alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
4.79 stars - based on 43 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e9be05128b4694208b4597/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-3

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 434 dari 501
misi gan, gw mau tanyain ini masalah cd room laptop gw. Cd room yang awalnya bisa buat baca CD setelah gw coba tadi malah gak bisa baca apa2 padahal udah gw gonta-ganti CD. Pas gw coba masukin CD ke CD ROOM malah keluar bunyi brebet, pas gw keluarin juga sama bunyi brebet gitu. itu kenapa ya gan? optiknya kena atau gimana
Quote:

pake yg 32 bit, touchpad berfungsi normal...
tapi ga bisa di-off-in, gatau kenapa
dulu sih awal beli bisa, sekarang udah ga bisa


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
masih butuh bantuan suhu2 nih....


Quote:



Quote:


Quote:


UPDATE terbaru...
ternyata nVIDIA Control Panel ga berfungsi
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3

need help please emoticon-Malu (S)
Diubah oleh R9X
ASK
gan ane mau tanya, VGA 8600gt diatas dikit itu apa ya ? suport gaming aja.
yg harganya gk jauh dari kisaran 300rbuan.

klo 9800gt itu psu harus pure 500w kah ?
emoticon-Cape d... (S) waduh ini pc bluescreen lagi aja...
tolong gan bantuannya...

Spoiler for BSOD:
selamat malam. saya ingin bertanya. saya kan habis ganti ram 8gb
kenapa ya terkadang pc saya tidak mau hidup dan begitu diganti ke ram 4gb mau hidup kembali. nanti diganti ke 8gb hidup juga

terima kasih
Tanya gan BSOD

Pc habis upgrade vga sering bsod ktika muter film/lagu.. pesen bsodnya seperti ini : KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE

Padahal sbelumnya aman" aja... hal" yg sudah ane lakukan udah update driver vga + bios mobo. jdi maslahnya ada dimana gan ?

spek pc :
procie I3
mobo H61SP2
vga gtx 760 , seblumnya gt 630
psu CX750M
OS Win 10

mohon bantuannya gan...
Mungkin ram 8 gb nya bermasalah gan. Coba ram 8gb nya dipasang ke komputer yg laen.

FREE SPACE ILANG TIBA TIBA GAN

misi gan ane mau nanya kok free space di local disk C ane tadinya 360gb kok bisa tiba" berkurang jadi 324gb yaa gan ? padahal ane cuma update antivirus aja. makasih gan
Diubah oleh haryoms
Quote:


Ya dari log terakhir udah aman dari virus.

untuk menghilangkan tulisan dr virus:
Buka Taskmanager → startup
nah cari yg namanya Sticky Notes lalu di disable
Restart Windows

Berhubung udah aman dari virus,
mulai sekarang rajin update antivirus
serta scan dulu bila colok FDD / download program dari inet

Quote:


Banyak faktor sih yang berpengaruh sama FPS
Misalnya program2 yang jalan di background windows.
misal ketika asik gaming, tiba2 antivirus melakukan update dan scanning maka bisa membuat FPS nge drop

Atau kalo secara hardware
- overheat jg bisa membuat FPS drop.
- laptop on battery misal baterai mulai habis maka clock procie otomatis turun → FPS jadi drop
- dll

Quote:


Coba jalankan System File Checker:
Klik kanan cmd.exe → run as admin
ketikan sfc /scannow

Quote:


cek temperature procie di BIOS
atau kalo di windows cek pake software misalnya = http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

Quote:


Pakai OS apa?
Bisa jadi kena virus.
Atau Windows ente corrupt (perlu di repair atau install ulang)

Quote:


Coba di re-install driver Wireless Adapter nya (driver Wifi) emoticon-Smilie
malam gan, tolong bantu gan, chrome ane begini emoticon-Hammer (S)
Spoiler for asd:


solusinya gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Hmm saya baca dari awal
Katanya VGA dah diganti baru dan selesai service masih ga kedetect?
Mendingan ente balik lagi ke tempat service dan komplain aja kalo VGA nya belom bener
Ente dah bayar dan ente punya hak dpt hasil yang setimpal emoticon-Smilie

Quote:


1. udah coba pake keyboard lain yang sama2 ps/2
Kalau mouse ps/2 nya lancar?
Coba juga reset bios ke default setting

2. Coba cek di Disk management
Status HDD nya seperti apa?
Start → run → diskmgmt.msc

Quote:


