alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Sih Bendera Kita Merah Putih? Bukan Merah Ijo?
4.8 stars - based on 64 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d073f754c07a703d8b4571/kenapa-sih-bendera-kita-merah-putih-bukan-merah-ijo

Kenapa Sih Bendera Kita Merah Putih? Bukan Merah Ijo?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 44
simple tapi melambangkan kedamaian seharusnya hehehehe
Quote:


Negara antek2 zionis
Intinya Apapun warna benderanya toh kita harus terima karena agar bisa mengibarkan bendera di negara ini dulu itu penuh perjuangan dan air mata emoticon-Matabelo
Jadi copotan dari Belanda toh.....
Lawan rasa lelah memperjuangkan cita-cita kemerdekaan. Jalan panjang yg sudah 70 tahun adalah takdir. Tetapi perubahan adalah keharusan.
ya jangan warna warni, mirip kue lapis emoticon-Hammer2
judnya doang nmerah ijo, penjelasannya gak ada
Bangga bendera kita merah putih.
Tapi pemerintahnya ga ada yang bikin bangga.
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
hhahaaa iyeee gan dr bendera belanda yg dsue2 th
kalo kata guruku sih yg bagus itu putih-merah-item emoticon-Malu (S)

Putih = suci dulu
baru Merah = berani melakukan
dan terakhir Hitam = mutlak/tidak terpengaruhi pihak lain

emoticon-Cool
Yang dari bendera belanda itu bukan teori gan, itu peristiwa yg benar terjadi di Surabaya emoticon-Cool Meedeka!!!
ijo mahoo ah gan
merah ijo portugal goblogg
kalo bendera arab gini kali ya
"kepada bendera hijau dengan bertuliskan arab yang artinya blablabla hormat geraaak!"
iya gan, ane pas baca sejarah kemerdekaan memang begitu.
bendera merah putih awalnya memang dr bendera belanda yg diribek warna birunya emoticon-I Love Indonesia
baru tau gan.. thank
ohw..ngono yoo.
baru tau gan ternyata terinspirasi dari majapahit
merah : berani
putih : suci

selamat HUT RI
Merdeka gan
emoticon-Selamat
Halaman 4 dari 44


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di