alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Windows Phone /
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
4.87 stars - based on 39 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556ad548108b462c048b456a/new-evolution-official-lounge-lumia-all-series---part-2

[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series Part 2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 175 dari 504
Quote:


Sekarang Nokia Smart Camera udh jadi Lumia Camera gan. Semua fiturnya dipindahin ke Lumia Camera...
Quote:


yup, emang iso maksimal, tapi tetep aja biar udah diatur isonya dll, hasilnya selalu gak sesuai sama sebelum ambil gambar emoticon-Ngakak (S)

mungkin ane belum menemukan settingan yg pas buat kamera depan emoticon-Malu (S)
Gan, akhirnya ane dapet hape idaman ane (nitip ama sodara dari singapur), Lumia 830 Black!!! Seneng banget ane gan!!! Sebenernya ane pernah pake Lumia 925, trus pindah lagi ke Lumia 930 yang notabene spec nya lebih tinggi, tapi berhubung memory internal nya cuman 32GB, ane pindah ke iPhone 6 128GB (koleksi lagu ane banyak gan soalnya, penting emoticon-Ngakak (S)). Tetep gan walaupun iPhone 3rd party appsnya lebih up-to-date dan lebih polished, ujung-ujungnya hape mah cuman ane pake buat browsing/chatting/foto/youtube doank gan (untung ane kaga maen Clash of Clans/game di hape hahay emoticon-Hammer (S)) dan Windows Phone itu OS paling juara menurut ane (iOS bolehlah favorit no.2 sekarang, masih bersih rapih, dan menang di Universal Search-nya, Android mah dipake 6 bulan juga paling nge-lag gan keluar asep emoticon-Bata (S) emoticon-Hammer (S)). Sekarang iPhone udah ane anggurin (buat back-up emoticon-Hammer (S)) dan betapa bahagianya hidup ini pake Lumia 830 + MicroSD 128GB. Taro wireless charger di rumah, mobil, dan meja kantor berasa futuristik banget gan. emoticon-Ngakak (S)

Yang bikin ane Cinta sama Lumia + Windows Phone OS:
1. Live Tiles
2. Smooth, fluid, Design UI nya paling futuristik sekaligus paling simple
3. Tiap dapet Update-an OS baru pasti feature barunya mantep-mantep gan kayak berasa punya mainan baru lagi emoticon-Hammer (S)
4. People Hubs (phonebook paling mantep dari semua OS)
5. Glance Screen (kaga usah ribet-ribet nyalain layar hape buat nge-check notifications doank emoticon-Hammer2, nah feature ini juga kaga ada di Lumia 930 emoticon-Berduka (S))
6. PureView camera yang menurut ane paling mantep dan warna yang dihasilkan paling natural, apalagi di tempat gelap masih bisa dapet gan fotonya tanpa terlalu banyak noise (iSight camera punyanya iPhone juga mantep, warnanya nge-pop banget, colorful, tapi jadinya kalah natural dan di tempat gelap masih terlalu banyak noise-nya emoticon-Hammer (S))
7. Design handphone2 Lumia-nya sendiri secara fisik paling keren gan dari brand-brand laen menurut ane (iPhone bolehlah dari segi ketipisan, material yang dipakai dan positioning button-button nya yang bagus, Xiaomi, Samsul dkk kaga usah disebut gan emoticon-Hammer (S)), favorit ane Lumia 930 ama 830. emoticon-Kiss (S)
8. No complicated rooting and jailbreak bullshit emoticon-Kiss (S)


Di satu sisi ane seneng ini OS dan hape karena kaga pasaran gan (berasa eksklusif, berasa kayak dulu pake iPhone 3GS baru keluar pas orang-orang lagi pada sibuk-sibuknya chatting di BBM pake BlackBerry emoticon-Hammer (S)). Dan di satu sisi ane menghargai suatu barang selayaknya ane menghargai suatu karya seni, Windows Phone itu karya seni yang paling bagus menurut ane sekarang, yang bikin ane jadi Microsoft fanboy kemaren sore (jadi pingin Surface Pro sama Microsoft Band emoticon-Malu (S)). Dari sisi harga sangat masuk di akal dan ga ada kesan murahan yang didapat sama sekali. Di satu sisi ane seneng karena ga sepasaran Android/iPhone, tapi di satu sisi lagi ane sedih karena market share-nya yang sedikit jadinya developer-developer apps ga memprioritaskan Windows Phone. emoticon-Berduka (S)

Mudah-mudahan nasibnya berubah menjadi lebih baik di Windows 10 mobile. emoticon-Kiss (S)

Untuk Lumia yang sudah keluarannya Microsoft (Lumia 640/XL dan Lumia 950/XL (berdasarkan bocoran emoticon-Ngakak (S))), designnya ga sebagus dan se-premium pas masih jaman-nya Nokia branded ya gan, mudah-mudahan hal ini juga dievaluasi ke-depannya sama Microsoft. emoticon-Malu (S)

Tetep ane dukung Windows Phone lah pokoknya. Go Lumia! Go Windows Phone! emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh nugrahafatah
Quote:


wah akhirnya ada yg sama2 pake 830 juga disini emoticon-Ngakak (S) mantap gan
ane pake lumia 830 orange gan + beli backcase yg item buat koleksi emoticon-Malu (S)
btw dapet harga berapa disana gan emoticon-Bingung (S)
dolar mahal euy, 4 bulan lalu beli dolar masih 11rb sekarang udah 14rb emoticon-Cape d... (S)
welcome to the club emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Quote:

