ubuntu mungkin lebih mudah



Quote:


Kenapa blm banyak yg pake windows tab .. Maklum gan orang indo kebanyakan latahan kaya ipad android dll makanya banyak yg hp android tablet ipad trus ada laptop jg ... Gampang kebawa tren lah

Kalau mau review memang disini blm ada sih y yang khusus tab acer one 10 ... Btw gimana ente make share aja review ente disini dan plus minus nya
Quote:


ane pake acer one 10 gan, so far sih cukup memuaskan dg harga yg terjangkau dibanding tetangga2.. emoticon-Big Grin
nanti ane siapin review dulu dh..

Quote:


iya gan ane siapin review dulu ya, kali aja ada temen2 lain yg pake juga.. bisa sekalian sharing juga..
nanti ane post disni.. emoticon-I Love Indonesia (S)
ada yg pengalaman ganti layar transformers t100ta? kira2 kena berapa ya mgkn ada yg tahu? thx
Gan windows tablet yang kira kira bisa buat nge game dota 2 sama pes kisaran 5-6jtaan ada ga gan? Ga pengen laptop karena bobot nya mengganggu hehe
Quote:


Coba update windowsnya gan kalau wifi gak nyala pake modem mingkin
kalau bisa wifiny di enable di notification menu, kalau gak bisa coba drivernya di disable trus restart trus enable lg restart lg kalau bisa ... Kalau gak bisa rollback drivernya kalau gak install ulang driver nya download lg di asusnya kalau ada yg buat win 10 drivernya kalau gak ada yg buat Win 8 aja
Kalau gak bisa jg install ulang win 10 nya
Kalau gak bisa jg bawa ke sevice center


Quote:


Belom pernah sih kalau ane ... Emang kalau boleh tau knp gan ???
Perkiraan 800 - 1000


Quote:


Ane pake asus t100 tam install pes 2016 lancar tp cuma bisa pake setingan low layar full screen 1280 x 720 cukup lah buat ane maen master liga tp gak tau kalau on line
Anehnya ane install dan main pes 2016 bisa pes 2015 bisa pes 2014 bisa tp pes 2013 bisa install gak bisa di maenin
Ane jg bisa maen torch light II dan lancar padahal itu game butuh spek yg lumayan

Saran ane pake yg ram 4gb, intel core i5 atau core M dan sebagainya dan yg grafisnya tinggi untuk hasil maksimal
Kaya acer w700 (gak tau masih ada barunya apa gak), microsoft surface, asus t300 dll
Diubah oleh fuhrer128
Gan, mau nanya
Windows tablet range 5-10 jt kira2 apa ya? Kira2 buat kuliah sama editing simpel
Quote:


Boleh minta rekomendasi sama spec nya ga? Soalnya ane search banyak modelnya hehe, terus kalo asus transformer t100 bisa up ram sampe 4 gb ga?

agan2, adakah yg bisa bantu, ane lagi nyari tablet 2 in 1 yg kuat untuk PIVOT MS.EXCEL dan ANDROID STUDIO, laptop ane yg sekarng terkadang agak lola. tengkiu yg bisa bantu
Halaman 177 dari 324


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di