alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c37e029e7404e67d8b456e/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power---part-1

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 69 dari 507
Quote:


seingat ane ya emg spt itu, coba uninstall update aja dulu...nanti bisa uninstall tu app... di ane kyk amazon, omelet, zenio, up, 50 games...apalagi ya, agak lupa...dah tak uninstall semua. o ya clean master aja bisa tak uninstall kok...males banyak iklannya, ane ganti pake cccleaner.
sory dopost
Diubah oleh RockyRockx
Quote:

iya di jakarta, untung tau tempatnya lewat maps emoticon-Ngakak (S)
moga bisa hadir nanti emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Quote:


gw juga pake sandisk micro sd. gak ada masalah dengan micro sd sandiskdi zenfone 2 ze551ml gw. gw pake yang sandisk ultra micro sdhc uhs-1 16 giga (yang warna sdcardnya merah abu2). micro sd yang gw pake malah bekasan dari hape lama gw xiaomi redmi 1s.
Quote:


gw udah ada isinya masi bisa redeem kok, coba cara ini (msti hard reset tp) :

http://forum.xda-developers.com/show...2&postcount=68
permisi gan ijin gabung yak ane baru meminang z2 yg 4gb/32gb nih,mayan kena murah gan garansi datascript pula dpt di fjb ane gan

salam kenal agan agan
Quote:


ehhh sebentar Gan....ane belum coba kalo sambil cabut SDcardnya...soalnya orang di ASC juga ga cabut SD cardnya..... berati ane jajal dulu saran Agan buat cabut SD card trus ke recovery boot trus di hard reset (wipe/data) yah gan.... bentar ane kabarin lagi yah gan, btw tengkyu banget udah mau bantuin ane....emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:

Sama persis kayak ane gan...klo smp 56% trus 17% trus 14% trus 3% trus mati....
Pas liat di batre capacity tertulis 5760 (padahal harusnya klo cas full 3000), sekarang ane coba kalinrasi manual eh malah batre capacity cuma 1100...
Quote:


Quote:


Ane semenjak update ke 2.17 bloatware macam Amazon, Omelet dll sdh pada hilang. Bahkan aplikasi searching sama browser (ane lupa namanya) yg dideteksi sbg malware (ane pakai anti virus eset) juga lenyap tanpa bekas. Tinggal aplikasi yg benar2 bawaan Asus aja, spt My Asus, Zentalk dll yg tersisa. Dan sejak update 2.20 Zentalk dan Party bisa diuninstall. Dulu ane update ke 2.17nya manual, ngambil yg di website Asus
Diubah oleh veozze
Gan, zenfone 2 gue bermasalah nih, kok gue charge enggak penuh penuh ya? Kabelnya gak bermasalah, sama sodara gue pake di hpnya bisa full sedangkan gue sendiri paling charge bisa sampe 40% doang. Ada yang pernah ngalamin kek begini? Cara ngatasinnya gimana? Tolongin agan mastah bantu ane emoticon-Mewek
Quote:


iya gan sama2.. semoga cepet sembuh.. kl ga sembuh terpaksa.. opname... :sedih
Quote:

memang unik dikit niih asus... kadang kl aplikasi yg ga bisa di unistall.. trus kita disable.. trus kita upgrade fw nya... jadi bisa di uninstall di fw baru itu... kek kagak usah diroot... buat ngilangin aplikasi bawaan
Quote:

unik jg yaa... tiap HH beda2... abis update... malah ngalamin penurunan...
tp banyak juga merasa lebih baik... peningkatan.. lancar2 aja kek ane dan agan2 disini... emoticon-Bingung (S)
ini contoh users yg merasa lebih baik... kl ane lihat dr zenui beta tester community...
https://plus.google.com/+JaganGs/posts/8YkXbToc9ZF
https://plus.google.com/116293638920...ts/2ex8TvLXrGp
apa ada beda settingan... aplikasi2 yg di install n cara gunain HH nya yaa...
kl boleh tips... abis update .. wipe cache partition... trus waktu ngecas... kl dl kan sdh full disarankan lebihin sekitar 10 menit.. mungkin krn kalau kita check kapasitasnya masih kurang msh 2700-2800mah.. dan secara skrng kl ngecas diperlambat sedikit.. jd lebihin 15-20 menit stlh full... lalu istirahatkan 5-15 menit stlh cas
Diubah oleh dilematik
Permisi mau nanya, mungkin di atara zenfone 2 user di sini dah ada yang pernah ngalamin pecah
display/layar Gorilla Glass. Di page one disebutin kalau penggantian nya di atas 1 juta, ada yg tau
harga pasti penggantian layar pecah/retak karena jatuh ? Dan berapa lama zenfone 2 harus di
inapkan di ASUS Center ?
Quote:

