alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
Tanya Jawab Mengenai BlackBerry - Part 8
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1d3ee474b43474000008/tanya-jawab-mengenai-blackberry---part-8

Tanya Jawab Mengenai BlackBerry

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 457 dari 461
ada yang tau cara backup kontak bbm ga ya?
ini ada yg pake Q10, lupa password bbid nya, lupa password email nya emoticon-Hammer (S)
solusi nya ane liat lah itu email bbid nya.. pas ane cek d email (ane sih sekedar ingatan aja, krn hape ny ga d ane.. mgkn ada kesalahan tulis dalam alamat email) lah ternyata email nya udah inactive dan d recyle sama y*hoo emoticon-Cape d... (S)

so, ga mgkn berarti buat cara reset password karena ini d kirim nya pasti lewat email (yg kondisinya udah tewas)
apa ada cara backup yang lain kah? soalnya hape pengganti dia udah ada, tapi kontak n grup bbm mau ga mau harus pindah
Quote:


Gak bisa
Harus ada BBID

Quote:


Coba simcard nya dicoba di bb lain
Atau pake simcard lain di bb agan

Quote:


9900 kebawah bisa semua BIS
Sejak kapan bb bisa dual?
Quote:


Itu bb apa gan? Kok dual sim card berarti bb china ya?tdk bakal bisa paket bis terus ada bbm gak??kalo tdk ada berarti bb itu termasuk hp china seperti nexian,cross,all
Quote:


Ane sudah coba pake kartu lain dan lancar gan,berarti masalahnya di kartunya y gan?
Oiya setelah ane pake kartu yg g bisa itu trnyata HRT nya kosong,ane register g nongol2
Hallo gan, ane mau nanya.. Kemarin baru dapet BB second dari sodara ane.. Type Apollo.. Minusnya ga bisa baca kartu gan.. Jadi kalo udah dimasukin kartu, tetep gadanya sinyalnya.. Gambarnya sinyalnya ada tanda "X" gitu.. Katanya harusnya di servis.. Sodara ane sih bilang ICnya..

Kalo BB kaya gitu yang rusak apanya ya gan? Supaya nanti pas ane mau servis ga di bego-begoin sama tukang servisnya, maklum baru pengen pake BB sekarang ini.. Jadi ane belom paham bngt sama BB..
Makasih gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh fadlyansyah
permisi utk suhu2 disini emoticon-Big Grin
ane bb ane 9790 ada masalah, aplikasi kamera bawaan tiba2 hilang.
sebelumnya ada, krn kemaren ane baru ambik gbr via camera
ane ga bisa scan barcode, ga bisa ambil gbr sama video. cara utk kembaliin aplikasinya gimana yah ? mohon dibantu suhu2 emoticon-Big Grin
grazie emoticon-Big Grin
Quote:

hilang apa ke hide?
ke hide kali om
coba tekan tombol bb di menu , tampilkan semua app nya
Halo agan-agan penghuni forum Blackberry. Numpang tanya dong, apa LINE messenger bisa aktif di BB Q10? Jika bisa, apa aja fitur yang aktif?

Soalnya ane pengguna iPhone dan berencana untuk nambah BB Q10 untuk online shop yang kebanyakan aktif di LINE. Jadi walaupun ane yakin fiturnya ga mungkin selengkap iPhone, tapi kalau fitur dasarnya cukup setengahnya saja sudah lengkap. (Line call, beli sticker, timeline, post di timeline, kirim foto, dll.)

Makasih sebelumnya.

HELP!

Singkat cerita....

Setelah isi pulsa, ane aktifkan paket bb gaul yg 1hari emoticon-Hammer (S) dan setelah paket tersebut aktif, ane lepas tuh batre dan pasang lagi, alhasil.... 'masukan kartu sim' dan sinyal SOS emoticon-Frown

Udah ane pancing dengan sim lain, masih tetep gak kebaca.
padahal ane gak uprak-oprek tuh bb, cuma ane cabut dan
pasang batre doank

*Fyi bebe ane, bebe 9800

Suhu dimari ada yg tau gak tuh kasusnya apa?
Diubah oleh yips
Quote:


Port simcardnya eror kli brur
Ane juga kaya gitu
Coba ditiup port sim nya
Atau
Gosok pake penghapus buat kuning2 simcardnya


Quote:


Bisa kaya android fitur nya (lah emang aplikasinya android) emoticon-Ngakak

Download mentahannya disini
http://www.apk4fun.com/apk/899/
Quote:


Wow! Thank you gan, ga ragu deh beli Q10 kalo gitu...
Quote:


Port simcardnya kali yg rusak
permisi.
maaf jika saya salah tmpt untuk bertanya.
bb Z30 kan bezel bawahnya bukan plastik tuh.
kira" waktu charging bakal kesetrum gak yah.?
Terima Kasih.
Mau nanya dong puh, cara masukin email biar kehubung di bb gimana caranya, jadi kalau ada email baru bisa ada notifnya. Makasih puh sebelumnya, mohon bantuannya.
Maaf mastah2 dan agan2 semua saya baru kemaren pake bb 9360. OS bawaan nya 7.0 tadi siang saya coba upgrade ke 7.1 alhamdulillah lancar dan nggak ada kendala upgrade nya.

Tapi muncul satu kejanggalan. Bukan tentang software nya tapi tentang aplikasi bbm nya. Kok tampilannya malah jadi kayak versi 6 gitu. Saya coba cek di blackberry world tulisannya sudah versi 8.

Dan setelah saya otak atik lihat pengaturan ternyata masalahnya ini gan :

Quote:


Gimana menghapus yg bawaan RIM itu ya gan? Soalnya nggak ada pilihan delete. Sedangkan yg versi baru tulisannya Not Used.

Sekian pertanyaan dari saya jika. Tolong jgn diketawain ya emoticon-Peace Terima kasih emoticon-Smilie
Gan bb samoa sering restart knp ya?
Sdh coba hapus log ALT + L G L G tp tetap sama

Mau coba wipe, kira" bakal balik semula gak ya?
Quote:


Ada yg bantuin ga ya..............emoticon-Malu (S).
Layar amstrong nya hidup tapi hanya putih doang :capedeh
Pas coba upgrade pake bb desktop manager nyangkut "application loder error karena perangkat ga konek "
BAntuin dong man teman.........emoticon-Big Grin


Diubah oleh ummufz

LCD torch2 Rusak(mati)

Selamat pagi agan", disini saya mau tanya,
Jadi semalam blackberry torch2 9810 saya ketindihan pas saya tidur, trus pas bangun saya lhat hp , layat sudah hitam,tidak muncul apa" tpi kondisi hp,keypad nyala, apakah itu fix harus ganti lcd? Trus pada saat ganti lcd apakah data" kontak hp, sms, note bisa di selamatkan? Soalnya penting smua isinya emoticon-Frown
Mohon bantuan dan pncerahan jawabannya, trimakasig
Quote:


Udah pernah back up pake desktop manager blom?

Quote:


1. Hapus 2 app bbm nya
2. Reboot
3. Download lagi bbm nya dari bbworld
Quote:


Udah pernah back up pake desktop manager blom?

Quote:


1. Hapus 2 app bbm nya
2. Reboot
3. Download lagi bbm nya dari bbworld
Halaman 457 dari 461
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di