alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
5 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5432a162becb17320c8b4569/gtgtgt-leather-goods-ltltlt-reborn

>>> Leather Goods <<< [REBORN]

Tampilkan isi Thread
Halaman 72 dari 217
Haloo, nubie ijin ikut gabung ya gan.

Ane uda ikutin dari minggu lalu dari yang old link nya juga..
Ane lagi pertimbangin buat ikut di bidang ini gan, masalah alat dan kulitnya modalnya lumayan juga ya gan..
Oia buat dapet leather faux/ PU itu dimana ya gan? mau coba dari yang palsu dlu, mungkin yang palsu gak sebagus yang aslinya ya gan?
Wiih... Asyik yang getege!! Ngiri mode on

Gan, ada yg tau beli benang serafil online di mana?? Susah betul cari benang yg pas

Trims


Numpang post foto karya terakhir
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
kalo mau ngegambar pola potongan di atas kulit pake apa ya? biar ga berbekas tapi keliatan pas motongnyaa
Quote:


kalo ane pakek awl bro.
jadi digores dikit aja
tapi ada yg pakek pensil juga emoticon-coffeeemoticon-coffee

Need help.

Mau tanya nih. Kalo sepatu bahan nubuck dipakein leather balsam (cololite), bisa balik lagi ga ya kyk semula?
Kiri(before) - kanan(after)
>>> Leather Goods <<< [REBORN]

(Before)
>>> Leather Goods <<< [REBORN]

(After)
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
Diubah oleh reboundKING
Quote:


nubie nyoba sekedar berpendapat gan..
kira2nya bisa nyari bahan yg mungkin bisa melarutkan minyak dan beeswax, cuman mungkin harus nyiapin care supply khusus semacam lotion, etc. yg memang d peruntukkan jenis nubuck untuk menghindari efek yg mungkin timbul setelah pembersihan.

btw, jika mau mencoba bisa d bagian kecil yg tersembunyi.. supaya gak malah nambah problem baru.

coba cari2 info gugel ataunyutub.. kemungkinan bisa dengan detergent dan sikat lembut.. atau detergent nya d ganti produk jd yg lebih familiar dgn leather goods --> 'saddle soap' . imo ✌
Wta
Cara ngilangin bintik2 dr sepatu berbahan nubuck gmn ya?
Bintik2nya muncul setelah ane nyuci sepatunya
Makasih yg uda bantu jawab
Quote:


Makasih gan bantuannya.
Btw ini saddle soap biasanya dijual dmn ya? Ace hardware ada ya?
Terus setelah pembersihan dipakein suede lotion aja cukup ya?

nyubi numpang jemur

Spoiler for exterior:


Spoiler for interior:


Made from miling leather.
Stiching with Singer x machina.
emoticon-Cool
Quote:


saddle soap keknya msh import gan.. man kalo gak salah komponen pembersihnya 'sabun gliserin' cb aja make itu keknya byk yg jual dlm bentuk sabun transparan.. cmiiw
halo agan-agan sekalian..
ane newbie penggemar kulit hehe..

kemarin ane baru pesen pouch handphone untuk iphone 5. setelah dibuat, ternyata besar banget pouchnya (mungkin ukurannya untuk iphone 6).
kira-kira ada info-kah untuk memodifikasi pouch handphone itu harus kemana ? prefer bandung atau jakarta sih..
atau kalau ada agan yang berminat bantu, boleh juga emoticon-Embarrassment emoticon-Peace
Halo semua salam kenal , ane baru mau terjun ke dunia leather nih. Hehe . Mohon bantuannya yah. Btw mau nanya ane lagi nyari tools2 buat leather works nih tapi udah cari dimana2 gak nemu toko yg jual ada juga di fjb tp kurang lengkap. Kali aja agan2 ada yg tau boleh di share lokasi toko / onlinenya hehe. Btw lokasi ane di jakarta gan kali aja ada yg satu kota jd lebih enak. Hehe thanks semua. emoticon-Smilie
Quote:


salam kenal gan..
ane kmrn baru beli alat di agan whenz klo mau konsul lngsung d kontaknya aja soalnya jarang aktif kaskus.
atau ente coba di smartyhands kalo posisinya d jakarta. emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
suhu leathergoods, numpang jemur custom book buat temen ane yang mau kuliah di London emoticon-Toast


Spoiler for book cover:
Diubah oleh dessyadi
siang gan.
kisaran harga stamping tool 1 set yg isi 20pcs berapa ya?
barusan ane nemu ada yg jual 600k yg isi 20pcs.

emoticon-Hammer2
Quote:


nahh.. sdh cek alamat yg agan referensi in belom gan? emoticon-Big Grin

Quote:


ane kmrn liat pas beli resleting gan.
yg isi 20pcs 600k dan yg 30 klo gak 40pcs 900k.
ane tanya ternyata gak.d jual eceran emoticon-Sorry
Sepi euy

emoticon-Mewek
Quote:


mantau doang jarang ngejemur.. pada cakep2 emoticon-Malu (S)

Quote:


Perabotan si mamank juga cakep maaanh, jos banget tajemnya

emoticon-Ngakak

Halaman 72 dari 217


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di