alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / REGIONAL / All / ... / Singapore /
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
5 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515cf5ba8227cf6808000005/all-about-works-lpr-pr-epec-spass-epass-all---part-1

[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)

Tampilkan isi Thread
Halaman 53 dari 88
Udah ada 3 offer resmi, satu di RW* ane reject karena kerja di casino, offer nya menggiurkan.
Satu gagal pas nego gaji, satu lagi tiba-tiba menghilang setelah 1st round interview.. Huahahaha.. Emang EP buat foreigners lagi susah ya..
Diubah oleh opikvk

Spass approved!

Yay akhirnya status Spass approved!
Apply 6 Agustus, Approved 27 Agustus
Total 3 minggu...

Selanjutnya medical check semoga lancar

Goodluck all!!
Quote:


Congrats!!

Btw skrg ms pake medical check ga seh? Kmrn ane ga pake medical check dah dpt EP card dari mom. Temen kerja ane jg gt. Apa ga takut dari luar bw virus atau penyakit ya? Hmmm. Btw ane seh ga ada virus emoticon-Hammer2
Quote:


Congratzzzzz
Quote:


congratz!

Quote:


EP ane masi pake medical check gan emoticon-Big Grin
Quote:


gw jg gk pake medical checkup gan EP nya. Aneh juga ya. Kok ada yang pake, ada yg gk ada ya. Bedanya apa?
Gan2 ga tau nih harus tanya di thread ini atau thread Mana
Mau tanya nih soal calculation gross/nett income
Misalkan ane basic salary $1000
Dan fix allowance nya $700
Lalu ada not fix allowance nya tiap bulan beda2 kan, include medical expenses, travelling, meal allowance etc let say $100
Lalu annual bonus (atau sebutannya bonus bulan 13) nya let say $800

Nah cara hitung nett income nya gmana yah yg bener?
Angka di atas bukan angka sebenarnya ya fyi
Ane bingung soalnya


Soalnya kmrn ane pas submit form PR di isi nya dikasitau bos ane submit nett income nya $1000 dan gross nya $1700 (skali lg angka bukan asli)

1 lagi nih ane minta saran yg diisi di surat appeal buat rejection PR apa aja ya, kok ane cari2 di google ga banyak referrnsi nya..
Saran dong, especially buat orang2 disini yg udah pernah di approve PR nya, plis jangan pelit experience!

Sekecil apapun info yg di share bakalan menjadi pelajaran buat para agan2 disini ke depannya..
Diubah oleh jackyjacky88
Gan.

Kalo bole bertanya da berapa lama kerja di sana?

Kok gaji masi di range segitu ya gan?

Syarat ica musti ada 3 kali tax income.which mean 3 tahun kan kalo ga salah.

Sharing.
Gua disini sejak 2008.
Apply pr 2 x. Baru tembus.
Itupun apply nya di tahun 2013 2014.
Haha..iya lelet sih gw nya..karena cpf makanya ga mau apply.

Pas da decided... ehh uda keburu tutup pintu..

Lama apply 6 bulan.rejected
Apps ke dua 1 tahun.approved.

Dont give up.
Quote:
Espeear dan masy eko naomi asinan nikmat itu gimana ya?
Diubah oleh Fornavn
halo, mau tanya. gw lg apply spass dari tgl 29 juli dan statusnya "pending inputs from vetting agencies". kira2 bakal di approve/reject ya? prosesnya udah sebulanan nih. thank youuu

step setelah dpt In Principle Approval Letter

prmisi gan,

work permit ane sudah diapprove dan sudah dikirimkan IPA letter dr employer ane, nah pertanyaan ane apakah nanti ane tunjukkin IPA ini pas tiba di immigration checking Changi Airport? lalu setibanya ane di singapore apakah ane perlu lapor k kedutaan besar RI disana ?

mohon pencerahannya dari agan skalian.
Makasi
Quote:

Work permit mksdnya spass atau epass gan?
Setau ane work permit ga ada buat org indo
Quote:


congrats gan!
iya IPA letter nya nanti ditunjukin ke immigration checking di changi. nanti akan dia kasi petunjuk harus ngapain.
ane sejak nyampe sini, belom pernah lapor KBRI sini sih. emoticon-Big Grin
Quote:


EPass gan..

Quote:


Trims gan, Salam kenal sebelumnya.. agan kerja di daerah mana?? Ane kerja di sekitar redhill (jalan bukit merah), mau nyari2 kost sebenrnya tp sementara ane numpang bareng sodara di Simei.. Mohon infonya gan kalo ada tempat2 kost yg oke di sekitaran redhill..
mau info sapa tau bermanfaat

baru dapet IPA untuk aplikasi PR. apply di pertengahan May, kurang lebih 3.5 bulan jadi prosesnya.
ini pertama kali apply PR.
disini kerja 3 tahun lebih dikit.

oh ya, status gw uda married, sepertinya lebih gampang diterima kalo uda married.
Quote:


wahh agan indon kan ya? bisa dapat WP ya? kalo boleh tau lulusan mana gan =)
Quote:

haii ditunggu aja yg sabar ya =) kmrn ane nunggu 3minggu sampai approve. kalo boleh tau agan lulusan mana?
Quote:


wahh agan di simei? boleh dong kita meetup, ane juga di simei heheh. agan/ sis nih btw?
Quote:


ane dari kampus B*NUS..

Quote:


ane agan, kalo ente? di simei brp? ane di simei street 1 blk 120.. bole2 ne, klo dr idnya ane tebak ente sis ne ya..
Diubah oleh jujuans
Halaman 53 dari 88


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di