alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
[OT] Metal Gear Solid V: The Phantom Pain | So long, Snake
4.65 stars - based on 31 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5404675e1a997575198b4573/ot-metal-gear-solid-v-the-phantom-pain--so-long-snake

"A Hideo Kojima Game"

Tampilkan isi Thread
Halaman 91 dari 226
Quote:


situ melihat hanya dari satu perspektif aj, gw bukan membenarkan bajakan gw sendiri mulai banyak beli game ori tapi jangan sombong dan merendahkan org yg mungkin cuma bsa pke bajakan, kecuali dia orang yg kaya itu baru, karena kalian tdk memberi solusi cuman bisanya berkomentar

masalah bajakan bukan masalah mental masyrakat aj tapi ini berkaitan dengan kondisi sosial, ekonomi dan sistem suatu negara, jdi bukan masalah mental masyarakat semata

contoh nyata: di luar negeri org respek dan bsa menghargai karya cipta orang karena selain mental dan budaya menghargai yg sudah terbentuk dibantu dengan ekonomi yg mapan dan sistem pemerintah yg mendukung, jdi mereka bisa kayak gitu karena dari PEMERINTAHnya juga yg sudah terbentuk dalam suatu sistem
kata kuncinya adalah SISTEM DAN EKONOMI, sistem berkaitan dengan pemerintah, ekonomi berkaitan dengan kondisi sosialnya
tanpa Sistem dan diperburuk dgn konsisi ekonomi, gw rasa rakyat di negara maju akan sama saja seperti di Indonesia memakai bajakan,
karena yg membentuk mental adalah Sistem

contoh dalam ekonomi: harga game disana pasarannya misalnya $60 utk game AAA kalo dirupiahkan anggaplah sekitar 700 ribu rupiah, 700 ribu adalah nominal yg besar utk rakyat indonesia, sekarang kita samakan nilai dolar ke persamaan rupiah ternyata valuenya $60 bagi negara maju adalah seperti Rp 60 ribu s/d Rp 100 rbu di Indonesia ini

jadi mereka di negara maju bisa mendapatkan 1 DVD game original hanya dengan seharga Rp 40 rbu - Rp 100 rbu(paling mahal)
sedangkan harga console jika menggunakan persamaan kondisi ke rupiah sekarang ps4 di Indonesia berkisar 4,5 juta s/d 6 juta rupiah di negara maju hanya berkisar Rp 400 ribu s/d Rp 600 rbu dengan harga asli $400 di pasaran dunia bagitupun dengan harga spek PC gaming yg hanya berkisar Rp 500 rbu s/d Rp 1 juta di negara maju

Jadi Nilai mata uang Indonesia memang sdh agak kelewatan jatuhnya, ini semua disebabkan pemerintahan yg bsa dibilang 70% lebih korup semua selama dari semenjak Indonesia merdeka

lalu kamu orang yg punya penghasilan cukup berbicara sangat idealis namun kamu sangat tidak realis dalam melihat persoalan
menurut saya yg lebih parah itu mereka yg tinggal di negara maju namun masih menggunakan bajakan ternyata lebih banyak dari jumlah pengguna bajakan di Indonesia sendiri

memang kamu pikir developer game tidak punya trust terhadap indonesia karena masalah utamanya adalah pembajakan??
jawabannya adalah BUKAN, pembajakan adalah masalah yg lebih kecil lagi, melainkan persoalan utamanya adalah mereka tdk melihat atau bahkan melirik Indonesia sebagai PASAR bukan karena pembajakan melainkan seperti yg saya jabarkan diatas yaitu masalah nilai mata uang dan kondisi masyarakat Indonesia yg mayoritas masih miskin sehingga developer game sendiri juga geleng2 kepala melihat harga game mereka jika dijual di Indonesia dengan mata uang rupiah

