alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
Multirotor Copter: Quadcopter
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007779353/multirotor-copter-quadcopter

MULTICOPTER MULTIROTOR

Tampilkan isi Thread
Halaman 372 dari 500
Quote:



Coba lakukan lakukan langkah berikut Gan:
1. Buka Mission Planner, connect ke Quad lewat kabel atau Radio
2. Buka Radio Calibration
3. Test dengan menggerakkan stick, stick mana yang pitch dan yaw.
4. Arahkan Pitch stick ke LOW dan stick yaw HIGH.

Jika switch Pitch dan Yaw terpilih benar, Quad harusnya ARM.
Pastikan Pre-ARM check untuk GPS disable jika Agan di ruangan.
Kalo ada yg butuh mounting buat action cam, Yg udah pake vibration damper

Pic
Multirotor Copter: Quadcopter


Ada juga versi untuk yg udah punya mount bawaan acrion cam

Multirotor Copter: Quadcopter

Jadi setelah dipasang mount bawaan dari action cam jadi gini bentuknya

Multirotor Copter: Quadcopter


By PM aja yah
Bahan akrilik, cukup kuat, udah dipake sendiri hehehehe
Masih dibawah 100K harganya
Thx[
Diubah oleh herpderpwerp
Gan, ada yang bisa bantuin ane rakit quadcopter yang bisa angkat action cam dengan budget <5 juta udah bisa angkat action cam dan kalo bisa FPV ready ya. Thanks infonya suhu-suhu sekalian.
Quote:


Cek PM om
Quote:


di cibubur ada yang mainan 250 juga ga yah gan emoticon-Big Grin
Quote:


saya mau di pm juga donk om,
budget <5 juga, bisa angkat action cam sama fpv kalo bisa,
sapa tau cocok,
Quote:


banyak om…
dateng aja ke buperta sabtu/minggu ^^
Quote:


Gan op3nk, emang jadwal sabtu/minggu nya rutin setiap minggu atau berdasarkan ajakan bersama?
Quote:


permisi gan, kayanya pertanyaan ane yang ini ketingallan. respon dong
Quote:


# Rakit sekarang kisaran 6-8jutaan.
# FPV 3-5jtaan
# komponen yg dibutuhkan lihat hal 1 dan dsini tested.com/art/makers/486069-how-build-fpv-racing-quadcopter/


myfirstdrone.com/build-your-first-quad/
Diubah oleh dpns
Quote:


Oke gan makasih masukannya...

Quote:


Kapok saya beli di Gudang HID via Tokopedia gan...
Saya beli motor buat cx 20, di toped polos ga ada tulisannya (sama kayak ori cx 20), ternyata setelah datang merknya Mars Power...
Saya coba pasang trus take off, ternyata bearing nya somplak semua... Di komplain, malah galakan dia...
Hati2 om beli disana dah... Harga memang murah, tapi kualitas produknya minus banget...

Udah ah curhatnya...
Izin share video masih belajar...



Mohon caci makinya gan...
Diubah oleh vector_crazy
Wah enaknya main bareng QC...sayangnya lumayan jauh ke buperta cibubur...emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:


Yang punya saya ngak bisa connect ke pc btw tks infonya akhirnya memang diagnosanya board rusak dan ganti akhirnya normal kembali
Quote:


Waduh, Drone rakitan lebih mahal dari drone yang udah jadi ya.? Harga Wltoys seeker V303 bukannya 4 jutaan.?
Quote:


# yups betul.
# Seeker 3.9-4jta.
# Yaaa klo asal terbang bisa 4juta, minim features. # Kan katanya pengen + fpv-an, klo cma sgitu mah budgetnya ora iso.
Diubah oleh dpns
dopost
Diubah oleh dpns
Gan, bikin review dan komparasi fc, frame, prop, motor, baterai, dan radio dong. Alhamdulillah kalau ada yang berkenan komparasi GPS. Pengen tau review ari agan-agan di sini emoticon-Malu (S)
Diubah oleh hi_jack
Quote:

Emangnya syarat bisa Fpv'an kaya gimana.?
Kalau quadcopter rakitan yang peforma nya setara Seeker v303 berapaan kena.?

Newbe

Mlm suhu ane newbe nih mo tanya tentang drone...singkat cerita ane udah rakit f450 fc:apm 2.6 motor a2212/13 1000kav batre 2200mah telemetry 915...dan dgn berbekal youtube blog dan mbah google ane coa rakit semua...kemudian ane setting menggunakan mission planne..
Pertanyaan ane buat para suhu
1.kenapa ane setiap arming hrs konek ke GCS (mission planner) dl...ketika batre dicabut dan diplug lg tdk mau arming klo tdk konek ke GCS
2.kenapa ya telemetri ane tdk mau konek.ane udah set semua bout dan segala macemnya tp ttp g bs konek
3.setelah melupakan telemetry dgn maksud yg penting wahan terbang dl...tp setelah dicoba wahana tdk stabil wahana muter tp naik seperti salah satu motor puterannya g sama...
4.apakah ada tempat jasa buat setting ato reparasi drone

Thx suhu semua mohon bantuannya
Dan klo colok droidplaner langsung failsafe kenapa ya gan
Diubah oleh sbastianus
Halaman 372 dari 500


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di