alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
4.95 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f0f7d7108b46fd348b4779/tikustiger-kaskus---part-2

[TIKUS].::Tiger Kaskus::.

Tampilkan isi Thread
Halaman 228 dari 307
Pemisi om-om dimari, kalo mau gabung caranya gimana ya? Dan syaratnya apa?
Permisi om2 suhu yang cakep2 dimarih, salam dan salim kenal dari nubi.. emoticon-Peluk emoticon-Salaman numpang nyontek ilmu2 dari suhu2 semuah yaq.. emoticon-2 Jempol emoticon-Kiss
Salam kenal agan agan semuanya, saya selama ini silent reader disini..
Ane pengguna TIGER domisili dijakarta barat tapi belum join komunitas tiger apapun
Maklum gan udah berkeluarga gan jadinya waktunya ga sebanyak seperti bujang dulu...

Gini gan ane mau nanya sesepuh atau master disini ada yang tahu kah setelan kabel kopling yang dideket handle kopling apa bisa dipake dari motor lainnya dratnya sama ga? kebetulan patah euy punya ane.
Spoiler for kaya gini gan:



Trims gan jawabannya dan salam kenal semuanya...emoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for oh iyaa ini penampakan motor saya gan:
Diubah oleh silentplz
Quote:


Mangstab oms mongstornya

Nubi bantu jawab ya om, mending sekalian ganti kabel kopling aja om, murah kok gak sampe gocap, itung2 sekalian meregenerasi part CMIIW

Gan, sepuh, mau tanya dong.. Setiap mau nyalain motor tiger ane, kalau mau langsam harus ane starter kemudian pancing naikin gas dan tahan selama 20 detik kemudian lepas, baru deh mau langsam.. Kalau ane starter, gak ane naikin dan tahan gas nya, langsung mati..
Gimana ya gan.? Ini normal atau tidak.?

Terima kasih..
Quote:


Nubitol bantu jawab maning ya om, kasusnya hampir sama kaya di motor ane, tapi ane kalo motor dalam kondisi keadaan dingin seperti pagi hari saat motor baru nyala gas harus ditahan dikit kira 3rb rpm, sekitar 30 detikan langsam kembali normal, mungkin karbunya udah tua kali om sama kaya motor ane udah sepuluh tahun, sekian penjelasan dari nubitol semoga bisa membantu
Misi numpang lewat emoticon-Ngacir

Kok sepi ya?emoticon-Bingung (S)

Ngobrolnya banyakan di panahan kah? emoticon-Malu (S)
Quote:

Baru ganti om kabel koplingnya, blom lama waktu itu sekalian regenerasi mesin tuker tambah sama mesin tiger 2013 om, krn mesin tiger bawaannya jajan2 mulu.

Kalo nyari sparepart itu namanya setelan kolpling ya mas bro?
Quote:


Benar om gan, apalagi kalau mesin dalam kondisi dingin. Kalau mesin panas, dibawa jalan, dimatiin, dihidupkan setengah-2 jam kemudian, gak usah pakai ritual seperti itu..

Kalau ane ditahan di 4rb rpm.. -_-

Sampai sekarang kondisinya masih tetap gitu gan.? atau sudah ada yang diganti.?

numpangtanyamasihbaru

Om2, suhu2, semua bedanya
14431-keh-900 dengan
14431-383-000
Klo dari buku katalog keh-900 pnya megipret tp d pke di tirev
Sedangkan 383-000 pnya tiger jadul, mungkin ada yg bisa menjelaskn kegalauan ane
Quote:


Mantab emang suhu yg satu ini... Bantu up aja gan ilmu blm sampe... Btw itu kode togel yaa gan??? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Numpang baca2 dl yah gan,biar nambah ilmu

Up

Up

Salam Kenal Suhu

Salam Kenal suhu2 dimari, ane baru minang si maung nih, mohon bimbingannya ya emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast emoticon-Salaman[TIKUS].::Tiger Kaskus::. - Part 2
Quote:


Salken gan... Cakep macan nya gan... Lebih cakep lg klo bisa diajak ngumpul dipanahan biar bisa ketemu macan2 ganteng lain nya... emoticon-Smilie
Quote:


Salken balik bro , btw th brp Kucing nya?? emoticon-Matabelo
Quote:


yaah dipanahan juga udah mulai menghilang...

lama2 digusur ama kopdaran merk lain...

xixixixxixixi

saatnya perlu direfresing dengan turing neh...

kemanakan kita man teman....

Honda Bikers Day kayaknya balik ke pulau jawa mungkin di Dieng... kita jalan2 lah nyook

Spoiler for Jalan2 HBD:



Perimis para suhu, mau tanya nih.

Hal apa saja kah yang dapat meningkatkan tenaga honda tiger?

Dan juga apa kelebihan dan kekurangan penggunaan knalpot tiger yang dibobok?

Mohon informasi nya ya suhu.. Terima kasih banyak.
Quote:


Kalo sempet ya gan hehe, masih belom apal jalan gan. Kali aja ada yg berangkat dari depok bisa ngintil ane emoticon-Request

Quote:


Taun 2000 gan hehe, masih edisi mesin dengung emoticon-Shakehand2
Quote:


mesin smile?!waw msh hidup aja gan emoticon-Big Grin pny ane dl th 97 ungu terong,kena noken as nya lgsg ane lego emoticon-Hammer2 skg miara kucing 05 emoticon-Angkat Beer
Quote:


emoticon-Sundulemoticon-Sundul Dieng gan
Halaman 228 dari 307


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di