Solusinya adalah jika Indonesia mulai membaik dan terus membaik Ekonominya diikuti dengan pemerintahan yg bersih maka otomatis pengguna bajakan juga akan ikut berkurang

contoh nyata pengurangan bajakan karena kondisi ekonomi yg membaik adalah saya dan teman2 saya sendiri selain itu juga karena bajakan ribet dan banyak probelem
Quote:


Quiet emang gitu gan, begitu lo ketahuan (reflex mode abis) langsung otomatis bunuhin musuh,
mendingan develop aja senjata yang tranquilizer, biar ga bunuh musuh seenaknya
Quote:


Sabar bro...nasib gamer ori di indo sering dikatain goblok(waste money) sma bajakan user...
tapi sekarang gw liat sejak dragon age inquisition gtav sama the witcher temen2 kita gamer indo uda mau pelan2 ngelirik ori...

Gw liat juga yg main dimari rata2 ori user..gak seprti trit pes2016..parah tu trit pes2016..
Diubah oleh MafiaSlankangan
Quote:


loh
itu dicari ya gan
gw udah bikin sih cuman ga tau dapat dari mana...
nanti plg rmh gw cek lg yaaa

Quote:


gw salah satu user tani dulu emoticon-Big Grin
sejak kenal sama steam udah ganti pake yg ori
emang lebih enak pake game ori
cuman perlu liat spec aja buat main game. ga perlu tunggu patch2an segala.
trus yg paling penting bisa online


Quote:


Pequod : The Unsung Hero emoticon-Ngakak

Btw ane dah 44% aja..ga kerasa..misi 31 an emoticon-Big Grin

Sejauh ini ya lebih enjoy gameplaynya aja deh, ceritanya agak-agak..apalagi katanya kan ga selesai nih game, so ane ga expect banyak dari segi story emoticon-Big Grin

Ada yang sering pake Parasite Suit? Itu ngaktifinnya gimana ya? Di story apa side ops? Apa jangan jangan ntar Skulls jadi musuh biasa? emoticon-Shutup
Quote:

kalo make di story ga bs rank S, cara aktifinnya tergantung jenis skullnya yang kita extract,,beda2 skillnya nanti ada serum nya gt
Quote:


emoticon-Ngakak gw kira cm gw doank gan yg pernah dirusuh sm quite, ane malah pernah lbh parah di mission 45 lg mau nangkep tank musuh malah ditembak tu tank musuh smp mledak ahkirnya jd ikutan mokad emoticon-Hammer2
Quote:


tp gimana ekstraknya gan?
soalnya mau di fulton ga bisa tuh
mau diangkut pake heli jg ga bs diangkat

Quote:


wakakak
tp kadang berguna buat ngelabui musuh
jadi bisa hajar dari belakang

tambahan
ada yg jalankan side ops tp muncul lg ga?
padahal di sebelahnya udah dicentang tp masih bisa dipilih
ada yg tau itu kenapa?
Diubah oleh anditsung
Quote:


Pasangin senjata non-lethal aja gan. emoticon-Big Grin
Sejak upgrade senjata itu, ga pernah lagi pake senjata lethal. Malah bikin kacau. emoticon-Nohope
Seru kah neh game, ane blm nyoba
Quote:

kalo udah selesaiin misi 29 harusnya udah bs extract skullnya gan
komputer spek gede tapi masih pake game tani sih keterlaluan gan
logikanya dimana gan, ga pake alasan harga game mahal

ane lebih rela nabung atau sabar nunggu diskonan di steam

tp no offense buat yang pake versi tani, pelan2 lah berubah jd ori user emoticon-Cendol (S)
Quote:


hrsny dari rescuing prisoner. tp uda kurang tau dimn nemuny. kykny ane gk prnh nmpk ad cewek volunter masuk ke base emoticon-Hammer

ane ad jg bbrp cewek di medic dan lainny. cm di combat unit ad 1 aj emoticon-Hammer

