alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f0cf943fcb17df0e8b4665/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-1

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 380 dari 501
Salken para suhu detailing..
Mohin pencerahan karena ane awam banget.. baru punya mobil sekarang jd pengen d rawat..
Yg di perlukan apa aja ya biar mobil kinclong..
Mobil ane warna grey..
Mohon d bantu list peralatan dan bahannya.. yg murah tp bagus..
Pakai shampo apa.. terus udah di cuci di poles pake apa dll..
Makasih..
Numpang lewat teman - teman

siapa tau ada yang lagi cari foam lance buat karcher K series ,saya mau jual karena mesin HPC nya tewasemoticon-Ngakak (S)
Foto asli
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1

Hasil foam
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1

ket :
- ga bisa di HPC selain karcher, khusus Karcher K series
- buat prewash cukup bagus, foam nya lumayan lah disaranin pake shampoo yang high concentrate kaya CG ato megs hyperwash

Rp. SOLD
pm ato sms ke 087824378137

link : Jual Foam Lance Karcher

trims
Diubah oleh supaclean
@ om Are, om Rob n om Restorsi: om semua benarrr... hehe

@om Are: getahnya 'dilukai' dulu om, baru disemprot Tuff Stuff Degreaser. Dulu dapet obat ini di ACE, skrg udah abis.. Cupma kl pake ini obat bisa kusam, mending pakai obat mujarab.

@om Rob: sanding bisa, tp lama.. Saya kasih speed 4 full press pakai FG via Festool, panelnya keluar asap.. hahaha tp lumayan samar dan bisa hilang di bbrp spot tertentu.

Quote:


Yes, kalo istilah kerennya curing time.
Saya kutip dari penjelasan om aris di forum sebelah.

Curing Time itu adalah jeda waktu yang diperlukan oleh wax/sealant/quick detail/coating untuk kering total, sehingga product bisa memberikan hasil maksimal serta daya tahan yang mampuni.

Walaupun sekarang terdapat beragam product dari bermacam-macam pabrikan, tetapi biasanya curing timenya selalu sama.

Untuk liquid/paste wax/sealant itu biasanya memerlukan waktu 24-48 jam. Selama curing proses, diusahakan permukaan cat jangan terkena air atau disentuh. Anda bisa melapis/menumpuk/melayer (apapun istilahnya) setelah 24 jam

Untuk spray wax/sealant itu biasanya memerlukan waktu 12-24 jam. Selama curing proses, diusahakan permukaan cat jangan terkena air atau disentuh. Anda bisa melapis/menumpuk/melayer (apapun istilahnya) setelah 12 jam

Untuk pure carnauba paste wax itu biasanya memerlukan waktu 3-8 jam. Selama curing proses, diusahakan permukaan cat jangan terkena air atau disentuh. Anda bisa melapis/menumpuk/melayer (apapun istilahnya) setelah 3 jam

Untuk quick detail itu biasanya memerlukan waktu 30-45 menit. Selama curing proses diusahakan permukaan cat jangan terkena air atau disentuh.

Untuk coating itu biasanya memerlukan waktu 3-7 hari, dimana 3 jam pertama diperlukan untuk mengeringkan permukaan coating. Jadi selama 3 jam pertama, pantang kena air/disentuh ataupun dibawa jalan. Setelah 3 jam, anda bisa melapis/menumpuk/melayer (apapun istilahnya). Setelah itu coating memerlukan waktu sampai dengan 7 hari selanjutnya untuk mendapatkan kekerasan yang direkomendasikan oleh pabrikan.

Yang di bold betul om, awet banget sampai tahunan baru habis itu satu kalengnya.
Quote:


Obat mujarab memang murah, meriah, mantap suhu...

Skarang lagi mw coba" berexplorasi dengan baking soda ni suhu... lagi numpukin noda aspal dan getah dulu di mobil.. emoticon-Hammer

Klw berhasil bisa jadi saingan obat mujarab suhu... emoticon-Big Grin
Mudah"an hasilnya sama atw lebih bagus lagi...
Karna kalau berhasil secara teknis penggunaan baking soda jauh lebih murah, hemat dan praktis...
Beberapa takaran baking soda dicampur kedalam botol spray dengan air panas lalu "prot" tinggal semprot emoticon-Big Grin


Quote:


Mantap suhu penjelasannya bermanfaat sekali... sebelumnya saya bingung tentang curing time nya qd itu brapa lama karna jarang dibahas...

Dan express wax itu termasuk qd ya suhu?

Diubah oleh aretralala
thanks @ om AndyAng90 dan @ om aretralala ntar ane coba saran2nya.. sama mau tanya kalau bersihin debu paling efektif selain dicuci ... apakah boleh diseka dengan kemonceng MF?..


