alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[sharing] Posting Pendapatan & Omset Usaha Kamu disini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010103991/sharing-posting-pendapatan-amp-omset-usaha-kamu-disini

[sharing] Posting Pendapatan & Omset Usaha Kamu disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 91 dari 103
mana lagi nih suaranya..??? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
sepi yaa kok ga ada update threadnya
trit baguss nih emoticon-Sundul
maap ganggu malem2 gini gan..
mau tanya nih tempat bikin logo yg pro dimana yah ??
Quote:


boleh nih di dropship in gan emoticon-Big Grin
Original Posted By minoritascell ►
Jenis Usaha : Pulsa & Paket data internet ( minoritascell.blogspot.com ) bisnis recehan juraganku

Usia : 30thn

Sudah berjalan selama : 6 bulan

Modal Uang pertama kali : Rp 25.000.000

omset perbulan : receh

omset pertahun : receh2

rata-rata profit perbulan : recehan yg penting ngebul dapur

usaha ini : saya dan adik

Jumlah marketing / Karyawan / asisten : 2

Suka duka : suka terus soale cuan

Tantangan yang ada di bisnis ini : aturan dealer operator seluler Custer dsb

Salam kenal para bos2 enterpreneur


Jenis Usaha : IT Networking, Sales & Services Laptop, Mac, All Brand, All Risk
Usia anda saat ini : 24
Sudah berjalan selama : 2 thn
Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : 0 Modal Kemampuan dan Berawal dari Kamar Tidur
omset perbulan : Rp. 50.000.000,-
omset pertahun : Rp. 600.000.000,- (ditahun kedua)
rata-rata profit perbulan : Rp. 15.000.000,-
usaha ini : Berawal dari usaha sendiri, lalu menemukan rekan kerja
Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 6 org
Suka duka : suka duka saat baru menjalani usaha ini, sangat sulit untuk masuk dan bersaing dikantor2 dan instansi pemerintah, karena berawal dari jasa freelance, dipandang sebelah mata, dan selalu dibanding2kan dengan orang yg memiliki pekerjaan di Hotel.
Tantangan yang ada di bisnis ini : tantangannya adalah membuat para klien, customer puas dengan pelayanan yg kita miliki, serta mendapatkan spareparts yg wajib di import dari China.
sedang ingin menbangun bisnis baru yaitu : Next Plan?? mengembangkan Usaha ini, hingga memiliki Tim Software Engineering, dan Memiliki Produk IT (laptop) dengan Brand sendiri. emoticon-Big Grin
Jenis Usaha : Trading kolang kaling untuk ekspor
Sudah berjalan selama : 2 (tahun)
Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali: Rp. 200jt
omset perbulan : 36jt
omset pertahun : 432jt
rata-rata profit perbulan : 8 - 12jt
usaha ini : saya sendiri dan teman
Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 3 (org)
Suka duka : Saat mencari petani dan sumber pengolahan dengan kondisi medan yang sulit di lalui kendaraan roda 4 sampe2 diatas gunung.
sedang ingin mengajak para investor untuk memperbesar usaha ini, rencana buka pengolahan dan gudang baru. PM aja thanks.

Mw nanya gan dengan yg modalnya 0 ato dri dropship... brarti usahanya online aja donk, ga ada toko offline? klo dropship kan pesenan barang dateng bru dikirim dri penjual aslinya kan? apa bisa dititip gitu ke kita, trus klo kejual baru kasih duitnya ke penjual asli?

