alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 2
4.85 stars - based on 40 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c2c657620881536d8b456d/official-lounge-xiaomi-mi4i---innovation-made-compact---part-2

(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 142 dari 501
Quote:


emoticon-Sundul
Selamat pagi Gan.

ane mau tanya nih, kok ane failed mulu yah instal MIUI 7 beta global developer melalui recovery?
Gan nanya dong, flash official stable itu bisa lewat twrp gak ya?

Thanks
Quote:

coba lewat updater gan.
Ane udah coba ke versi 6.7.1 tapi ada yang fail gan, yg lain ada ngalamin gk tuh

(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 2
mau nanya gan kamera belakangnya rentan nggak sih gan kalo nggak dikasih case? soalnya kan nonjol tuh gan ane takut lecet aja
Quote:


lhah kan mesti casenya mesti ada lubang pas di camera gan.. emoticon-Big Grin
Quote:


Klo ane sih selalu flash ulang, ngga kaya versi official yg stable atau dev ada partial update nya, klo custom rom macem eu atau polska yg ada cuma full rom nya. Jadi ya di flash ulang.
Quote:


distopnya gimana gan? di app manager force stop gitu? ane di updaternya cari stop gak nemu soalnya
ohh ane kira mah ngurangin kualitas kamera depannya, makanya nyari yg gak nutup
Mau share aja pengalaman sudah sekitar 3 minggu pakai mi4i

- dari awal beli langsung update OTA hasil dari ganti locale Singapore ke 6.6.8 (kalau tidak salah dari 6.5.4)
berasa ok oke aja karena tdk ada pembanding, HH sebelumnya Oneplus One, kalau dibandingkan OPO jelas ini berasa banget ngelag, mungkin istilah tepatnya bukan ngelag tapi lbh lambat kalau buka aplikasi, dll. hehe... secara beda spec & beda harga, ganti mi4i karena ukurannya yg lebih pas bisa di kantong celana depan & dual SIM

- minggu lalu update ke stable 6.6.10, berasa lebih panas. Saya cek dgn aplikasi Ampere yg rata2 suhu terendah kalau HH idle di 34-35C, tidak pernah di bawah 34C, kalau 6.6.8 bisa sampai 32C kalau idle.
Kamera belakang juga suka lemot & aneh, dipakai foto, ternyata fotonya tdk tersimpan, malah yg kesimpan foto2 sesudahnya (mis: foto jalan atau foto2 asal jepret sebelum HH dimasukin kantong, hahaha lumayan kacau ini)
Tapi yg pasti alasan saya bela2 in downgrade ke 6.6.8 karena masalah suhu yg bikin tdk nyaman kalo dikantongin.

Stable ROM 6.6.8 suhu maksimal dgn pemakaian normal saya sepanas2 nya di 38-39C, 6.6.10 bisa menyentuh 42-43C
ini jelas berasa banget kalo dikantongin di celana depan atau di kantong baju.

Masalah battery, keliatannya lebih awet 6.6.8 ketimbang 6.6.10. Bisa jadi karena suhu 6.6.10 yg lebih tinggi sehingga kurang bersahabat dgn battery.

ini barusan update ke 6.7.10, quick reviewnya: suhu di atas 6.6.8 tapi di bawah 6.6.10, tapi ini tetap mau dilihat dulu selama1-2 hari ke depan bagaimana.
ROM 6.6.8 kalau panas, trus kita diamkan sebentar itu cukup cepat turun panasnya, beda dgn 6.6.10 yg lama baru mau turun panasnya, moga2 6.7.10 lebih bagus turun panasnya
Untuk responsif, keliatannya harusnya sama dgn 6.6.8, ngelag di 6.6.10 kemungkinan besar karena suhunya yg lebih tinggi sehingga HH sering throttling speednya.
Moga2 juga battery lebih baik, karena urusan battery ini agak susah ngukur yg benernya gimana

UPDATE: terbukti 6.7.10 lebih panas ketimbang 6.6.8, ini saya pakai chat via line sekitar 15 menit aja berasa di tangan hangat2 walaupun tdk sepanas 6.6.10, saya cek dgn ampere suhu langsung di 36C.
kalau pakai 6.6.8 dipakai chat 1/2 jam juga masih nyaman

Sambil review beberapa hari ke depan emoticon-Smilie kalau tdk menyenangkan, balik 6.6.8 lagi hehehe

Diubah oleh sayanganjing
Quote:


Wah ane lagi ga bisa buffer haha pokonya taro aja di internal memory, trus buka updater, klik titik 3 dipojok kanan atas, pilih choose update package, arahin ke File Ota update nya. Tinggal tungguin deh
Quote:


cek di keamanan > penggunaan data > cek lisnya di sana

Quote:


oke gan udah beres, thanks emoticon-Blue Guy Peace
--------------------------------------------------
BTW mau nanya lg, ane kok setelah on in usb debugging, colokin kabel usb, trs close mi pc suite, gk muncul "always allow from this computer", gimana ya gan cara munculinnya? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh GyBear
gan, gonta ganti rom lewat fastboot aman g ya?
Quote:


kok ane ga ngerasakan seperti yang di rasakan ya ...
jng lupa di oprek gan


Quote:


gan mau minta link forumnya dong buat yg bahas tentang ini, ane cari di miui forum gak nemu
kalo ini kan cuma link update rom nya aja
Quote:
udah coba gan, ttap saja gagal, proses sampai 60% langsung loncat ke 99% dan langsung failed tulisnya, udah di coba berkali2, wipe data user wipe cache juga, dan hasilnya juga gagal.
file updatenya juga udah ane download 2x.


tambahan.
============

di versi 6.7.1.0 kok shutter kamera depan lag gitu yah, udah gitu cuma putar2 di tombol shutternya saja setalah di tekan ambil foto.
setelah ane close apps kamera dan ane buka kembali dan mencoba foto, dan penyimpanan foto itu sekitar 2-3 detik gitu.
menurut agan2 normal gak sih?
Quote:


rom dev 5.8.6 polska gan , rasakan sensasi rom nya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


pencerahan 1 1 nya dowrngrade k rom yg menurut agan tidak da masalah ,,

sebetul klo d liat" dri kmrn msalah ini HH tmbul krna rom ,rom dan rom , kalo menurut ane klo udh nyaman ma ROM yg di pakai , usahakan tidak ganti" lagi , kalo penasaran pndah rom dan da masalah , balik k rom sblm da masalah aja gan , emoticon-Ngakak (S) kan beres ,,
Halaman 142 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di