alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips & Trik Aman Mengendarai Motor Saat Hujan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d30e1f96bde640728b4567/tips-amp-trik-aman-mengendarai-motor-saat-hujan

Tips & Trik Aman Mengendarai Motor Saat Hujan

Tips & Trik Aman Mengendarai Motor Saat Hujan


Halo gan, bentar lagi musim hujan nih.. di tempat ane biasanya klo musim hujan itu repot banget, apalagi klo sampai banjir emoticon-Cape d... (S) hal ky gitu udah jadi biasa bahkan hobi kali yah emoticon-Ngakak (S)

nah ceritanya hal yg ky gini nih yang bikin para pengendara motor bete, apalagi yang lagi jalan ama pacar nya trus tiba tiba hujan emoticon-Ngakak (S)

Tips & Trik Aman Mengendarai Motor Saat Hujan


Berkendara saat hujan memang sangat beresiko terutama bagi pengendara roda dua. tidak heran sering terjadi kecelakaan pada saat hunjan dan banyak faktor yang membuat hal itu terjadi. bisa dari faktor internal dan faktor eksternal. Nah mumpung sebentar lagi musim hujan dan kalian yang sering bepergian naik motor. yuk simak tips aman berkendarannya.

  1. Cek Kondisi Ban
    Spoiler for Ban:


  2. Rantai Motor
    Spoiler for Rantai:


  3. Pastikan Lampu dapat menyala terang
    Spoiler for Lampu:


  4. Perhatikan Rem depan dan belakang
    Spoiler for Rem:


  5. Siapkan Jas hujan
    Spoiler for Jas Hujan:


  6. Beli Helem anti embun
    Spoiler for helem:



Apa sih yang kita lakukan bila hujan di tengah jalan saat mengendari motor? emoticon-Bingung (S)
Nah bila sudah terjadi hujan, ada aturannya juga nih buat pengendara motor agar aman.


Tips & Trik Aman Mengendarai Motor Saat Hujan


Quote:


semoga bisa membantu gan emoticon-Toast karena mencegah lebih baik dari pada berobat dirumah sakit

nah, sekian thread dari ane.. bila ada salah kata mohon jangan emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)

Sumber : Sumber
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
masih musim kemarau iini gan..
ujan masih kunjung tak datang di daerah ane
Nomer 1 itu baru tau gue gan, no 6 juga baru tau ada visor yg begitu. Soalnya kl gue pulang malem2 ujan deres, serem amat ga keliatan apa2 jalannyaemoticon-Ngakak (S)
tipsnya berteduh sambil pesen kopi bray.
Kondisi ban sangat penting gan, sama Rem.. Dan yang seluruh badan kita udah safety emoticon-Cool
ane kalo kehujanan gitu mending berhenti di warkop terdekat gan emoticon-coffee
ujan nya kalo ada hajatan org kimpoi doang ni gan emoticon-Hammer (S)
gan blm masok musim ujan tapi untuk antisipasi ya gan.. mantap infonya emoticon-Smilie
ane tambahin, bawa jas ujan tipis tambahan untuk darurat, mungkin aja si doi butuh tumpangan ketika hujan emoticon-Stick Out Tongue
biar pelan asal selamat ganemoticon-Toast
baru tau ada helm anti embun
ntar cari dulu. sedia helm sebelum hujan emoticon-Malu (S)
Quote:


persiapan gan.. kan sebentar lg musim hujan emoticon-Malu (S)
Quote:


bener banget gan.. penyebab utamanya jatoh saat hujan emoticon-Takut
Wah ane sering tuh kehujanan pas lg berdua emoticon-Malu (S)

Ban sama rem bener" kendala sih menurut ane, bahkan jalan pelan pun klo rem mendadak dan ban licin bisa jatoh.

apalagi klo jatoh berdua sama doi emoticon-Turut Berduka malu bgt ane gan
musim kemarau gan.. emoticon-Cape d... (S)
wah nice info gan. sepertinya msi musim panas gan, tp gk ad salahnya persiapan dari sekarang emoticon-Big Grin

moga ht ya gan
sry dopost
Diubah oleh rheinphilip
kalo ujan badai udah jangan dipaksa tar malah masuk angin, besoknya bolos kerja...emoticon-Ngakak (S)

kalo banjir jangan maksa nerobos, tar malah mogok motor(pengalaman pribadi)emoticon-Malu (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Wah udah mau musim hujan yah, ada tips melewati banjir gan emoticon-Ngakak (S)
selain point safety penting, kayaknya kalo hujan seru juga kalo begini


Kalo ane sih mending berteduh gan, apa lg kalo hujan deres + petir + angin gede :ngeri
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di