Quote:


terimakasih masukannya kang asep, panel sudah dibersihkan 2x pake sunlight, di clay juga.
menekan pad nya ke panel ini yang belum kayaknya.
saya sudah usahakan serata mungkin pad nya ke panel, tapi ya itu, mesin polesnya agak susah dikendalikan di bidang vertikal (panel pintu).
kemarin itu obatnya pernah dibuat agak banyak, jadi splatter kemana2 obatnya.
nanti mau latihan lagi deh.
Quote:


SCS Express wax termasuk spray wax, kalo detailernya bermerek ReGloss yang sama2 murah meriah.
Quote:



Ane pke g220v3 gan. Pertama pke tangan brasa pegel krn getarannya, biasalah perlu adaptasi. Suaranya lmyan knceng tpi mah dpt ditoleransi. Hasilnya sih kurang puas, mgkin blm ktmu padanan pad dan obat yg sesuai. Overall menurut ane sih g220v3 dgn hrga 1jtan worthed n value for money. klo ero ane g tau gan, pernah mlirik itu jga sih dlu.
Quote:


IMO selain di cuci ala car wash bisa cuci ala waterless wash / rinseless wash dengan menggunakan ONR+MF yang banyak.. Kalo mau pake kemoceng pakenya kemoceng mf california duster gan atau kemoceng wool yang bulunya tebal emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:

maaf baru reply nih kang, kontaminasi sih sepertinya minim banget kang soalnya baru diclay jg belum sampai sebulan..tp gak ada salahnya juga sih cleaning lagi emoticon-Big Grin

obat mujarab mah saya tinggal jalan ke depan komplek kang buanyak hahaha, ternyata beberapa kasus itu sanpolay sepertinya mujarab ya, mungkin minggu baru saya praktekan kang, mudah2an berhasil dengan baik, makasih banyak nih kang penjelasannya dan maaf nih gak bisa cendol2an karena lama cuti ngaskus postingan drop hampir setengahnya emoticon-Big Grin

Quote:


waduh om se-kap mesin, buanyak banget ini ketombenya, iya om ini debu dari obat compound, btw beli IPA ada di toko kimia kan ya?ada spek tertentu kah untuk IPA?kandungan2 apa gitu yang harus berapa persen..

Permisi para master master detailing, noob mau nanya nih. Iseng iseng abis nyoba megs d151, hasilnya sangat memuaskan. Wetlooknya keluar tp yg cukup malesin kekuatan narik debunya juga mayan. Saya tdk menggunakan lsp krn d151 sudah include wax (katanya). Yg mau saya tanyakan apa perlu pengaplikasian obat khusus wax? Krn d151 sudah termasuk wax. Atau langsung aplikasikan saja dgn fk425 untuk mengatasi debu yg membandel? Terim kasih
Quote:

Tunggu D151nya cure dulu gan, mungkin 12jam-an, abis itu br dikasi FK425

Btw, qd semacam FK425 gini ada cleanernya ngga sih?
Musim panas gini, aga bt apalagi jalanan depan rmh conblock walhasil abis cuci + fk425, selang 2 jam debu lagi.... Mending musin ujlan sekalian ya.... Mobil ga dipake tetep bersih.... Mudah2an cepet turun hujan... Amien....

Kl ada yg punya fk1000p bole deh pm ane, sisa jg bole mao beli eceran jatohnya mahal huehehehhrr....


Baret nyeruduk motor nih djalan... Pakein apa ya yg epektif? Perlu disanding pakai amplas berpaa? Atau compound? Pengen claim ass sayang jg cm secuil

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
Quote:


Terima kasih oom. Ohya maksudnya cleaner buat apaan yak om??

Ohya sama numpang nanya neh apc yg rekomen buat ngembaliin warna item plastik selain pake forever black pake apa yak? Kualitas nomer dua, yg penting ada seller yg jual eceran di 1st page hehe
Diubah oleh TechManiac
Quote:



kira kira yg bagu dimana?
Quote:


Thankz suhu...
ReGloss itu shampoo ya suhu?

Quote:


Coba pakai obat mujarab dulu om... feel sy bakal rontok tu pakai obat mujarab... wong noda lem banteng yg mengering aja rontok... emoticon-Big Grin


Quote:


Nubie bantu jawab om... wax yg ada kandungan cleaner biasa di komposisinya ada tertulis stoddard solvant atw solvant.. emoticon-Big Grin
Cmiiw




paint sealant yg tahan waterspot

Malam suhu-suhu sekalian. Mohon saran utk newbie.

Utk lapisan pelindung sy pakai meg ultimate wax. Tpi klau agak lama mbl terkena waterspot bersamaan terekspos panas matahari. Terutama di bag kap mesin. Mineral deposit nya jdi susah hilang, walaupun pakai meg speed det.

Apa ada paint sealant merk lain yg lebih tahan terhadap hard water spot dan lebih mudah dibersihkan.

Trimakasih sebelumnya
Quote:

Cleaner disini takutnya QD nya bakal ngikis wax nya
Kalo buat kembaliin warna hitam yg sempurna, ya forever black itu, soalnya itu kaya cat, yg lain semacam dressing ntar bakal nongol lagi debu putih bekas polish nya di trim setelah bbrp kali cuci
Quote:


Terima kasih pencerahannya om vieryflemoticon-Smilie
Halaman 380 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di