alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 2
4.85 stars - based on 40 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c2c657620881536d8b456d/official-lounge-xiaomi-mi4i---innovation-made-compact---part-2

(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 143 dari 501
Quote:


kameranya gmn dibanding rom asli?
Quote:


Makasih gan jawabannya, jadi klo pake cusrom, walaupun itu base miui macam polska tetep ngga bakalan kebagian update kaya official ya ? emoticon-Sorry
Quote:


benernya kepengen coba juga gan, cuma masalahnya ini hp buat kerja, semua data, history chat bbm, line, whatsapp di sini semua, jadi kurang berani eksplorasi rom lain hehe...

buat saya benernya gak aneh2: adem, kamera juga gak rewel (ekspektasi saya juga gak kelewat tinggi buat kamera) asal saat mau dipakai ya berfungsi dengan baik aja, jangan ngelag2 amat (saya bukan gamers), battery cukup buat dari jam 6 pagi s/d 8 malam udah cukup itu.

sebelumnya pakai oneplus one sudah masuk semua, kecuali single sim & ukurannya yg gede, pegel megangnya kalo dipakai buat chat hehe

Quote:


lah ini HH ane pake buat jualan (smua data sms, bbm, WA penting ada di HH ) tp ga masalah kok gonta ganti rom hehee.
yg penting ada backup nandroid (twrp recommended) dan copy aja ke notebook atau otg usb
Quote:


kalo kamera ga pernah perhatiin puas" aja ma d rom ini .. emg typ rom kamera bsa beda yha gan?? emoticon-Bingung (S) kan kamera bawaan HP emg bsa tba" jd berubah??
Quote:


sebelum itu back up via twrp aja gan , tar file backup nya pndah k laptop/pc , selama pemakaian rom ini batre nya bsa d blg awet seharian gan ,,
Quote:


sudah ane cek gak ada gan, centang wiffi and paket data.

Quote:


kan gak ada salahnya tanya gan, siapa tau ada cara laen slain ganti rom kan dapet ilmu lagi... emoticon-Ngakak
Quote:


update nya suka2 gan, klo agan nyaman dengan rom yg sekarang ngga usah update2 jg gpp. Lagian ngga semua update hasil nya lebih bagus dari sebelumnya
Quote:


maksudnya hasil foto kameranya ahaha
Kmaren yg minta font jadi kecil siapa yah ?? lupa emoticon-Ngakak (S)

bisa dicoba ini:
- Root
- install Hidden Settings dari playstore https://play.google.com/store/apps/d...settings&hl=en
- pilih Display
- ada dropdown klik dan pilih Small > klik Ok

di ane bisa tuh font nya jdi lebih kecil daripada bawaan MIUI yg paling kecil emoticon-Ngakak (S)
dia pake setting bawaan android nya.
Diubah oleh crayonyes
abis baca2 review yg uda make 5.8.22 kayak e mantep,
gatel deh tangan langsung apdet semalam yg via fastboot,
Alhamdulillah seperti kata yg uda review lebih smooth n lebih awet batere nya,
untuk kamera gk terlalu musingin tp kayaknya bagus,hehe...
kl msalah panas/anget menurut ane wajar soalnya kl online apalagi buat coc an trs HH manapun pasti panas, emoticon-Big Grin
dan gk lupa nerapin tweaknya om crayonyes, emoticon-I Love Indonesia (S)
tes antutu kayak e naik sedikit dari sebelumnya, emoticon-Malu

Spoiler for antutu:


emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


pake app bigfont set to scale 85% everything works fine
gan ane rencana mau beli mi 4i nih,
ane baca kekurangannya "Produk awal cepat panas, tetapi setelah update firmware tidak terlalu panas lagi, apalagi dibandingkan merk lain."
Ane bakal pake modem Sm**t untuk buat internetnya biar batre ga boros, jadi ga pake paket data di Hp.
pertanyaan ane, kalau pake wifi (paket data dimatiin) apa tetep panas n cepet panas?
penyebab panasnya apa gara2 nyari sinyal atau emng prosesonya?
emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Gabungan keduanya gan
Tapi processornya memang panas
Tapi ane jamin ga sepanas intel hahaha
Tapi panas itu kan dulu waktu awal release, sekarang mah udah banyak solusinya, paling simple ya update rom aja
Diubah oleh ero_senin
Gan mau tanya. Kmrn pacar ane beli mi4i nih. Overall oke punya ni HP dengan harga segitu emoticon-Big Grin

Yang mengganggu cm kibornya. Kan ane pake google keyboard, dimana ada pilihan Bahasa Indonesia, Google Pinyin input, sama Swiftkey. Google keyboard di samping spasi muncul gambar globe yang kalo kita pencet kibornya berubah jadi Google Pinyin Input (dasar hape c**a) emoticon-Stick Out Tongue

Bisa ngga yah ngilangin lambang globe nya itu, apa mngkn ga bs diilangin? Ane udah ubek2 settings ga ada pilihan. Mau uninstall Google Pinyin Input tapi tiap masuk di Pengaturan Apl pasti mental (unfortunately settings has been stopped).

Thank you agan2 yg mau bantu emoticon-Big Grin
Quote:


udah gan, ane udah root, trs flash twrp juga sama aja.
Quote:


Makasih gan penjelasannya sangat membantu,
share dong yg pake MI 4i pake ROM 6.7.1, apa masih suka panas bgt?

gan ane liat itu harganya 2,7Jt, dollar naek itu hp di toko2 naek juga ga ya harganya? blm sempet cek nih emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Iya gan kalo itu sih pasti, yang ane tanyain kalo nggak pake case tuh gampang kebaret nggak kameranya
Mau upgrade rom banyak pilihan mau pake rom jerman 5.8.20 @pa pake rom china 5.8.20?
Apa global
Quote:


rom dev 5.8.6 polska ! emoticon-Ngakak (S)
sudah bisa,
setelah beberapa kali di clean cachenya... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 143 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di