alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c37e029e7404e67d8b456e/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power---part-1

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 67 dari 507
Gan maaf ya ane nanya. Ane rencana pingin beli zeny RAM 2GB. Ane baca2 kayaknya zeny ram 2GB banyak problem di sisa RAM yang sedikit. Apa itu bener gan? Solusinya gimana gan selain root? Apa itu mengganggu gan? Thank u sebelumnya
Pertama liat speknya...
Langsung kesengsem...
Mau ane oprek and diroot, ntar ae,klo uda umur 11 bln an..
Ane mau tanya nih ya untuk permasalahan batre di charge tapi hasilnya ngk maksimal, jadi 2800.
Agan lihat charge udh full dari persenannya atau dari lampu led jadi hijau?
Kalau cuman dilihat dari yang disebutkan diatas kurang akurat menurut ane, coba agan lihat di bagian setting > About Phone > Status.
Nah nanti tuh ada informasi tentang "Battery status" ,coba agan lihat statusnya kalau udh 100% apakah masih "Charging" atau "Full". kalau masih "Charging" berarti batrenya belum penuh di charge atau belum maksimal.

Takutnya memang chagenya kurang maksimal hehe, ane bingung aja masa HH baru berapa bulan sudah turun drastis keadaan batrenya.
Diubah oleh KoroShima
Quote:


menurut opini ane sebagai user ZF2551ML yg 2gb, emang sih RAM nya rada nyekek. ngeliat sisanya suka bikin sedih
tapi overall tetep lancar kok, meskipun kondisinya begitu, karena ane emg make HH ini cuma buat aktifitas biasa (sms,nelpon) sama medsos. bukan buat game ehehehe emoticon-Big Grin
kalo emg tujuannya buat ngegame, mending nabung dikit lagi beli RAM 4GB yang jelas lebih lega emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh ariantonator
Quote:

secara ini post agan pertama dimari.. biasakan.. baca2 hal 1.. buka2 aplikasi asus support n myasus... no offense gan... emoticon-Jempol
http://m.kaskus.co.id/profile/viewal...osts/4260444/1
btw type zen2 nya yg mana gan? fw nya?... abis panasnya diapain gan? bisa kepanasan sampai touch screennya no respond gitu?
dimari lancar2 aja.. abis maen game lama... sejaman emoticon-Traveller..
coba update fw nya trus wipe cache partition... istirahatin bentar... kl lg di cas terutama pakai fast charging jgn dipake main game... n kl abis cas biasakan istirahatkan HH nya 10-15 menit
Quote:

ada koq gan reviewnya di pejiwan.. compatible koq... lagipun outputnya lbh rendah dr punya asus... seharusnya aman
Quote:

memang knp gan.. main game... main aja lagi gan... banyak koq HH ram 2gb rom 16gb main game..
btw agan install kek clean master lagi kah? sama batery2 saver?... atao security2? kali aja double2 gan secara di zen2 kan sdh ada bawaannya.. kali aja ramnya ke situ.. sm auto start managernya buat ngetweak ram juga sdh bisa... sebaiknya abis di update fw nya trus di wipe cache partition... ram nya lebih legaan gan...
Diubah oleh dilematik
Sama gan ane rencana jg buat aktifitas biasa. Bukan buat macam2. Jadi ga ada problem ya gan? Yaudah mantepin ati nebus zeny besok. Thank u gan
Quote:

551 ml 2gb gan emoticon-Malu (S) beli langsung dari asus store
ane sdh ngetik problem ane d gugel dan baca d forum luar gan,
beberapa ada yg mengalami hal serupa emoticon-Bingung (S)

tp solusinya update fw, reset factory , dll masih lom work gan..
mknnya ane tanya d mari emoticon-Bingung (S)

sebetulnya ane dah update firmware baru beberapa hari lalu, sampe sekarang baru 1x ngalamin error lagi tp gk lama sprti sebelumnya..
ane curiga ini masalah screenguard emoticon-Big Grin tp ntahlah nunggu perkembangan selanjutnya emoticon-Big Grin

Android OS

Gan mau nanya nih, apakah indikator baterai di zeni 2/4gb untuk katagori "android OS" nya nyampe 50%?? Punya ane kok smpe segitu yaa, padahal HH ga sampe panas, mohon solusinya agan2

Untuk lainnya normal, bbm, dll sekitar 5% ga sampe 2 digit
Quote:


coba lsg di uninstall aja gan, di ane bisa kok...ga pake root2an.
Gan maaf ane nanya lagi. Harga pasaran untuk zeny 551ML 2GB berapa ya gn sekarang? Biar ada patokan besok takut kemahalan. Thank u sebelumnya
Quote:

pejiwan juragaan... pejiwan...

