alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iHackintosh Compatibility List
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005408190/ihackintosh-compatibility-list

Tampilkan isi Thread
Halaman 68 dari 72
ASUS A43E Yosemite Retail 10.10.3

iHackintosh Compatibility List
Berikut spek:
Proc Intel Intel® Core™ i3 2330M/2310M Processor
Cipset HM65
Intel HD 3000
Display 14"
DVD RW Pioner
HDD 500GB
Webcam 0.3mp
Cardreader
Wifi Qualcomm Atheros AR9285
LAN Qualcomm Atheros AR8151

HARDWARE yang WORK dan TIDAK
Quote:


KEXT KLIK

SCREEN SHOT
Spoiler for PIC:


Special Thanks agan Nasrudd emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh angkot01
HP Probook 440 G1 booting OS X Yosemite
Clover UEFI
Default volume OS X Yosemite
Fast boot true

gan pas install apa aja yg diklik di customizenya??

cara hapus yg bau2 intel hd graphicc abis instal yosimitsuu piye di terminalnya
Quote:


gan pas install apa aja yg diklik di customizenya??

cara hapus yg bau2 intel hd graphicc abis instal yosimitsuu piye di terminalnya

Asus Notebook A451LB

ASUS A451LB

iHackintosh Compatibility List


Spoiler for Detail Hardware:


Spoiler for Show Launcher:


Spoiler for Show System Yosemite 10.10.5:


UPDATE OSX EL CAPITAN 10.11 FINAL

* Update dari EC 10.11.1 ke 10.11.2 lanciar via App Store.
* 10.11.2 Lebih enteng di graphic **IMO emoticon-Peace emoticon-Malu (S)

Spoiler for Show System Update El Capitan 10.11.1via App Store:



Dualboot OS : El Capitan 10.11Retail and Windows 10 x64 Enterprise
Metode Install : 1st. USB OSX Retail (createinstallmedia) with Clover Installer 2nd.USB UEFI Windows Installer
Bootloader : Clover v2.3K rev.3320
HDD Partition : GPT Partition
DSDT & SSDT : From Ubuntu

Spoiler for Install and Result:


iHackintosh Compatibility List


Spoiler for Conclusion:
Diubah oleh hysteria24
Quote:


NGIAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA... emoticon-Ngakak

ngakak dulu gan.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:



UPDATE...............YOSEMITE 10.10.3

Proses update lantjar jaya...
Kext install AppleHDA.kext

Replace Wifi card;
* Wifi Card combo AR5B225 ( Wlan ar9485 + BT ar3012) replace dgn Wifi Card combo AR5B195 ( Wlan ar9285 + BT ar3011 ) work native with patch DSDT.....

Spoiler for ..Penampakan..:
Diubah oleh Xjoe
Lihat 1 balasan
Quote:


gan, boleh minta link 10.10.3nya ?
Gan kalo mobo amd dg chipset terbaru bisa merek dan tipe apa ya??
mau nannya gan apa bisa magic trackpad/magic keyboard /magic mouse di pake di macbook pro?
Quote:




Quote:



News Update;
- Update Yosemite 10.10.4 lantjar jaya....skrg tandeman sama Windows 10 Pro...
- Reinstall AppleHDA

ASUS A43SM VX034D

ASUS A43SM

iHackintosh Compatibility List
Spoiler for Specs:


Dualboot : Yosemite 10.10 Retail combo update 10.10.4 + Windows 10 64bit Enterprise GPT UEFI
Metode Install : 1. createinstallmedia retail OS X Yosemite 2. UEFI Windows 10 64bit usb installer by rufus
Bootloader : Clover v2.3K rev.3182
DSDT & SSDT : MaciASL ACPI 5.0

Spoiler for Now Progress:


Spoiler for Penampakan:

monggo ini Setingan clover dan kext yang dipakai, mari mengoprek.
Thanks to : Hackintosh Indonesia, especially to om Harimurtie dan om Tri
Diubah oleh Nubituek
gan, bluetoot dongle yg support buat magic trackpad di hackintosh apaan ya? yg murah meriah gitu
Diubah oleh creative.indie
Acer Aspire E1-471 - OS X Yosemite 10.10.5 Retail AppStore - Clover UEFI Bootloader - InsydeH2O v2.18 UEFI
Intel HD Graphics 3000 7 Series (LVDS,VGA,HDMI port work) √
Realtek ALC271X √ (Patched AppleHDA)
Realtek 8168 Ethernet √
Atheros AR9287 √ (Patched DSDT)
Sleep,Wake,Shutdown,Speedstep √
Recovery HD √
Find My Mac √

Metode install createinstallmedia via Terminall.app untuk bikin FD Installer √
maupun pake metode install -verbose -pkg via terminal ke partisi/HDD lain lancar √

iHackintosh Compatibility List

**Credit to
Jasa Hackintosh
Hackintosh Indonesia
Quote:


Gan, boleh request isi partisi USB "CLOVER EFI" gak? emoticon-Malu (S) (yg ada di tutorial yg agan kasih disini)

Ane udah coba bikin installer via VMWare Mac
tapi pas di coba booting, sampai logo apple, laptopnya malah restart.

