alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa helm SNI lebih layak dari SNELL atau DOT? Ayo cek kesini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ed4b3b9e740422188b4569/apa-helm-sni-lebih-layak-dari-snell-atau-dot-ayo-cek-kesini

Apa helm SNI lebih layak dari SNELL atau DOT? Ayo cek kesini

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
Nais info gan emoticon-Smilie ane jd tau skrg
tapi sayang helm mahal2 kalo buat nutupin dengkul (otaknya di dengkul), buat nutupin jok (otaknya di jok)
wuahaha...lagi nyari duit kali gan oknumnya
Masalahnya diperaturan undang-undang lalu lintas kita bunyinya harus ber helm SNI gan bukan Shell ato DOT.. ya klo polisi mah ikut undang-undang gan, mereka mana peduli Shell ato DOTemoticon-Bingung (S)
akhirnya kena tilang ngga gan ?
ane juga dulu sempet ditakut-takutin temen soal SNI. padahal helm ane udah SNI ko harusnya cuma belinya udah lama beberapa tahun sebelum SNI menyerang.. helm model yang sama kaya ane kalo sekarang belinya udah ada cap SNInya
harga SNI yang ngga abal-abal kan lumayan bisa kena 200
Indonesia gan, mereka mana tau yg ky gitu.. yang sabar yah
nanti klo ada yg ketilang lagi kita kasih kursus kilat mengenai standar helem international
maap gan double post
Diubah oleh Shiningzzz
Quote:

iya itu kan karena sebagian orang kurang paham pentingnya helem gan.. emoticon-Cape d... (S)

Quote:


emang bener gan, tapi kan kan Snell dan DOT sudah diakui di indonesia emoticon-Hammer (S) harusnya sudah gak perli SNI lg

Quote:


iya ada tuh SNI yg abal", asal ada tulisan SNI semua ok sama pak polis emoticon-Ngakak (S)
kalau ane pake helm SNI aja dah gan. biar aman dari plokis emoticon-Ngakak
trus akhir dari ceritanya gimana tuh gan??? di tilangkah
ane pake nya standarisasi [DOT] standard eropa.. gak mungkin sni lbh bgs..
baru tau ane kepanjangan DOT
gtw helm ane KYT isi SOT nya juga emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
ANE GAMPANG KETOMBEAN GAN
.
.
.
JD GA PERNAH PAKE HELM
Ane punya 2 helm AGV blade gan,
yang 1 SNI yang satu lagi DOT (beli di FJB Handcarry dari US).
dari material ane lebih pewe yang DOT. build quality juga bagusan yang DOT.
Busa dalemnya lebih enak yang DOT.
Jujur klo ane ga percaya ama SNI emoticon-Ngakak
Itu sertifikatnya bisa dibeli ane tau dr temen yg auditor ekternal perusahaan2 yg ngajuin SNI emoticon-Ngakak
Quote:


super sekali gan emoticon-Ngakak
emoticon-2 Jempol
Quote:


Nah itu dia... Kebanyakan orang terlalu fokus melindungi kepalanya, tapi lupa melindung lutut sama pantatnya... Menurut gw sih itu yang harus lebih diutamakan...
Peraturan kan bolehnya SNI gan, bukan standar internasional

Kalo yg SNI kan uda teruji, baik aspal maupun kondisi cuacanya

Kalo merk2 luar itu emang lbh bagus tapi blom teruji. Kalupun uda d tes paling yaa tes d sana.
Lagian kan blon tentu sama jenis aspal d sono, cuaca d sono ama d sini

Walaupun merk luar itu lebih bagus, alangkah lbh bagus make yg uda licensi SNI
Quote:


emoticon-Ngakak (S) iso9001
Terus trit ini dibaca ngga ama pak polisi yg berentiin agan pas razia? emoticon-Angkat Beer
Halaman 3 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di