Iya, kalau udah nemu 'lumayan' hasilnya, .dugaan ane karena os gan, .jaman wp 8, kamera depan lumia ajib, gal chat tmen ane aja primary camera nya (5mp af) masih kalah sama kamera depan l720 ane, selain hasilnya yg jernih dengan komposisi warna yg natural, juga tangkapannya luas . .sangat ideal u. Selfie. .meskipun ane ga terlalu minat sama kamera depan,.
Diubah oleh blackfirez
Quote:


Wrong. Kualitas foto ga berkurang kok sama kaya sebelum take foto. Tapi emang keliatannya jd kaya yg jelek padahal itu cuma dikompres doang sm handphonenya biar proses view foto dan saat buka gallery ga jadi lambat/lag. Kalo fotonya diliat dr hp lain atau laptop pasti keliatan kok kualitas aslinya emoticon-Big Grin
Diubah oleh just.eky
Quote:


ane nyobanya di indoor sih gan, sesuai sama yg ane bilang. kalo indoor emang kurang memuaskan. padahal ane udah setting ini itu.
blm sempat coba outdoor, karena ane kurang suka selfie. mungkin besok2 ane coba lagi di keadaan outdoor.
mungkin ane gak bisa nyalahin agan, atau sebaliknya, soalnya emang experiencenya beda. kalo kamera utama ane gak ragukan kualitasnya.
dan lagi, ane baru tau kalo itu dikompres. menurut ane sih gak gan, apalagi itu hasil kamera depan, yg ''cuma'' 1mp. hasil kamera utama kalo emang bagus ya keliatan bagus gan di hp ane, dan juga kalo diliat dr pc emoticon-Big Grin

Quote:


td udah nemu sih settingan yg lebih mending. iya dulu ane foto pake 620 aja udah keren bgt itu pas jaman wp 8.
pas dapet update ke amber mulai agak2 deh.
Diubah oleh harieahmad
gan kalau mau beli 830 dari mana ya?ane mau nyari yg bekas aja
Quote:


Coba baca lumia help + tips yang ada di hp agan deh. Di situ ada penjelasannya kenapa hasil foto ga sebagus sama yg di layar sebelum take foto emoticon-Big Grin waktu awal pake soalnya ane juga bingung kok hasil take ga sebagus pas sebelum take, terus iseng masukin hasilnya ke instagram (no filter) dan pas dicek pake ipin ane eh ternyata jd sebagus awalnya (plus kerapatan pixel di layar ipin lebih bagus sih emoticon-Malu )
Tapi bisa juga casenya sama kaya yg agan bilang emoticon-Big Grin
Diubah oleh just.eky
Quote:


Belinya dimana? Mungkin agan bisa kesinirecommend banget buat aksesoris lumia. Jangan lupa beli casenya sekalian gan, sayang tuh hp mahal-mahal tar bodynya baret emoticon-Ngakak (S)


Quote:


Mungkin bisa cek FJB atau grup jual beli FB di kota agan, kalo bisa COD aja, cek sampe puas, cek semuanya jadi belinya tenang dan aman emoticon-Kiss (S)
Quote:


sip gan. ane gak pernah buka itu lumia help + tips gan emoticon-Ngakak (S)
malah udah ane uninstall emoticon-Hammer (S)
nanti ane install lagi deh emoticon-Malu (S)

btw namanya berubah jadi help+tips aja gan?
ane cari lumia help+tips gak ada soalnya
Diubah oleh harieahmad
Quote:

g smootrh living image nya
Quote:

aplikasi youtube nya apa ya gan di lumia?
Quote:


Aplikasi youtube nggak ada di lumia gan, pihak youtube (Google/robot ijo) emang sengaja nggak membuat untuk lumia karna robot ijo takut tersaingi gan.. tapi masih bisa dibuka di browser koq CMIIW
Quote:


kena berapa gaan L830 nya??
hp idaman ane jg gaan emoticon-Matabelo

dulu berharap bgt nih hp masuk indo, tyta gak masuk
dan pilihan berahir pd L730



misi gan ,lumia 435 ane baru aja upgrade ke windows insider buil 156 , tapi tiap kal buka LINE make celular data sering error 'network unstable' tapi kalau make wifi lancar jaya ,dan kalau buka browser pake celular data juga lancar , help gan
Quote:


gua juga ngalamin. sementara cara nyiasatinnya terpaksa hidupin mobile hotspot biar stabil
Quote:


anjirrrr bisa.. wakakakaka. gua baru tau kalo yg ada gambar mata itu kalo klik ke detail lokasi, kirain bakal ke livesight emoticon-Bingung (S)
thankyou gannn.. emoticon-Big Grin
Quote:

aplikasi youtube doang mah banyak gan, ada mytube!, metrotube, tubecast, tube HD dll dll dan semuanya keren gan emoticon-Malu (S)
gan mau nanya nih ane, kalo lumia 730 masih di 8.1 bisa doubletap navbar to lockscreen gak?

oh iya selain di page one ada gak gan list atau buat liat rekomendasi app dan game buat wp?

thx gan
nanya nih gan.
ane make w10mobile build 10536.
2 hari ini lanjay.
sampe tadi siang,tetiba data cellular gak mau aktif gan.
di settingan aktif data cell nya,tapi gak muncul lambang (3G / H+) di sebelah icon sinyal.
udah bolak balik soft reset n restart blom mau sembuh.
ada agan yg punya solusi?
Halaman 175 dari 504
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di