Quote:

mkgn jg dari situ

Quote:

mkgn punya agan uda di tendang keluar ama si miller. tau la si miller kan suka org2 yg rank gede aj emoticon-Ngakak
Quote:


Entah kenapa, kalo dibandingin tahun sebelum 2010, gaya hidup orang indonesia udah berubah, standar hidup orang juga naik... jaman nokia ngetren nggak semua orang punya hape... sekarang mungkin semua orang punya hape plus tab emoticon-Hammer

Walaupun kurs dollar naik tapi tetep banyak yg beli game ini, jadi mungkin yg pake pake tani itu karena nggak mampu atau cuma iseng (walaupun sekarang steam bisa refund, tapi repot)
Sisanya? mungkin lagi ketinggalan jaman emoticon-Embarrassment
*just a two cent from bundle user, nggak beli gamenya emoticon-Nohope

Quote:


Seru gan emoticon-Big Grin tapi kalo mau ngikut ceritanya harus liat game2 yg sebelumnya
Quote:


kalo muak dan sedih kampanyein aja gan.
mungkin ente bisa buat gerakan revolusi mental emoticon-Ngakak (S)
toh pemerintah juga kayak tutup amata atas pembajakan di dunia kyk gini. bahkan kantor"dinas pun ane yakin ada yg make software bajakan,ya selama ini masih jadi "kebiasaan"mau gimana lagi.
gua petani tapi gk pernah memperluas hasil bajakan itu kok emoticon-Blue Guy Peace
mau bacot gimana pun petani akan selalu salah,tapi tolong gk usah didebatin plus ada kata "muak"plus ada kata mental. liat postingan ente sih gua nyimpulin kalo orang"kyk gua yg petani gk pernah bkin maju negara,hmmm offense banget ya.
at least sorry kalo pake bajakan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


salut ama agan iniemoticon-Cendol (S) mau ngomong kyk gini tapi udah dijabarin lengkap. mantap gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Diubah oleh yon110997
Quote:


Quote:


sebenarnya pgn bales jawabannya tpi sayang semua balesannya udah logical fallacy..
udah ah ane males lanjutin soal topik bajakan,toh gak cocok sama topik sini...ntar TS ngamuk ke ane gara2 bikin rusuh emoticon-Big Grin

ane cuma mo bilang aja: selamat menikmati FOB di MGSV dan mudah2an bisa ikutan MGO di oktober nanti (klo bisa...emoticon-Big Grin)
Diubah oleh blinkerz_182
Quote:


Side ops yg udh slesai bukannya memang kadang muncul lagi ya gan, ane soalnya jg gitu kok, tinggal mainin yg blm dicentang aja biar next side opp nya kebuka...

Quote:


Quite emank asik gan dipasangan senjata non lethal+silencer, ga ngapa-ngapain 1 markas bisa sleep semua tinggal angkut aja musuh yg skill nya dewa, cm kalo musuhnya pk helmet yg repot emoticon-Big Grin
gan ada tips gimana caranya agar staff gak sering bentrok?
punya ane sering bentrok terutama yang bagian RnD akhirnya banyak yang masuk brig ama medical treatmen,eh gitu juga imbasnya turun level pula emoticon-Frown
Gan bantuin jg ane kenapa main mission 11 ane hilang..ane dah sampai misi ke 21 pas ane cek urutannya kok gk ada apa ada yg salah ya emoticon-Confused
Quote:


fulton harus diupgrade gan klo mau extract skull, pake yang wormhole (ane lupa syaratnya apa)
terus ntar abis diextract tinggal di develop serumnya

Quote:


biar gk sering bentrok??
gampang gan, tinggal tendang aja tu staff yang ada troublemaker di profilnya,
klo gk mau dipecat masukin staff yang ada skill diplomat, ato gak di tim yang sama masukin troublemaker satu lagi biar tu staff ribut bedua
Halaman 91 dari 226


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di