alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 13
4.64 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55733388582b2e146c8b4569/apple-ipad-home-v5----part-13

.: Apple iPad Home V5 :.

Tampilkan isi Thread
Halaman 86 dari 363
Udah lama gak mampir kesini. Terakhir pas JB 8.1.2

Ane baca di pageone ios8.4 udah bisa di JB ya? Sekarang masih bisa gak ke 8.4? Ane pake ipad 4. Mohon reviewnya
iya gan, emang gak ada sangkut pautnya dengan SN. saya donlot LINE for ipad langsung diminta email/pass. saya masukkan yg sesuai dengan email di ipad kok gak bisa. sekarang lg coba lewat pesbuk aja. sambil tunggu tanggapan lazada 1x24 jam soal garansi yg mau habis huhuhu...
Diubah oleh gerandong66
di https://ipsw.me/
itu udh sampe ios 9.0.2 maksud nya udh bisa di JB sampe situ ato gmn ya ?
Soal ny ada tulisan This IPSW is signed which means that you can restore to it in iTunes!


kalo di ios 8.41 dia muncul tulisan This IPSW is not signed which means that you cannot restore to it in iTunes.

maksud nya gmn sih ? ( Emank Last Version udah versi brp sih ? , Koq Firm Ware di Depan cuma sampe 8.1.2 )
Mohon pencerahan .
Soal ny ane awam .
Diubah oleh papigenit
Quote:


9.0.2 itu latest IOS. dan belum bisa di JB... cmiiw
yang 8.4.1 udah di block sama server apple.
yang depan mungkin belum diupdate... emoticon-Embarrassment

Quote:


8.1.3 udah ga bisa.. pilihan cuma ke 9.0.1 or 9.0.2, dan itu belum bisa di JB.. cmiiw.

Diubah oleh Nimbus2001
Quote:


jadi skrng yang bisa JL yg ke brp aja nih ?
Misal kalo Mau Balik ke Versi IOS asli nya tanpa JB apa bisa yah ?
Biar normal seutuh nya .
Diubah oleh papigenit
Quote:


yang bisa JB yang 8XX. tapi ga bisa re-store ke sana, karena sudah di tutup sama apple.
bisa, langsung restore aja yang 9.0.2.
Quote:


Agan Nimbus ada no Ponsel ato pin bb ?
Ane mau Nanya bbrp hal , nanti ane telfon aja kalo gk sibuk agan nya .

Aku liat kedepan td bagian Downgrade link ny mati .
Kalo Langsung restore dia automatis upgrade ke Versi 9.0.2 aja yah ?
berarti gak perlu Download Firm Ware yg secara manual ?
Quote:

ada donk, om papigenit..



ikutin aja langkah ini, Insya Allah berhasil..

CARA 1
1. Download iOS firmware (check pake f0recast)
2. Masuk itunes
3. Sambungkan ipad ke iTunes
4. set device ente ke DFU mode, caranya baca DISINI
5. Pada sidebar iTunes, klik device anda
6. Pada tab summary iTunes, tekan SHIFT pada keyboard + klik RESTORE iPad
7. Pilih firmware TERBARU yang sudah anda download.
8. Tunggu prosesnya hingga selesai
DONE

Cara 2, alternatif tanpa download firmware.
1. Masuk iTunes.
2. Sambungkan device anda ke iTunes
3. Pada sidebar, klik device anda
4. Pada tab summary, klik RESTORE (ios terbaru akan didownload pada proses ini)
5. Tunggu hingga prosesnya selesai
DONE

*Selalu gunakan iTunes versi TERBARU
*Proses diatas butuh koneksi internet
*Proses tersebut hanya berlaku jika anda ingin restore ke iOS TERBARU
*Cara pertama lebih direkomendasikan
*Cara 2 memiliki resiko yang cukup tinggi, jika sewaktu-waktu koneksi internet terputus
Quote:


Ane Sudah Download itu semua ( Langkah 1 ) Tinggal Praktek aja , Firm Ware 8.1.2 dan 8.1.3 dan 9.0.2
Nah Trus Kalo Untuk Masalah BootLoop itu gimana yah Suhu ??? Apakah salah Firmware ato gimana yah ? ( Posisi Ios skrng di 9.0 )
Diubah oleh papigenit
Quote:


yang 9.0.2 aja,,

ane bukan suhu gan... emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Oh Bukan Suhu Yah ... Tapi Bener2 Saya Mengucapkan Terima Kasih Untuk Semua Jawaban nya .
berarti aku Langsung Restore ke 9.0.2 gitu yah ,, Trus bener kan Download File 9.0.2 nya di https://ipsw.me/ ???

