alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Fed pertahankan suku bunga nol karena khawatirkan Tiongkok
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55fb71e592523345288b4569/fed-pertahankan-suku-bunga-nol-karena-khawatirkan-tiongkok

Fed pertahankan suku bunga nol karena khawatirkan Tiongkok

Washington (ANTARA News) - The Federal Reserve AS mempertahankan tingkat suku bunga acuannya di nol pada Kamis, mengutip kekhawatiran tentang bagaimana pelambatan di Tiongkok akan memukul ekonomi Amerika Serikat.

Ketua The Fed Janet Yellen mengatakan ekonomi terus tumbuh secara moderat dan bahwa kenaikan suku bunga masih bisa terjadi sebelum akhir tahun, lapor AFP.

Namun, para pembuat kebijakan masih terfokus pada "spillover" atau imbas dari masalah-masalah Tiongkok dan mereka di negara-negara berkembangn besar lainnya.

"Banyak fokus kami pada risiko-risiko seputar Tiongkok, tetapi tidak hanya Tiongkok, negara-negara berkembang secara lebih umum dan bagaimana mereka mungkin berimbas kepada Amerika Serikat," katanya pada konferensi pers setelah pengumuman suku bunga.

"Kami telah melihat arus keluar modal yang signifikan dari negara-negara mereka, tekanan pada nilai tukar mereka dan kekhawatiran tentang kinerja mereka ke depan."

"Pertanyaannya adalah apakah ada atau tidak kemungkinan risiko-risiko pelambatan yang lebih tiba-tiba daripada yang kebanyakan analis perkirakan."

Pada akhir pertemuan dua hari, kekhawatiran tersebut mencegah penentu kebijakan Komite Pasar Terbuka Federal (FOMC) membuat keputusan yang lama diperkirakan mulai menaikkan suku bunga acuan federal fund dari tingkat nol, di mana tingkat itu telah duduk sejak krisis keuangan 2008.

Setelah bertahun-tahun pada sikap uang longgar, prospek kenaikan suku bunga The Fed telah menambah gejolak di pasar-pasar global. Kedua, Bank Dunia dan Dana Moneter Internasional (IMF) telah mendesak The Fed untuk berhati-hati ketika mulai memperketat kendali pada kredit.

Keputusan itu terjadi, sekalipun FOMC menekankan ekonomi AS berada di jalurnya dan ia meningkatkan proyeksi pertumbuhan tahun ini menjadi 2,1 persen.


Kenaikan Diperkirakan Akhir Tahun

Dalam konferensi pers, Yellen menekankan bahwa salah satu dari dua poros (pivot) penting untuk kebijakan, pasar tenaga kerja, telah menguat dan bahwa yang lainnya, inflasi, masih terlalu rendah tapi itu terutama karena efek "sementara", seperti penurunan tajam harga minyak.

Pernyataan FOMC mengatakan bahwa pengeluaran rumah tangga dan investasi bisnis telah meningkat pada kecepatan moderat, dan pembangunan perumahan sedang meningkat, namun ekspor "lemah".

Ia juga mengatakan pasar tenaga kerja telah menguat sejak pertemuan FOMC Juli, dengan pengenduran berkurang sejak awal tahun ini.

"Kami melihat itu, sehingga saya menekankan, ekonomi AS telah berkinerja baik dan mengesankan kami dengan kecepatan di mana ia menciptakan lapangan kerja, dan kuatnya permintaan domestik," kata Yellen.

Tetapi, kata dia, "kami memiliki beberapa kekhawatiran tentang dampak negatif dari perkembangan-perkembangan dan beberapa pengetatan kondisi keuangan global."

Namun demikian, anggota FOMC menjelaskan, dalam proyeksi yang menyertai pengumuman mereka Kamis, bahwa mereka masih berharap kenaikan suku bunga pada akhir tahun.

Dari 17 pejabat Fed pada pertemuan tersebut, 13 mengindikasikan mereka mengharapkan kenaikan suku bunga pada akhir tahun ini, sebagian besar dari mereka menunjuk ke kisaran 0,25-0,50 persen.

Keputusan untuk mempertahankan suku bunga pada tingkat nol itu tidak mengherankan untuk sebagian besar analis.

"The Federal Reserve memutuskan untuk berbuat salah di sisi kehati-hatian" meskipun itu datang seluruhnya sebagai lebih dovish daripada yang diperkirakan, kata Harm Bandholz dari UniCredit.

(Uu.A026)
Editor: B Kunto Wibisono
COPYRIGHT © ANTARA 2015
Ikuti berita dalam topik # Suku Bunga The Fed


http://www.antaranews.com/berita/518...irkan-tiongkok
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
bpln di sebelah mang
Quote:


Bukanya tiongkok sudah masuk indonesia
Semoga efek bagus buat negri ini.
Quote:


Indonesia yg udah masuk tiongkok emoticon-Hammer (S):
Saatnya kaskuser punya yuan selain USD
Semoga 15 ribu emoticon-Recommended Seller

Bpln puter balik mas emoticon-Big Grin
ga ngaruh banyak buat IDR, karena pelemahan IDR disebabkan kebutuhan masyarakat akan $. hukum dagang, banyak permintaan harga naik.
apalagi tidak di tunjang dengan kebijakan pemerintaj d sektor strategis
Tunggu 15rb aja baru gua lepas nih dollar gua emoticon-Cool
haiyahh ....

ada belita lambo vs kung puh
Quote:


menjelang triwulan ke-4, saatnya pihak korporasi dan pemerintah membayar kewajibannya (bayar hutang)
puncaknya Oktober-November emoticon-Takut (S)
Quote:


kalo gw nunggu 17 ribu ajah bray baru lepas ... tanggung 15 ribu mah .....emoticon-Hammer (S)

Quote:


artinya kebutuhan $ meningkat.... maaf2 saja bagi yg optimis $ jadi 13000... sepertinya mesti menunda dulu... saatnya timbun $ sebanyak2 nya

bukan tidak cinta rupiah... tapi siapa sih yg mau merugi?
Diubah oleh ayislee
Balik lg ke jaman dulu.
Macul sawah, nanam ladang buat kebutuhan sehari2
Bagus dong seharusnya berhenti meroket rupiahnya...

Klo masoh meroket lagi fix salah pemerintahnya...
karena the fed gak naikkin suku bunga, berarti dana gak lari ke us dong
berarti kemungkinan dolar bisa turun

Quote:


Mau macul dan nanam dilahan siapa nih emoticon-Big Grin
Quote:


Sekarang mau ngutang ke bank buat beli $ atau € atau £ sulit....
Quote:


awal taun januari gw lepas dah dolar gw emoticon-Smilie semoga udah 17rb emoticon-Recommended Seller
Quote:


per bulan naik 500 wajar dihitung dari harga sekarang, kareta tidak ada faktor fundamental yg bisa menguatkan rp
Diubah oleh ayislee
Quote:


ntar lagu ini di release ulang emoticon-Big Grin

Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di