alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[ask] pasang internet untuk kamar sendiri di kosan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560b7139c1cb17ee488b456a/ask-pasang-internet-untuk-kamar-sendiri-di-kosan

[ask] pasang internet untuk kamar sendiri di kosan

Permisi gan, ane newbie mau nanya :

-ane anak kos2an di daerah BSD. Di kosan ane udah ada internet nya MyRep*blic. Inet nya tuh dishare ber 12 gan, ane mau main dota juga enggak bisa pasti ngelag2. Rencana nya ane mau pasang (beli paket myrep*blic) lagi tapi yang pake buat ane doang. Itu itungannya gimana ya gan? Apa boleh sama provider nya?

Abisnya ane udah nelpon ke myrep*blic nya, kayaknya orangnya gak ngerti apa yang ane maksud, ada yang bisa bantu ane?
apakah itu dilarang ato harus nambah biaya lagi?

terimakasih gan.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Gampang bro...tapi sepertinya butuh penjamin.secara bos kan kos disana yg setiap saat bisa aja pergi tanpa pemberitahuan.
Naahh maksud gw.
Agan ke myrepublic nahh minta dipasangin 1 line FOnya tapi khusus tarik kabel FO masuk ke kamar agan.tentunya buat narik2x kabel FO sampai ke kamar agan butuh ijin dari pemilik kos.
Coba aja disharing ama pemilik kos
Quote:


thanks gan buat balasannya. jadi ane dapet kabel yang dicolok langsung ke laptop kan gan?
inet speed nya enggak ke share juga kan gan?
maap nih gan newbieee
Quote:


iya gan jadi cuman dipake agan sendiri.trus juga ada wifinya tinggal wifinya nanti jgn dishare alias passwordnya jgn dikasihkan ke orang lain
Quote:


jadi dikosan ane ada 1 modem dengan 2 wifi gan? ato gimana yah? takutnya ada peraturan gimana gitu dari provider nya gann heheh
Quote:


nanti agan dapat alat sendiri diluar yg sudah dipasng dikos.
settingan nanti teknisi republic punya urusan.
sekarang sih yg penting agan bisa minta dipasangin jalur baru buat akses internet oleh republic.kalau sekiranya bisa.maka tugas kedua adalah minta ijin ama yg punya kos buat narik kabel optic kedalam kamar agan.
kalau udah disetujui sama yg punya kos tinggal konfirmasi aja kemereka (penyedia provider)
tinggal nunggu deh kehadiran mereka buat masang jalur internetnya
Quote:


Wahh makasih banget gan info nya. Kata pemilik kosannya udah oke kok gan jadi tinggal bikin janjian deh. Thanks ya gan
gan mau tanya ada yg punya nomor direct sales nya myrepublic ga yah?
thanks be4
lah gan setau gw isp mah gpp mo pasang brp banyak di 1 tempat mah..
di kosan gw aja ada puluhan modem dgn isp yg sama.
yg problem sih di pemilik kos ente hrs izin dl boleh nggk pasang wifi lg, soalnya itu kan narik kabel sgala macem, apalagi kalo lo pasang d kamar sndiri otomatis lu harus bolongin tembok buat masukin kabel ke kamar, dll.

btw knp ga nanya tmn kosan lu aja dah? emoticon-Ngakak (S)


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di