alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
Tanya Jawab Mengenai BlackBerry - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1d3ee474b43474000008/tanya-jawab-mengenai-blackberry---part-8

Tanya Jawab Mengenai BlackBerry

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 460 dari 461
gan mau tanya klo paket BB termurah skrg ap ya? paket yang full service dan gaul gan klo bisa infonya, buat bandingan wkwk yang penting murah sih wkkw makasih gan..
Quote:


Gak bisa

Salahin aja passwordnya

Dijamin kontak bbm ilang emoticon-Recommended Seller

Quote:


Teri fullservice 70k
Simtapi lup fullservice 50k (area ane,depok)
Gan, Tempat yang jual batre BB Onyx 2 yang bener ORI (TAM), di cempaka mas khususnya..klo bisa yang resminya?

soalnya ane sering banget ketipu nyari Batre Ori dikasih "Ori-orian" di toko aksesorisHP, baru dipake sebulan udah jebol..emoticon-Hammer (S)
mudah mudahan ga salag kamar. pagi ini BBID istri ane tiba2 log out. udh ane coba log in beberapa kali gagal, jd anggep aja lupa pass.

nah otomatis kan ane pilih tuh forgot/reset password, tp bukanya keluar perintah cek email malah isi nya cant reset password, malah dibawahnya ada pilihan delete BBID. ada yg bisa bantu ndak emoticon-Sorry
Quote:


Sama persis kasusnya kek aye neh gan emoticon-Meweks
Kenapa ya?



Quote:


turu berdukaa gan emoticon-Sorry

padahal jam 7 tadi msh lancar, setelah sinyal wifi ilang jd begitu emoticon-Sorry
mana banyak contact penting pula emoticon-Turut Berduka
URGENT gan::

misi agan2 semua , maaf bila lancang

kronologis nya saya pas mau buka BBM tiba2 udh ke log out bbid saya, lalu sy masukan lg bbid saya, ehh malah salah, ane coba masuk bbid d web bbm untuk reset lewat email aja gtu, ehh tiba2 katanya BBid sy tidak terdaftar, ato ga ada d list nya, pdhl itu bbid udh lama bgt ane pake, knp ya? ane bingung benerinnya gmn? ini kgk d locked , malah katanya tidak terdaftar

terimakasih

Quote:


waduh sama juga saya juga, pdhl itu bbid dr pertama musim bb ane pake kontaknya ribuam, aduh knapa ya , yg lain ada jg sama ga?
Diubah oleh khumaira125
gan need help dong
bb ane davis 9220, penyakit nya kok sekarang semakin sering mati sendiri, kl d nyalain lg ga bisa, restart jg ga bisa, mesti cabut batre agak lama trus pasang lg baru bisa, ane kuatir tar lama2 matot nih bb, padahal ane msh sayang sm ni hp
trus selain itu batre kok jd semakin boros bgt ya, kadang suka ilang sinyal nya, trus tombol kunci suka ngadat, trackpad jg sempet ga respon kecuali kl d pencet
mohon saran nya gan, tq
Mlm gan,
Saya mau tanya, bb q 10 ane setelah saya wipe trs mau masuk ke bbm di penyetelan bbm tulisannya "kesalahan server sementara" itu knp ya gan?? Udh hampir 1 minggu kaya gitu,
Yg coba udh saya lakuin
1. Wipe berkalai kali gak mempan
2. Ganti kartu dan pakek wifi beda2 juga tetp gak bisa
3. Instal ulang lewat pc juga tetep gak bisa
4. Bb id di coba ke hp lain bisa semu, cuman di q10 ini kesalahan server trs
Kl yg tau solusinya minta tolong gann..
misi suhu, ane punya bb nih onyx gen 2, udah 5bulan hp ane mati total di cas cuma nyala lampu led nya doang merah tapi di nyalahin kgk bisa, itu kenapa yaa gan ? mohon pencerahannya, sayang banget itu hp kesayangan ane ganemoticon-Mewek
Gan, gimana caranya ya biar bisa masukin id blackberry pakai wifi? soalnya udh pakai wifi tapi gak bisa login id bb nya trus login fb juga gak bisa...kalau browsernya jalan normal, bisa menggunakan wifi...

