alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus - Part 1
4.69 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5192f68c582acf237e00000f/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus---part-1

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 399 dari 502
Quote:


Kalo pas pompaan pertama sdh keras terutama pas pompa di posisi dekat tabung, bisa coba untuk memendekkan batang klep.
Modelnya cakep, hunting oriented. Ga cocok buat yg tangannya iseng pengen nyekip sana sini. Pas tekucer nongol angin tinggal dikit hehehehe
Diubah oleh grouche
Quote:


untuk groupingnya sendiri udah lumayan lah om kalau menurut saya untuk standaran dari pabrikannya, saya juga yakin, kedepannya bisa lebih rapat lagi.

hehehe, iya om, saya juga main getok aja, awalnya saya kira emang erat megangnya ini visir tapi ternyata ada baut kecilnya, tapi ya dak terlalu masalah juga soalnya langsung saya pasang telescope.

Quote:


kerasnya bukan dari batang klepnya saya rasa om, dan setingannya juga sudah pas saya rasa. hanya saja yang biasa saya rasakan, mungkin karena masih baru, sama anginnya yang sangat terasa masuknya ke tabung anginnya, terasa lebih padat dibandingkan innova lama saya yang lebih enteng.
Diubah oleh R3dB4ron
Mlm gan ane mau tanya ini senapan type apa yak ?
Diubah oleh Bass.di
Quote:

Keren tuh om.. ane jg minat klo kya gtu emoticon-Genit.. brp duit tuh om?
Blm ada wejangan nih dr master dimari soal pcp lokal yg layak dibeli.
Quote:


Berarti selera kita sama, clasic minded..
Cakep emang penampakannya ya, tapi ane juga belum pernah liat langsung penampakannya lho, karena belum dapet approval dari direktur keuangan emoticon-Smilie,
Spt nya buatan cipacing, di toped pada pasang harga +- 2.6 jt
weleh weleh... dah sampek disini to. ga kerasa setahun ga mampir di kosakus.
Ada yang pernah pake monting bullseye buatan diana? punya bedil per cape juga gak beres2 ngatur scope.. tolong yang ini di bantu mas.

minta masukan,saran,solusi untuk PCP yg bocor pda lobang coupler depan

Gann.. Butuh masukan + sarann..
Sya punya PCP model Rapid,, tetapi bagian coupler/pengisi valep gas depan kok Ada kebocoran ya..walopun sdedikit,tp ditinggal 1minggu/5 hari turun/hilang 100-200PSi..! Itu antisipasi/solusinya gimana??
Apa mesti dibongkar depan nya??? /ada yg aus??
Usia senapan 5 bulanan..
Thanks ya gannn....posisi saya disukabumi jabar..
suhu2 PCP kmana nih? emoticon-Bingung
Quote:

Saya ga pernah pake montingnya, jd da bs komen. Utk kasus agan, coba pake monting yg ada stoppernya (kalo di bedilnya ada stopper hole).

Bedil per emang gitu gan hehehehe

Quote:

Coba tes bocor pake aer sabun, tabung isi 1500an aja. Cek drat, mulut nepel. Kalo bisa, copotin tabung dari bodi biar bisa cek bagian firing valve juga.

Kalo drat, cek ato ganti oring. Kalo mulut nepel, ganti teflon seal. Atau nepelnya sekalian.
Diubah oleh grouche

alhamdulilaaahh..ketemu penyakitnya..

Quote:



Kemarin lusa, dibongkar sama yg ahli, astaga ternyata didalemnya ( tabung,teflon,baud teflon kotor sekali..) emoticon-Frown emoticon-Frown setelah dibersihkan+ cek oring sana sini.. Khirnya ketemu problemnya..
- teflon ada pengamplasan sedikit.
- baud Rumah teflon Berkarat (bahanya Besi ,sedih pengen ganti yg kuningan.. Cari dimana ya???)

Skarang sih udah ga bocor.. Tekanan gas di 1600psi..tetapi kalo di 200 psi rada Ada gelembung kecil di Lubang coupler..
Hiks..appkh itu wajar???? ( karna gas dibawah 200psi)..??

Quote:

Wajar kalo bocor/gelembungnya kecil. Nepel pengisian itu one way valve, bisa nutup sempurna kalau tekanan di reservoir udah melebihi kekuatan per (atau bola, tergantung sistem valvenya) yang ngatur masukan angin.
Diubah oleh grouche
Quote:



Ooh begitu ya sistem kerja nya.. Baru ngerti pelan pelan nih gann..hehe+ didampingi yg bisa bongkar.
Oya ane mau nanya nih gan..
Per Misumi Buat Hammer itu panjangnya 10 CM??
Cocok pake yg mana ya?? (Tipe apa maksudnya)
Perlu diganti gak yg hammer???
Soalnya Bagian valep udah pake mizumi merah .. Trimssss ...gannn...
Quote:

Saya coba bantu jawab. Harap diingat, pcp lokal kebanyakan ga punya standar. Di bedil agan 10cm di bedil lain lom tentu.

Kalo menurut saya, nikmatin dulu yg ada. Untuk tuning serius, chrono itu wajib. Kl ga ada chrono, kita dak tau sebelum dan setelah tuning hasilnya gimana, bagian mn yg mesti dioprek dll.

Master yg lain kalau ada masukan mohon bantuannya.
Diubah oleh ice-pack
Quote:


marauder lokal gan
dulu ane bli dg harga segitu
magazine 10 round,cancel buat kokang,safety triger,stelan per hammer,klo disi full bs sampe 60 shot y tegantung stelan per hammer jg gan
Diubah oleh iwan.agus
Agan-agan ijin gabung dan menimba ilmu :d

sekalian nanya
ane kan udah beli sengin type gejluk tp masih di perjalanan.
keperluan buat tembak target,kalo misal kita udah ngompa 500x
itu bisa buat berapa kali tembak ya kalo gigi 1 ato 2
kalo jarak tempak 15-20 meter bagusnya gigi berapa ya?
Quote:

wah ane uda keduluan beli marauder bocap lokal gan. Ane dpt seller yg sesuai isi dompet.. pas 3.5 emoticon-Big Grin
mayan lah gan bikin hati senang, semoga awet. Dgn spring standarnya dpt 860fps (uda mentok) tp stabil/konstan pake mimis jawara 12.. ane pke mimis lokal aj, gk sanggup pake import. Nikmati apa adanya emoticon-Big Grin

Minta masukan para master suhu senapan pcp

Untuk para suhu - suhu senapan angin PCP.
Menurut suhu mending pilih mana senapan pcp marauder dan senapan bocap dengan harga selisih 500rb. Enak pilih yg mana ya ?
Tolong pencerahannya suhu .
Diubah oleh gagha27
Quote:

maaf gan ane bukan suhu.. hny baru aja meminang pcp marauder bocap.
klo ane sih mending nambah 500rb dapat bocap yg notabene lbh bnyk jumlah shootnya gan. Syukur2 klo bocapnya buatan taiwan yg katanya masih aman diisi hingga 3000 psi. Tp sjak miliki nih bocap ane hny brani isi 2700 psi. Alhamdulillah ane puas.
Halaman 399 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di