Amazon masih bandel nggak bisa diuninstall nih gan emoticon-Berduka (S) pengen diroot sayang. Iya ane pengennya yg bawaan Asus yg diuninstall hahah borongan banget sih, dulu ane kira lenovo doang yg gitu eh taunya asus jauh lebih banyak :kagets

Quote:

Kalo yg agan sebut udah ane uninstall dari pas pertama update fw emoticon-Big Grin sumpek liat kebanyakan app, Clean Master ane nggak bisa diuninstall nggak tau kenapa, biasanya emang pake ccleaner emoticon-Nohope eniwei makasih gan emoticon-Embarrassment
Quote:

Notet gan infonya emoticon-Blue Guy Peace pasrah aja deh pake disable emoticon-Big Grin makasi gan
Quote:


sama gan ane juga pake itu , sd cardnya warisan dari hp lama juga emoticon-Big Grin
===========================
Diatas pada ngomongin uninstall bloatware , ane coba Omlet chat bisa diuninstall emoticon-Hammer2 sekalian nanya aplikasi yg aman diuninstal apa aja ya emoticon-Bingung (S) selain Omlet Chat emoticon-Big Grin
==========================
Nanya lagi , cara ngedit lockscreen gimana emoticon-Big Grin
Adakah agan-agan disini yang sdcard externalnya bermasalah. suka mount & unmount sendiri. Tiba-tiba sdcard ext.nya ke remove (ada notifikasi kalo sdcard di-remove trus kalo ditungguin lama nanti sdcardnya kembali ke-detect. Solusinya gimane ya gan? Ane pake sdcard sandisk ultra 16 gb.
Quote:


nanti akan ane tanyakan ke orang asus
Quote:

muahahaha bener bro..........gw sih ud lepas dari tuh problem ud lama semenjak gw ganti memory cardnya ke samsung langsung total beres ga pake format segala lagi. begitu colok lgsg ready to use.........

Quote:

dijamin lancar klo u ganti samsung mmcnya ........gw tau itu solusinya juga gara2 baca salah satu postingan di zentalk ada yg kasusnya sama juga dari italy bro..........

Quote:

di smua toko harusnya ada bro..........dijamin lancar dan maknyos begitu ganti pake samsung evo class 10 dan lebih cpt pula lagi drpd sandisk

itu sandisknya emang agak bug ama ZF2 krn di semua hp lain lancar jaya gan gw juga da coba.........dan klo pake sandisk yg batch lama dijamin lancar tuh di ZF2 ........gw ud buktikan sendiri soalnya
Quote:


nah itu dia bro..........klo lo pake batch sandisk yg lama dijamin ga ada masalah..........krn gw juga coba gitu bro sandisk temen gw di hp gw. dan klo u compare itu sandisk class 10 yg lama ama yg sekarang beredar warna merahnya beda deh.........yg lama lebih nyala merahnya....dan yg batch skrg ini sandisknya lebih gelap warna merahnya.......gw sempet sangsi ini palsu atau asli.....tapi kelamaan menyimpulkan teorinya mending gw lgsg ganti samsung evo dan tokcer . solusinya itu haehhehea.............gw tau gitu juga gara2 ada kasus yg saama yg gw temuin di forum zentalk. ada org italy yg kasusnya sama kayak gw, trus dia ganti samsung evo lgsg tokcer...........sama gw juga gitu.....dan ssamsung evo lebih ceepet lagi secara duel head to headnya klo di compare,............class 10nya
Disini ada orang yg pake ZenCicle Ga?

Ini SocMed Konyol Dari Asus -_- Bener2 Menyebalkan Lama2 Awalnya Sih Keren
Quote:


iya gan..tapi ternyata samsung evo itu ada yang palsu..
pertama..yang palsu made in taiwan..yang asli made in korea..liat di balik belakang pojok kiri kemasan nya..
trus ktanya yang palsu ga ada/pake adptor..klo yang asli ada adaptornya..
yah..alhamdulillah sih..bukan hp kita yang bermasalah gan..haha..
lucunya knapa si zenfone kita "marahan" nya cuma sama si sandisk type baru ya gan..hahaha
btw agan pake zenfone 2 seri berapa?
Quote:

seinget ane settingan optimization kalo di set ke manual agak lama nyimpen gambarnya, terus settingan apa lg ya lupa
Halaman 69 dari 507
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di