Quote:


trus kepanasannya gegara apaan gan... test aja gan... touchscreen ... pake hardware test... yg masukin kode di kalkulator itu... dan coba wipe cache partition aja ga usah di fac. reset... bisa juga masuk ke safe mode.. pencet tahan power .. pas pilihan power off ditahan.. manti ditawarin masuk safe mode.. trus pake spt yg buat kepanasan itu... kl normal2 aja... ada yg konflik aplikasi2 agan... kalo menggangu banget.. klaim aja... kl beli di asus store dah pasti garansi resmi
Quote:


kl ga bisa di uninstll di disable aja dulu trus di update fw nya ... biasanya jd bisa di uninstall
Diubah oleh dilematik
gan maaap ane mau nanya nih
ane 550ml 2/16 , kenapa ya kalo masukin lagu selalu album artnya sama semua, jadi ane contoh masukin lagunya maroon 5, album artnya taylor swift semua gitu, ada solusi gan??emoticon-Malu (S)
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
ayo ikutan ke peluncuran zenpad khusus agan/sis yg domisili jabodetabek.

Kenapa Kamu Harus Hadir?

1. kumpul bareng sesama pemilik zenfone 2
2. Di acara ini, kami akan menunjukkan 2 seri baru dari ZenPad. Oh ya, ZenPad ini adalah yang pertama kali resmi hadir di Indonesia. Jadi rugi kalo nggak lihat langsung.
3. Kamu bisa ikutan makan siang (launch) gratis bareng tim ASUS, Media, dan ZenFans lain yang ikutan hadir. Asik kan ...
4. Selain itu, kamu yang dateng ke acara ini akan kita akan berikan cendera mata menarik yang gak semua orang punya. Apa itu? Tunggu sampai kamu hadir ya ...
5. Kamu berkesempatan berbagi acara kita kali ini ke forum ZenTalk, entah berupa tulisan atau foto. Nah, nanti bakal ada hadiah tambahan untuk posting paling menarik.

buka pakai dekstop http://www.asus.com/zentalk/plugin.php?id=levegg:levegg
buka pakai mobile http://www.asus.com/zentalk/plugin.php?id=levegg:levegg&mobile=true
ane dapet di yogya 3.1 gan, warna hitam. yang merah bisa sampe 3.5
Quote:


pas update fw ke 20.59 udah ane wipe cache partition kok, apa emang mesti lebih dr sekali ?
wah iya gan, ane install clean master lagi ahahaha emoticon-Hammer (S) , yg aplikasi boost itu apakah clean master dlm versi lain ?
hehe makasih sarannya, emang ane ga terlalu suka install game di HH siihh, ya nantilah kalo ada yg menarik ane install deehh emoticon-Jempol

Quote:


cek page one gaann emoticon-I Love Indonesia (S)
atau beli langsung di asus store online aja gan, garansi jelas ori, amaann emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh ariantonator
Quote:

zencase illusion, zenflash, zen view flip cover ori nya gaan TS.... di push.. spy beredar dimarii.. huhuhu

Quote:


kl menurut trawang ane.. iya gan.. boost versi kerjasama cm dgn asus spt app locknya.. yg sdh ada di setting zenui launcherny... dr apps bawaan asus yg kepake kl ane dr. safety aja.... kerjasama asus dgn trend micro... pernah ane install apps cm beserta turunannya... bukannya jd hemat.. malah boros... emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh dilematik
Quote:


dibanding illusion ane malah lebih minat transfusion
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
Quote:


haha transfusion kayak darah aja emoticon-Hammer (S)
transfusion yg biru cakep bener, jangan sampe lolos emoticon-Malu (S)
Quote:


hapus folder.jpg yg ada di folder tempat agan nyimpan musik nya
Quote:


Eh kebetulan ane pake juga itu. Alhamdulillah gada kendala so far. Ane beli di jaknot, gan. Cek aja.. Lumayan murmer..
Halaman 67 dari 507
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di