alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level - Part 1
4.8 stars - based on 40 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b8679e642eb6ec4f8b456d/official-lounge--xiaomi-redmi-2---take-it-to-the-next-level---part-1

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 57 dari 501
tanya lg nih. saya abis beli sdCard gan 16gb. hh ane udah diroot. apakah sdCard ane perlu dipartisi gan? oya nanti kalo instal app bisa langsung masuk ke sdCard g gan?
Diubah oleh krisna.ardy
permisi numpang nanya neh,,,sapa tahu aja ad yg senasib.....jadi gini gan....ane ganti cover belakang pake casing yg tempered glass iphone style...cm gak brp lama jd agak aneh ui...setiap kali mu buka layar selalu muncul notifikasi yg kasih tau kalo bagian atas casing kanan jgn kena tutup...untuk mematikan fitur ini disuruh pencet tombol volume up dan power...slalu tiap kali gitu....ada gak yah settingan yg buat matiin notofikasi tsb?.....trims
Quote:


Tergantung tujuan nya gan..HH buat daily use atau hard gaming.?
Imho..
Kalo daily use dgn space 16gb extSD+5gb intSD user space, seharus nya cukup banget gan, nggak perlu swap partisi sdcard n nggak penting move/link app to SD. (Kalo mau expand RAM pake swapper2 aja pilih mode swap file 256mb, jgn yg swap partisi, secara extSD nggak d bikin partisi)
Beda cerita jika agan hardcore gamer yg perlu swap partisi sdcard sampai 1gb untuk expand RAM via swap partisi.

Note..
Swap partisi beda dengan swap file.
Swap partisi SD card minimal harus class 10 kalo buat expand/swap RAM.
Partisi sd card akan memformat data, back up jika ada file penting.
Cara swap partisi yg aman via PC pake software minitool bikin 3 partisi
I.fat32
II.ext4
III.linux swap max 1gb for 1gbRAM HH

Good luck




Diubah oleh aljibo
gan kalau 904/911 saat instal aplikasi kenapa ye?
gua heran dah terus ini mau lempar ke memory external harus diroot dan dilink2sd ?
saran gak merk tempered glass,softcase yg bagus ?
Diubah oleh furytechs
Quote:


kalo cuma takut baret gara2 koin, kunci, dll gakusah takut gan, ane belum pernah liat redmi baret2, kalo pecah se bisa, itu aja gara2 kelindes ban motor

kalo menurut ane gak usah TG, kalo pemakaian wajar
kalo agan pekerjaannya sering di outdoor yg rawan bikin hape jatuh silahkan pasang TG
Quote:


Setting / lock screen / prevent pocket dial matiin aja gan
Quote:


Ane kemaren ganti lcd + touch screen kena 500rb
Harus ganti semuanya
Bukan di service resmi se

Klo di service resmi nya TAM sur*baya kena 750rb
Ga sabar tunggu 19 Agustus..
Spoiler for :
gan ada yg tahu cara memaksimalkan kamera redmi 2 ? kira2 iso-nya mending ditinggi atau direndahin biar bagus ?
terus menurut ente pada dibanding kamera redmi1s kira2 gmn ya perbandingannya dgn redmi2 ? lebih bagusan mana ?
#WTB
spa tau ad yg lgi khilaf,,
mau oper redmi 2 resmi ny ke ane,,
prioritas nyari harga cakep,,
dan bisa COD jakarta..
thanks
Quote:

wah MIUI 7 nih...
btw kalo mau upgrade ke MIUI 7 apa semua aplikasi di r2 ane bakal terformat ya ? biar bisa ke-backup gmn ya bro caranya ?

*maaf newbie emoticon-Big Grin


Quote:


mau sy partisi pake aplikasi Aprated g bisa gan, mau dicolok ke PC pake cardreader jg g kebaca... mau pake CWM juga g ada pilihan partisi 1, 2, 3, file pilihanya juga cuma 2 (ext3 and ext4)... walah, akhirnya g sy partisi aja

Diubah oleh krisna.ardy
Quote:


Oops sorry lupa kalo CWM cuma bisa bikin ext3 dan ext4 (cuma bisa buat system nggak bisa buat storage FAT32).
Aparted nggak rekomend sering error
Kalo via PC bisa pake software minitool partition gan..lebih aman tapi lebih ribet.. :-D

Ps: my earlier post edited. Thanks gan
Diubah oleh aljibo
misi gan ane mau nanya
redmi 2 ane kalo dipake buat nelpon kog ga ada bunyi tuut tuut ya ya

misal kalo hp lain kan nelpon kalo nyambung ada tuuut tuuuut tuuut,terus diangkat,nah kalo misal ga nyambung ada pesan dri operator kalo nomor diluar jangkauan atau ga aktif gitu,nah ini ngga gan,jadi kalo nelpon ga ada suara apa2
itu software apa hardware gan?
ane pake loudspeaker jga sama aja gitu

edit. yg ga bisa cuma di sim 1,ane pake xl,klo yg sim 2normal,ane pakein indosat
Diubah oleh traceur.amateur
Quote:


gan cara mindah app dr internal ke sdCard g bisa ya kalo g di partisi dulu? trus cara agar instal app langsung masuk sdCard bisa g?
mau nanya dong gan, fast respon please hehe ketentuan garansi xiaomi klo beli dari lazada gimana yah ? Dulu ane beli dr orang yg beli dari flash sale lazada. Nah misalkan mau tau sisa garansi nya gimana ? Atau garansi nya udah otomatis masuk ke system ? Jd kita bisa cek ? Mohon jawabannya ya gan emoticon-Smilie
Quote:


Xiaomi garansinya cuma perlu kertas nota pembelian.
14 hari dr pembelian berlaku garansi ganti baru, lewat dari itu service + biaya tambahan tergantung kerusakkan.
Quote:

gan casingnya beli dimana gan? ane mau beli ga nemu nemu.
apa music player bawaan miui bisa playback file FLAC?
atau mungkin google play music?
Kalau gak bisa, music player apa (yang free) yang support FLAC?

*btw besok miui 7, semoga R2 dapet emoticon-Big Grin*
Diubah oleh bayferd
Quote:

Utk sejauh ini, ane udh pake Poweramp dan itu bisa playback file FLAC. Utk apps lainnya blm ane coba emoticon-Big Grin

Edit: ane udah tes pake Google Play Music sama apps Music bawaan Xiaomi nya jg bisa kok
Diubah oleh sheenIDGS
Halaman 57 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di