Find My iPhone. tetep harus di matikan kan gan ?
Diubah oleh papigenit
hadew pening dah pala, abis update ios ke 9.02, mau install fifa 16 kagak bisa. dibilang ga compatible. bagaimana nih gan? kog fifa 16 ga bisa di ios 9.02 ya?
Quote:


ipad mini 2 sama ipad mini 3 hampir sama gan (beda di touch id aja)
just info itu ipad mini 4 lebih tipis dari ipad mini 3/2 tapi kapasitas baterai lebih rendah (selisih 1200mAh)
so pilihan di tgn anda emoticon-Big Grin

===
btw ini ipad 3 adik ane kok ga bisa upgrade ke 9.0.2?adanya 8.4.1 doang
server ota apple dudut emoticon-Ngakak (S)
suhu2 mau nanya dong.. urgent bgtt emoticon-Berduka (S)
ipad ane ipad 2 3g 64gb no jb, sekitar 5 hari lalu, ane update dari 9.0 ke 9.0.1 lewat ipad langsung, karena ada notifikasinya kan.. jadi update aja, kebetulan koneksi wifi kenceng, nah pas udah kelar download kan install tuh.. kelar install, eh yg muncul malah gambar kabel sama logo itunes, yg artinya minta dicolokin ke itunes kan? nah disini ane uda mulai deg2an.. ono opo iki..

singkat cerita, ane colok lah ke laptop dengan itunes terbaru versi 12.3.0.44, pilihannya cuman update sama restore, ya udah ane pencet update... nah setelah itu dia cuman connecting terus gak kelar2.. udah 1 jam ane tungguin, abis itu ane tutup itunes, buka lagi, trus ane coba sign in lewat itunes, masukkin apple id sama pass, dan sama juga cuman connecting terus..

ane pikir yg error itunesnya kan, ya udah ane uninstall terus install lagi.. ane ulangin proses di atas sampe berkali2 dan tetep gak bisa.. itu kenapa ya bos? ada yg bisa bantu? hopeless bgt.. cuman satu2nya tablet yg ane punya lagi hiks..

mudah2an suhu2 di sini ada yg bisa bantu ya.. cendol menunggu.. tks suhu emoticon-Berduka (S) emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh NoSurprises

Ipsw

Quote:


Kl update via itunes emang kadang error gan kl inet ga stabil.
Tuh diatas agan nimbus ksh tutornya.
Cari ipsw yg sesuai dg type ipad agan ya emoticon-Angkat Beer
Maaf kalau respot gan emoticon-Malu (S)
ane mau isntall whatsapp di ipad mini
Kalau proses donload dr itunes sudah

dah nongol di ipadnya whatsapp

tp eror not support

mnt tlg gan gmn lagi ?? emoticon-Embarrassment

thx
gan, tanya dong
apa iya ipad air 1 di pasaran uda refurb semua ?
ane rencana mau beli ipad nih. tp yg 9,7 inch

thx
Quote:


posisi ipad jb atau ngga gan?

Quote:


lgsg ketik aja di fjb gan,mgkin air 16gb cell wifi sekitar 5jt (second)
baru keknya mending ambil ipad air 2 sekalian gan
Quote:


Nggak JB gan
emang maunya polos aja emoticon-Wink
ane pernah baca dulu2 pernah ada bisa tanpa JB

Apa bisa gan?

Quote:


ada 2 cara
1.harus jb
2.donlod whatsapp lewat iphone trus restore ke ipad
selain itu ga bisa gan emoticon-Big Grin
Halaman 86 dari 363


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di