alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Produk-produk mendunia ini ternyata buatan Indonesia lho!
4.41 stars - based on 56 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dafc25507410ac378b456d/produk-produk-mendunia-ini-ternyata-buatan-indonesia-lho

Produk-produk mendunia ini ternyata buatan Indonesia lho!

Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 40
knp orang bangga ya beli boneka barbie di luar negerii... padahal buatan negeri sendiri emoticon-Cape d... (S)
tempeh gan emoticon-Wowcantik
"ternyata buatan indonesia lho" terkesan produk asli indonesia. emoticon-Hammer2
Tambahin gan, sepatu merk ECCO pabriknya di Sidoarjo emoticon-Smilie
Tuh sepatu kaga dijual di Indonesia gan, ane pernah dibeliin ma bapak ane, katanya sih sepatu sortiran alias kaga memenuhi standard buat di ekspor. Gilaa beneer gan, ane make dari SD kelas 4 sampe SMP masih belum jebol gan, tapi sayang dikarenakan kaki ane yang makin membengkak jadi ga bisa dipake lagi deh padahal tuh sepatu masih bagus beneer emoticon-Mewek
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Hmm banyak sih sebenernya yg dibuat indonesia....
Tapi uangnya pada kemana yaemoticon-Cape d... (S)
EIGER dan REI , asli indonesia gan, sudah mendunia, cek aja gan.
emoticon-Hammer (S) PUSING PALA BERBI
proud to be indonesian. emoticon-Selamat emoticon-2 Jempol
ane baru tau gan kalau Barbie itu buatan Indonesia, itu artinya Barbie yang harganya sampai jutaan buatan negeri kita donk emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

bener gan, kita belajar dulu jdi pekerja, nanti yg punya usaha emoticon-Salaman

Quote:

wih keren gan, ane blm pernah kesana sih jdi ga tau emoticon-Matabelo
pejwan gan disambung di post pertamax emoticon-Ngacir
Quote:


iya semua pihak harus berbenah, harus intropeksi jangan cuma menyalahkan pemerintah

seperti diatas ada yg bahasa jersey Man Utd, jangan cuma jersey club luar saja, tapi cintai juga club2 lokal dan beli merchandise yg ori emoticon-Big Grin
Jangan bangga gan, kalo cmn pabrik industri di indonesia kalo masih merk dan milik asing. Contoh toyota daihatsu, udah ekspor juga, tp yg perlu digaris bawahi, akan semakin banyak pabrik asing di indonesia, krn kan murah untuk tanah, dan bayar buruh. Coba bikin pabrik di negaranya, tekor biaya produksi, lama lama kita sama aja kayak china gan, sangat banyak industri hebat di china, salah satunya Apple yang sampe sekarang masih disana dan cmn di china. Jadi kalo ada yg masih ngejek made in china , made in usa , made in italy, ke laut aja deh, lebih bangga kalo made in indonesia dan produk asli indonesia bukan pabrik asing yang nempel di sini. Pejwan kalo TS BERANIemoticon-I Love Indonesia
Cukup tahu gan
bukan penemuan asli Indonesia kali gan... diproduksi disini aja, kan tenaga kerja kita murah emoticon-Ngacir2
kalo gitu sih banyak... adidas, nike, toyota, honda dan kawan-kawan pabriknya berhamburan dimari
pembasmi kanker otak??
beneran tuh Gan?? udah diakui di dunia kah?
jangan ampe lupa dipatenin lho.. ntar si maling ngaku2 lagi.
Quote:

oh iya gan emoticon-Big Grin pejwan emoticon-Ngacir

Quote:

wah kenapa ga di produksi dlm negeri ya? emoticon-Bingung (S)
pejwan gan emoticon-Ngacir

Quote:

pejwan emoticon-Ngacir

Quote:

bener sis. walaupun ciptaan amrik tapi seengganya kita yg memproduksi emoticon-I Love Indonesia (S)
ane tau.a cuman knalpot sama polygon itu emang dari Indonesia asli,
paling keren itu yang terakhir gan, baru tau ane, kalo polygon ane udah tahu lama, awalnya juga kaget pas tau itu produk indo emoticon-Matabelo
Quote:


nah bener tuh. padahal klub lokal, tapi masa jersey aja masih beli KW emoticon-Hammer (S)
Halaman 30 dari 40


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di