Kebetulan laptop ane X450JN
Mirip2 lah, beda VGA doank emoticon-Malu (S)
Quote:


Salah kamar bro...nanya2 cara nginstall ...KESINI... , btw checked ...LINKed....

Quote:


Maaf agan2 semua kalo ane salah kamar... emoticon-Malu (S)

Terlalu bersemangat.... emoticon-Betty (S)
#ikut #nimbrung #ahhh

Retail Mavericks 10.9.5 ( Updated )
Spoiler for spec:


Nvidia QE/CI enabled : untuk nvidia bisa download driver geforce sesuai dengan Seri Macnya .
(13f1112)
iHackintosh Compatibility List

bisa googling ama keyword : (replace ama seri mac)
Code:
nvidia geforce gt 220 driver 13f112


Experience :

  1. Mavericks & MAC Earlier Version Rakus di Ram jadi minimum makenya 4GB ( lebih disarankan lebih) 4GB agak lelet 6GB lumayan 8GB lega. Minimum Dual Core ( dual core juga disarankan 2,2Ghz minimum)
  2. Sejauh ini normal normal aja make Mavericks make spek diatas , walaupun RAM stagnan penggunaan Minimum nya 2,1GB, tapi saat jalanin browser yang ber tab - tab make safari RAM meningkat drastis ampe 3,6GB, ampe Lemot lemot kaya Hang. ( apalagi Firefox)


Installasi :
  1. Agan musti run Mac / Hackintosh bust jalanin MyHack , don lot dulu make link diatas :P , Plus donlot juga mavericks DVD install ESD / Install App Retail di torrent silahkan mencari emoticon-Big Grin hihihih... di kaskus banyak yang share silahkan explore.
  2. Mouse + Keyboard usahakan make yang USB jangan PS2* , biasanya gak bakalan detek / jalan.
  3. Jalanin Myhack , lalu pilih Create OSx Installer, pilih 10.9 , pilih drive yang mau dijadiin target / destination untuk drive installasi. Lalu browse dvd installasi / DVD / dmg / file mac Retail OSX 10.9 ( mavericks retail).
  4. Bios Set seperti yag disarankan set HPET ke 64 , Virtualization -> Enabled
  5. setelah done, reboot dan jalanin boot pilih source Drive Instalasi / USB install Myhack tadi. karena ini bukan asli HW apple, dan installan cuman akal2 an aja, kita musti fix dulu biar gak ada troubel saat instalasi, seperti pengalaman ane nih gan emoticon-Ngakak (S) (cieee) , secara default waktu agan nyoba boot bakalan masuk ke power saving mode berulang - ulang plus gak bakalan bisa ngejalanin installasi emoticon-Ngakak (S),
    Langsung ke metode nya :

    Spoiler for Single User Mode:



kalo udah kelar , lakuin installasi installasi kext / drivernya emoticon-Betty (S)

TIPS
Karena MAC ini beda ama windows dan juga kemungkinan emang dibuat kayak gitu, keybord binding untuk home + end fungsinya cuman kaya CTRL+Home ama CTRL + end kayak page up peg down aja. bisa agan akali make metode ini buat binding biar rada2 kaya OS lainnya emoticon-Big Grin
mwholt.blogspot.co.id/2012/09/fix-home-and-end-keys-on-mac-os-x.html

Common TROUBLE SHOTING
*reserved dulu buat ntar2 an ya , soalnya ngantuk emoticon-Big Grin

Spoiler for Penampakan:
sharing gan.
ane udah sukses install Yosemite 10.10.5 di Toshiba C655-5061

Menggunakan installer retail Yosemite dan combo update 10.10.5

semua berjalan normal
Resolution + QE CI oke
Wifi oke
Keyboard Fullsize oke
Touchpad oke *bisa scrolling 2 jari
DVD oke
All Port oke
SD Card oke

Battery, Sleep, iMessage, Facetime belum berjalan dengan baik *masih cari kext

Spoiler for pic:

Halaman 68 dari 72


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di