Ane juga bru mw mulai bisnis nih gan, kasi tw ane yah. Thanks.
Quote:


lokasi dmn gan??
Quote:


gaaan, ane si tangerang gaaaan...
mo buka bisnis neeeh.
sharing2 dong..
ktmuan.
hehe.
PM pin bb ato whatsapp gan.
Quote:


minat ngikut jejak agan...emoticon-Cek PM (S)
Jenis Usaha : jualan sembako
Usia anda saat ini : 17 thn
Sudah berjalan selama : setahun
Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : 550 juta (Rupiah) dari ortu buat modal + bngn ruko
omset perbulan : 300 jt ( Rupiah)
omset pertahun : 3,6 M (Rupiah)
rata-rata profit perbulan : 20 - 30 jt (Rupiah)
usaha ini : saya, org tua
Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 2 org
Suka duka : blm ada
Tantangan yang ada di bisnis ini : blm ada
sedang ingin menbangun bisnis baru yaitu : mau bangun ruko sembako di banyak tmpt
Jenis Usaha : Drone Aerial Services & Technology
Usia anda saat ini : 23 thn
Sudah berjalan selama : 4 th
Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : 40jt + disupport ortu sampai total asset 400jt
omset perbulan : 400 jt ( Rupiah)
omset pertahun : 4,8 M (Rupiah)
rata-rata profit perbulan : 100-350 jt (Rupiah)
usaha ini : saya, orang tua, teman
Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 20 org
Suka duka : berawal dari hobby aeromodelling dan ane bisa berprestasi dibidang itu ane melihat potensi bisnis dari hobby ane, awal nya berat banget gan, semua setting dan parameter ane bener2 harus riset dan belajar sendiri (sama sekali ngga ada tempat untuk diskusi) tapi seiring berjalannya waktu ane di pertemukan oleh orang2 yg ahli dalam bidang2 yg mensupport perusahaan ane dan tahun 2015 ini bener2 jadi tim yg lengkap dan mudah2an bisa solid sampai bertahun-tahun
Tantangan yang ada di bisnis ini : susahnya mendapat kesempatan untuk persentasi sama owner/decision maker perusahaan untuk menawarkan jasa ane
sedang ingin menbangun bisnis baru yaitu : developer, kelapa sawit, kos-kosan

ajna

gan ane juga bru mulai usaha toko online dropship modal 300rb.
Sampai saat ini profit masih NOL masih perlu belajar seo dan bnyak promosi..
Salam sukses ya gan semue .
Kalau sempet berkunjung ke toko maya ane www.ajnashof.com ;-)
Diubah oleh ajnasetia
Jenis Usaha : Jual tiket pesawat online
Usia anda saat ini : 27 thn
Sudah berjalan selama : 3 Bulan
Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : 5juta
omset perbulan : 30-40jt ( Rupiah)
omset pertahun : belum setahun
rata-rata profit perbulan : 1-3 juta
usaha ini : saya sendiri
Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 0 orang
Suka duka : blm ada
Tantangan yang ada di bisnis ini : Karena cuman sampingan jadi bisanya dikerjain diluar jam kerja kantor, dan kadang-kadang jaringan internet lemot adalah lawan paling sangar di dunia jual beli tiket, gegara inet lemot konsumen batal beli tiket.
sedang ingin membangun bisnis baru yaitu : toko bahan bangunan dan kafe salad buah
Jenis Usaha : Warnet
Usia anda saat ini : 30 thn
Sudah berjalan selama : 5 Tahun Lebih
Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : 50 juta
omset perbulan : 5-6jt ( Rupiah)
omset pertahun : 60jt
rata-rata profit perbulan : 2-3 juta
usaha ini : saya sendiri
Jumlah Staf : 1-2 orang
Status usaha : sedang tutup sedang mencari pegawai
Suka duka : banyak salah satunya yg sulit gonta ganti pegawai
Tantangan yang ada di bisnis ini : PC yang usia sudah lebih dari 5 tahun maka makin sulit di maintenance
Usaha sebelumnya TIKI,Helm,nasi gorreng,counter ---> bangkrut
Keinginan usaha selanjutnya : sedang memikirkan usaha yg mudah established
mudah2 ane muncul ide dr baca2 disini.pusing nganggur, mau usaha pa.
Quote:


kira kira apa gan, ane juga lagi nganggur emoticon-Big Grin

Tq

Quote:


Malam gan,
Saya baca lagi cari cassing hp ya ? Suppliernya ? Bisa dibantu ? Boleh mintq contact nya ? Tq
Halaman 91 dari 103


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di