Penyebab error tsb biasanya karena Windows Corrupt karena virus atau HDD bermasalah.
Coba cek kesehatan HDD pakai HDtune atau Hardisk Sentinel

Untuk driver Wireless LAN dan Audio bisa download di situs masing2 vendor
Kalau dari specs nya = http://www.sony-asia.com/product/svp13218pg
Driver Audio = Intel® High Definition Audio
Wireless LAN = kemungkinan dari Intel juga

Tinggal cari di = https://downloadcenter.intel.com/

Quote:


CD ROM laptop emang rentan rusak.
sering nemu kejadian seperti itu

Kalau CD ROM pada PC masih agak lumayan kuat


Quote:


Buat yang iklan.
Untuk yang google kemungkinan ente kena virus browser hijacker
Scan juga menggunakan Malwarebytes
Quote:


win 7 gan.. udh bbrp kali inul windows tp ttp error di game2 itu lg.. anehnya di laptop ane bisa dimainin game itu gan emoticon-Hammer2 dilaptop jg pake win 7 jg
edit: btw cr repair windows gmn gan?
Diubah oleh ramanudzha
Gara2 uninstal vga nvidianya Laptop ane gak mau masuk startup Ɣå媪 , black screen terus setelah logo windows 8.1 trus cuma ada cursor doang dan tulisAn Safe mode di 4 sisi pojok.

Udah coba teken clt,alt,del gak muncul apa2, trus pilih system recovery di novo button sama juga.

Apa mesti diinul Ɣå媪 emoticon-Embarrassment
Laptop ane Y400 emoticon-Frown
Quote:


bukan gan, maksud ane file gambarnya file .jpg... kayaknya emang udah keinfeksi permanen beberapa foto, ntu tulisan gak bisa ilang. yaah tak apa lah. mungkin jadi pelajaran buat ane juga, jadi editor foto (gadungan) emang kudu punya backup file dobel2 emoticon-Ngakak (S)

ada apa dengan stiky notes gan? selama ini ane make gada apa-apa emoticon-Bingung (S)

OK terimakasih banyak gan emoticon-Shakehand2 mantep dah pokoknya agan satu ini

cendol sent gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh nhkoes
Quote:

coba reinstal directx gan ....
misi para sepuh...newbie mau nanya nih..smoga gak salah thread emoticon-Malu (S)

ane pake windows 8.1, trus mau intall printer dengan wireless (printer fujixerox), udah sukses installnya tapi ketika dipake buat print selalu error..padahal semua network share udah ane on semua...

tapi kalo share printer pake windows 7 sukses...kira2 dimana ya gan letak error nya ?

thxsemoticon-Cendol (S)

[Ask] Bittorent membunuh koneksi internet ?

Salam Agan-agan forum komputer sekalian,

Ijin sharing problem nih mudah-mudahan ada yang bisa bantu carikan solusi. Saya lumayan sering download pakai Bittorent (pakai client Utorrent), masalahnya baru belakangan ini muncul pada saat saya memulai download di Utorrent, walaupun masih narik dalam speed sekecil apapun atau masih status connecting to peer sekalipun, semua aplikasi saya lainnya yang berhubungan dengan koneksi internet langsung jadi non-responsif (Mozilla, Outlook, DVRwatch) seolah tidak terkoneksi ke jariangan tetapi download di Utorrent-nya masih tetap berlanjut. Koneksi akan balik normal hanya apabila saya menyetop download di Utorrent. Intinya seolah Utorrent dan aplikasi lainnya tidak bisa bekerja paralel.

Awalnya saya pikir kemungkinan router/network switch saya yang bermasalah tapi setelah dicoba bypass langsung dari modem ke laptop saya ternyata juga sama demikian penyakitnya, dan setelah coba koneksi pakai wi-fi sekalipun masalah yang sama muncul sehingga sedikit banyak bisa disimpulkan masalah ini muncul mungkin dari settingan networking saya atau mungkin ada constraint dari ISP saya? Kalau masalah kecepatan internet saya kira tidak masalah karena saya subscribe yang kecepatan 10Mbps (unlimited) dan hanya sharing ke 2 PC +1 laptop.

Ada agan-agan sekalian yang pernah menghadapi masalah serupa bisa bantu kasih solusi? Thanks in advance yah gan. emoticon-Smilie
Quote:


coba hapus semua downloadan yg udah selesai dari list utorrent, atau coba ganti pake client lain semacam qbittorent
Halaman 434 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di