alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 1
4.73 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5353878dfcca17db50000387/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-1

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 457 dari 501
misi gan ane mau tanya, mending ikut gb kz ate apa cari moxpad x3 aja ya? budget tipis sih emoticon-Malu (S)
Quote:


Quote:


hhha atau ikutin cara saya (dan ini sudah saya lakukan), jual smartphone nya emoticon-Ngakak (S), beli fiio x1 aja cukup. hp ganti nokia yg bisa whatsapp an emoticon-Hammer (S)
Quote:

Ve asura

Quote:

Maksudnya jack RCA? Cari di toko komputer/asesoris audio jg banyak kok

Quote:

300k sih ada ISK AT2000 (dulu 250rb tp skrg naik gara2 rupiah melemah terus emoticon-Stick Out Tongue )

Quote:

MH1 lbh rapi dan halus, ZTE lbh nongol highnya
Klo mau upgrade dan over ear mending IM50
Diubah oleh blackyardigans
RACUN
iLuv Peppermint

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 1


Harga : Rp 80.000
Bisa didapat di : bass audio (tempat lain blm diketahui)
Paket penjualan : Just IEM with 3 pairs of eartips
Build Quality&Desain : Bagus, rapi, solid, sayang kabelnya kwetiau low end yg gampang bgt meninggalkan bekas lipatan
SQ : balance dan fun abis
Bass kuantitasnya pas, cukup besar tapi bukan bassmonster. Bassnya punchy, bulet, rapi, dan gak bleberan. Mantep bgt buat IEM 80 rebu doang emoticon-thumbsup Buat lagu tempo cepat mantep gak keteteran, buat lagu brutal gak masalah.
Vokal sedikit di belakang bass&treble, bening, gak kemakan bass. Presentasi vokal cenderung apa adanya, gak sweet mendayu tapi gak kering. Suara-suara instrumen yg ada di midrange bersih.
High bening, presensinya pas gak mendem dan gak tajam, gemerincing kecil mudah terdengar meski yhaa gak detailed banget
Separasi bagus buat harga segini, low/mid/high gak campuraduk, instrumen udh gak dan rapi
Soundstage 2D abis imagingnya, depthnya minim banget emoticon-Ngakak (S) , secara wide juga enggak bisa dibilang lebar/luas sih
Detail cukupan, buat kenikmatan bermusik 80 rebu udh cukup lah..

Buat gw minusnya ini IEM cuman di imaging yg 2D buanget dan soundstage kurang luas..
Sisi lainnya buat gw sih udh oke banget, terutama bassnya yg bulet rapi dan gak bleberan..
Lu bayar pake duit 100 rebu masih ada kembalian buat makan yg cukup enak, bolehlah dijajal ini IEM
misi gan mau tanya
ane kan ada headset, nah jacknya dipisahin nih yg mic, kyk gini jadi ada 2 kabel.
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 1

ada adapter ga ya biar bisa digabung micnya gitu nyolok ke 1 lubang aja.?


------------
gan lg quadbeat 2bagus ga?
ane pake hp lg 3 inch soalnya
gan, nubie mau bertanya.

ane mau cari earphone+mic yg kualitasnya cukup bagus untuk HH ane..

dan ane punya budget max 200rb. abis liat2 di lazadut ane tertarik dengan Philips 3805 dan Sony MDR-EX15AP, diantara kedua tipe tersebut dari sisi price vs SQ bagus mana ya?

masukan lain juga boleh, sesuai dengan budget ane tentunya.. emoticon-Malu (S)
Quote:


knp gk ambil sony mh1 aja??...
Quote:


dua-dua belum nyoba yang lain ada pod300
Quote:


MH-1 rada susah nyari di lazadut gan..

ini iseng sekalian, kebetulan ane ada pocer 70rb buat belanja di lazadut.. emoticon-Big Grin

antara Sony MDR-EX15AP dengan Sony MH-1 bagus mana gan? emoticon-Thinking

Quote:


pod 300 itu harga "wajarnya" berapaan gan?

ane gugel koq bervariasi dari 100rb-an s/d 300rb-an ? emoticon-Confused
Quote:


saudara ane beli di headfonia 230 ribu dan setau saya, pod 300 gak ada kwnya
Agan-agan semua, ane mau konsul nih... masih nubi banget soal audiophile


Bro, takstar HD2000 kalo buat dengerin musik2 SNSD cocok gak ya? ya anggep aja kpop lah ya
tapi lagu2nya gak selalu jedag jedug,, kadang ada balladnya,


Mohon petunjuknya suhu emoticon-shakehandemoticon-Big Grin
walah threadnya nyyangkut
ane mau tanya kalo samsung bluetooth hm 3500 kan ada iem earphonenya, bagus ga tuh?
numpang tanya lagi agan2 emoticon-Big Grin
kira2 takstar ts 671 + fiio e06 menghasilkan suara yg enak gak gan? setup biasanya di laptop doang,
kalo dibandingin sama takstar hd2000 + fiio e06?
Malam agan agan

Ane baru beli iPod nano gen 2 emoticon-Malu (S)
kemaren nyoba make IEM bawaan Sony Xperia Z (Sony EX300AP), ane ngerasa cocok. Sayangnya IEM nya punya pacar ane emoticon-Ngakak (S)
ane liat di kaskus ada jualannya gitu loose pack.
Nah, menurut agan - agan yang dijual loose pack gitu beneran ori atau engga yah ? soalnya di iklan ngakunya ori sih

tengkyuemoticon-Malu (S)
permisi, mau numpang nanya nih
ane kan lagi nyari IEM yang harganya maksimal 500k, nanya2 di FB dan thread sebelah dapet rekomendasi yaitu :
  1. Soundmagic E10S
  2. VSonic GR02 Bass Edition
  3. Phrodi POD-300
  4. Takstar HI1200

kebetulan ane biasa dengerin lagu2 mainstream EDM (Avicii, Calvin Harris, Skrillex, dll) dan lagu2 Pop/Rock.
karakter yang ane harapkan itu pokoknya detail semua dapet, sq jernih, bassnya punchy gak over, soundstage luas. Yaa begitu dah emoticon-Hammer
oh ya sama ada mic dan playback button emoticon-Cendol (S)
thx
Diubah oleh heisenber9
gan dapetin dbe ns77 yg agk murah dari harga pasaran dmn ya?
apa emg skrg rata2 udh 200? trus cek di lazada dbe ns77 nya ada 2 tipe beda harga pula.. perbedaanya apa ya?
gan, di jaben bisa mod kabel ga ya? ane pingin ganti kabel ts671 ane nih yg gausah pake connector sama yg kabelnya biar rada ramping dikit gitu emoticon-Cendol (S)
gan ada rekomendasi headphone dengan estimasi harga 600rb, peak 700rb
karakter ane itu nge bass tapi bukan over, istilahnya bassnya enak di denger, dan suara detingan iinstrumen lainnya juga ada kedengeran. Tapi bukan balance loh ya gan.

mohon sarannya agan2
halo gan, mau minta saran
gue suka karakternya 381f, kira2 upgrade-an nya yg setipe apa ya? emoticon-Embarrassment
naik setingkat aja ya gan, jgn yg mahal2 hehehehe
budget max 1jt

btw, mau skalian tanya
kalo suara dari gitar bass, apa disebutnya suara bass juga? emoticon-Bingung (S)
Quote:


vote soundmagic e10s yang lain belum pernah coba sih hahaha

btw di bhi*** lagi promo tuh dari 475 jadi 330
Diubah oleh johanesbrain
Halaman 457 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di