alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5606941c1ee5dfcb148b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-3

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 13 dari 501
Test malam..

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
Quote:


klo 10 user lebih baik mengunakan mikrotik atau ip qos (bandwitdh management)

jadi tidak terlalu peak trafiknya ,dan ping tetap terjaga

10 user semuanya gila download ? ,dijamin ngelag ngegame cos kehabisan bandwitdh

---------------
tadi barusan coba tes ping sambil download

download server internasional , ngepingnya lokal , ping lokal stabil mulus

tp klo ping nya ke luar jg , ping jd gak stabil ,ada RTO nya

dan begitu juga sebaliknya

:linux2

*ini pakai indihome fiber 3mbps eceran (2014)
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3

Indihome 10Mbps jakarta area emoticon-I Love Indonesia (S)

Nanya Gan.
Kasusnya gini.
Kalao cek IP (whatismyip dsj) dapatnya 36.x.x.x pasti port forwarding gagal
Tapi kalo IP 180.x.x.x lancar jaya.

Setelah ane cek lbh jauh,
kalo IP terdetek 36 ternyata info IP di router beda, biasanya 10.x.x.x
kalo IP terdetek 180 info di IP di router sama 180 juga

Layanan dynamic dns pun deteknya 36 kalo info di router 10

solusi sementara restart router smp dpt 180 emoticon-Bingung (S)
Quote:

kirain chrome ane yg aneh, lemot banget. ternyata ada temennya emoticon-Malu (S)
harus make proxy baru ngacir emoticon-Ngacir
Spoiler for kiri proxy - kanan direct:
Diubah oleh cybernet007
test ping ke server new york USA

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3

udah agak lancar.. buat maen diablo
Diubah oleh vareenzo
Karena ga ada yang buat speed test 20 Mbps Indihome

ane share video ane gan

speed test 20 Mbps around the world



klo suka like and comment gan emoticon-Angkat Beer

Thanks
Mau tanya nih gan, ane kan dapet speed 6mbps, upload 1.4mbps
nah kebetulan pas waktu itu ane lagi upload ke youtube ane cek pake taskmanager sih bener 1.3-1.4mbps. Nah pas waktu itu juga ada yg lagi donlot pake wifi ane.. tiba" upload speed sama download speed jadi ga stabil gitu..
ane coba matiin upload tetep download speed jadi 0.98-2mbps, upload speed jadi 0.4-0.7 padahal udah ga di buat donlot / upload lagi..
pas di coba restart modem balik lagi itu speed normal ke 6mbps down, 1.4mbps up.
ini kendala dari modem ane ato emang begitu gan sapidi, ga boleh upload sama download barengan.
Quote:
yg pasti omongan mereka jangan jadi pegangan, cek sendiri aja d tiang2 tlf deket rumah agan ada ngga box2 FO yg kaya di hal 1. soal harga paket setiap daerah beda2 gan kalo ane dapet harga 352rb 10mb (tangerang) tuk awal pemabayaran, itu udah masuk biaya instalasi, bulan k-2 dst seharusnya kurang dari harga itu, kalo lebih ato melonjak, ya ngga bakal ana bayar.

Tanya STB ke LCD via HDMI

Pagi agan2,,
Ane mau tanya nih., ane kan baru pasang indihome ya, berhubung ane belum beli tv, akhirnya STBnya ane konekin ke LCD pake HDMI. Secara overall ga ada masalah gan, yg jadi masalah adalah LCD ane displaynya secara berkala mati( 1-2menit) ( mungkin akibat anggapan ga ada respon gitu kalau di pc), klo powernya ane on/off lagi bisa. Apa ada settingan di stbnya ya gan biar lcd ane itu nganggap ada koneksi ke dia.
tolong pencerahannya dari agan2 semua..
Quote:


itu jam 5 kurang dikit gan. diane ga pake jadwal gitu emoticon-Big Grin

Quote:

nurunin power wifi cuma nurunin range (jangkauan saja), kalau ingin melimit speed client mesti beli ruter/wifi extender yg ada features untuk membatasi speed tiap device. atau coba gunakan software seperti p2pover
Quote:

malah ping ane yang naek, hampir 160an, itupun ga ngurang2, jadwalnya juga suka ga tentu, ping local naek, ping luar pun juga sama emoticon-No Hope
Quote:


Gan, ini sama seperti yang ane dulu alami. Sering CS 147 belum diupdate kondisi di lapangan. Dulu pas area ane dapet fiber (jaksel), malah CS 147 yang bingung, soalnya mereka belum diupdate.

Oleh karena mereka belum diupdate, untuk informasi yang kudu disampaikan sering tidak akurat.

Supaya lebih jelasnya, agan kirim pm ke agan indiwarrior1 ato indiwarrior2, isinya lokasi rumah agan (nama kota/daerah & alamat rumah agan). Nanti sama agan indiwarrior1 ato 2 akan dicek ke sistem internal di Telkom, untuk area agan berlaku tarif berapa & periodenya sampe kapan, juga status layanan Indihome yang ada di area agan (uda fiber ato belum?). Minimal agan punya pegangan sebelum nantinya memutuskan untuk pasang.

Semoga bisa membantu...
Quote:


mantep, Gan. Mirip punya ane nih.. emoticon-Smilie
pagi gan, mau nanya dikit soal perkabelan. Rencana ane mo pake Belden cat5e buat nyambungin dari modem ke STB yg rada jauh (30-40 meter). Ini butuh kabel UTP-nya dibuat straight atau cross gan? Atau bisakah ane beli sendiri kabelnya, terus minta tolong petugas Telkom untuk memasangnya?
Quote:


Ping lokal n luarrnya apa om?
10-15 user download itu worst scenario om. paling yg online 5-7. ada yg browsing (gambar), streaming video, maupun download.
ayo dong share pengalaman indihome 10mb untuk user banyak (*baca anak kos / warnet gamenet)

btw Indihome 10Mbps itu download & uploadnya berapa ya?

Quote:


Ok gan, saya akan periksa apakah odp di daerah saya ada atau tidak.
Terima kasih saran dan masukanya emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


keliar tagihan tgl berapa gan. soalnya dulu pas pake speedy, tagihan tiap tgl 28
baru seminggu kemaren masalah..
eh sekarang masalah lagi, gila lampu LOS nyala lagi..\
mesti tabah kayaknya langganan indihome...
misi gan, ada yg pernah ngalamin error useetv nya ini "Terjadi Kesalahan setting binding pada STB IPTV anda" ga ada kode errornya, Kira-kira penyebabnya apa ya?
Halaman 13 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di