Note: waktu mau login atau sign up muncul pesan "you are currently on a service plan, please upgrade..."
gan kayanya ic power ane (BB Onyx 2) kan udah lemah.. bisa ngga ya ane ganti ic power BB Onyx 2 punya kaka ane (sudah tak terpakai).. terus biaya nya kena berapa ya klo dibawa tukang servis..?
Permisi gan. Mau tanya nih, jadi bgini kronologisnya.
Ane kan aktifin paket BB dari jakarta. Nah brarti itu bisa BBM-an pake wifi kan (ada logo BB di kanan atas itu). Skrg ane lagi ga di indo. Nah kemaren ini lancar bbm pake wifi dengan masih menggunakan kartu indo. Sampe akhirnya bb ane kena nuked krn install aplikasi yang ga cocok dan akhirnya format ulang. Skrg BBM pake wifi uda ga bisa lagi. (jadi cuma browsing sama whatsapp aja yang jalan). Nah ada cara ga ya untuk ngembaliin biar bisa bbm-an lagi dgn wifi? Masa ia mesti pulang ke indo dulu biar dapet setingannya lagi emoticon-Frown
Ditambah lagi contact dan memo di bb ilang smua krn ga ke backup. Apakah ada cara untuk restore kembali ?

Untuk sementara ane pk BBM di android dulu. Tp tetep aja ga enak krn ane lebih prefer bbman dari HH BlackBerry nya (krn masih ada keypad). Nah kalo misalnya ane beli bb q20, itu bisa bbman ga ya pake wifi ? apa ribet mesti pake BIS BIS-an juga?

Thanks gan untuk jawabannya. Maap kalo terlalu panjang emoticon-Smilie
Diubah oleh idark
www.bberror.com/bb10-0015 itu kenapa yah... apa harus donlod os buat direload .. tapi di bb link kok ga ke detect ya .... bb ane z3


NB: ga punya pc canggih... cuma pake tab windows 10 inc.. dan pc RAM d bawah 1Gb alias jadul
Diubah oleh radith_xedge
agan2 yang baik....
ane mo tanya dong...
kan kemarin ane baru beli batre bb onyx yang double power,trus malamnya ane charge hp ane 9karna dach lowbat alias dach merah)...
tapi sampe pagi lum full juga,cuma sampe 81% aja...
itu batrenya yang bermasalah apa bb nya??
mohon pencerahannya...

terima kasih emoticon-Kiss (S)
gan,ane mau tanya ni.....ane kan habis beli BB Monaco alias 9850 Grs Platinum 2 thn

kebetulan ni bukan BB saya,tapi pesenan adik saya+suaminya (2 buah).di BB yang satu aman,normal gan,...bisa sinyal 3G/2G lantjar jaya....

nah BB yang satunya ini,....aneh pake banget....di pengaturan network padahal ada opsi 3G atau 2G-nya....tapi tetep aja pakai kartu ind*sat yg udh trdftar BIS (kartu ini juga yang ane pakai di 9850 satunya itu) selalu terdeteksi EDGE,...mentok di EDGE,pdhal di hp satunya 3G manteng terus gan.ane posisi di Semarang Kota,..sinyai ind*sat kenceng banget disini....

ane kurang mudeng BB CDMA/GSM gini,baru pakai....ane hub sellernya gak ada respon,..... emoticon-Turut Berduka
Quote:


Coba ubah settingnya menjadi hanya 3G gan. Jika agan pilih 2G/3G, maka yang akan diprioritaskan adalah yang sinyalnya paling kuat. Jika sinyal 3G di wilayah agan lemah, otomatis langsung pindah ke 2G.

Makanya harus dirubah ke 3G only untuk mencari tahu apakah HPnya tidak bisa menangkap sinyal 3G, atau sinyal di daerah agan yang memang kurang kuat.
Quote:


Itu baterainya yang bermasalah gan. Kemungkinan cuma mentok bisa dicharge sampai segittu dan tidak bisa lebih tinggi lagi.

Jangan terlalu percaya dengan baterai double power, karena semakin besar kapasitas baterai maka semakin besar bentuk fisik dari baterai itu. Baterai double power cuma iklan saja supaya terkesan tahan lama, padahal isinya tidak mungkin sebanyak yang dijanjikan.
Quote:

harus inul pake autoloaders om
list os nya: http://bit.ly/autoloaders

selama ada warnet mah kan bisa diusahain om
dulu aku juga suka lari ke warnet klo gak ada koneksi inet
Quote:


ane boleh nanya lagi yach...
klo pas lagi ngecharge trus batre lum full,tapi tandanya dach colokan gitu...
itu kenapa gan??

Halaman 460 dari 461
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di