KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Kritik, Saran, Pertanyaan Seputar KASKUS /
[#Kaskusionalis17Ags] Agenda Boycott Kaskus Atas Nama #SaveKaskusNoCliponyu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c6c486529a4511408b4568/kaskusionalis17ags-agenda-boycott-kaskus-atas-nama-savekaskusnocliponyu

[#Kaskusionalis17Ags] Agenda Boycott Kaskus Atas Nama #SaveKaskusNoCliponyu

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 34 dari 44
Ikut nimbrung bro.
Gua blum terlalu lama kenal kaskus, dan biasanya cuma jadi silent reader doang. tapi kali ini gua ingin sedikit komen karena ad yg mengganjal.
Sewaktu kaskus berubah versi dengan format baru dan penuh iklan, gua agak terganggu tapi gua pikir ya sudahlah namanya kaskus juga butuh makan. Tapi sejak ada iklan COY dengan deretan foto foto perempuan "cantik", gua makin malas buka kaskus. Kesannya kok kayak situs porno dengan deretan foto2 perempuan yg siap aksi (situ tau lah, gua gak perlu perjelas) atau siap dicall kapan saja.
Yang gua tahu kesan pertama itu sangat menentukan. Makanya kalo orang datang job interview ato camer interview XD pasti selalu rapih dan wangi, meskipun klo di rumah y ga begitu juga.
Nah, klo kaskus kesannya negatif, gimana orang mau kenal? Bagaimana kesan kaskuser dimata orang lain?

Segitu aja uneg2nya, terimakasih.
Quote:


Ane tidak menyangka mimin menganggapnya dengan enteng, enteng sekali malah terhadap masalah ini. Its just for fun hiburan semata. Sangat disayangkan sekali, untuk orang sekaliber mimin hanya menanganggapi keresahan kaskuser dengan sepele.

"Hanya untuk alternatif hiburan?" Udah dipikirkan belum baik plus maupun minusnya? Sekedar mengingatkan, kaskus ini bisa diakses semua kalangan. Tidak ada filter sama sekali. Jika clipon ini bisa dibuka hanya untuk mereka yg berusia 17+ ke atas maka ane memaklumi. Tetapi faktanya kan tidak. Kaskus menjadi fasilitas kepada pengguna untuk membuka situs tersebut secara terbuka baik sengaja atau tidak berapapun usianya.

Intinya Kaskuser tidak memusingkan masalah jones atau tidaknya, tetapi kita semua menginginkan iklan yg relevan yg baik untuk kaskus itu sendiri dan pengunjung kaskus. Jadi kedua belah pihak merasa nyaman. Karena Kaskuser adalah stake holder utama situs kaskus.

Semoga jadi pembelajaran di kemudian hari.

Trims
user Id : faiz88
status : kaskus addict
join : 2010

dengan ini menyatakan tanggal 17 Aug saya akan ikut melakukan boycott dengan tenggat waktu yang telah ditentukan oleh agan TS
#SaveKaskusNoCliponyu
Diubah oleh faiz88
Halah gan ga usah sampe segitunya kali. Itukan si mimin udah bilang kalo iklan itu tidak permanen. TAPI memang benar kalo letak dan posisi iklan tersebut yang emang gak pas dan hal ini yg menjadi permasalahan besar buat kaskuser. Nah itu TS udah ngasih saran dimana bagusnya naruh iklan tersebut dan kalo agan masih merasa risih ya blok aja pake adblock. Ga tau caranya?
Nih threadnya ada dikaskus

Ato pakai cara agan dibawah ini juga bisa
Quote:
Diubah oleh thebestwaifu
ane dukung, biar ga merusak penampilan kaskus..
mudeng terlalu rame.
Quote:



Ane ikut GABUNG gan
[#Kaskusionalis17Ags] Agenda Boycott Kaskus Atas Nama #SaveKaskusNoCliponyu
UserID : tolooij
Status : kaskus addict
Join : 2010

Siap untuk mengikuti gerakan Boycott Kaksus dalam waktu yg telah ditentukan dengan tuntutan yg berlaku.

IKUTAN #SaveKaskusNoCliponyu

ANE IKUTAN #SaveKaskusNoCliponyu GAN DEMI KASKUS BIAR MAKIN JAYA

[#Kaskusionalis17Ags] Agenda Boycott Kaskus Atas Nama #SaveKaskusNoCliponyu
Diubah oleh aryod3s
Wew salute buat om mimin atas tanggapannya...
Bener ane setuju emang kaskus butuh dana buat operasional dan lain-lain dan salah satu sumbernya adalah dari Iklan...

Kalo ane boleh kasih tanggapan atas komentar mimin, ane kebayang Kaskus ini ibarat Orang yang Terkenal..
ketika jaman kuliahnya si Kaskus ini cerdas, familiar, enak diajak ngobrol, stylish dan idealis...

ketika jaman udah lulus dan belajar untuk jadi enterpreneur, si Kaskus ini ibarat lagi cari pakaian yang pantas untuk ngedukung idealisme dan karakternya yang udah kebangun dari jaman kuliah... Jas rapi, kemeja licin, celana sama sepatu yang matching... temen-temennya pada ngedukung dan bangga sama si Kaskus ini...

Tapi ketika semakin kesini... ternyata kaskus mulai aneh-aneh pakaiannya... pernah satu waktu pake kaos yang dukung calon presiden tertentu, oke lah no problem.. selama masih pantes diliat dan g diambil pusing kenapa ngga, kira-kira gitu celoteh temen-temen si kaskus...

Sampe akhirnya dan pada saatnya, si Kaskus didandani sama Sponsor "Provider Talenta" dengan pakaian yang motif gambarnya IGO dan para Alay... mulai dari Baju, Kemeja, Dasi, Ampe Kolor motif gambarnya kek gini... Temen-temen si Kaskus akhirnya gerah dan komentar "Bro ente kenape sih, jadi aneh gitu tampilan ente?", "Bro ente ga asik sekarang tampilannya, ane sampe disalahfahamin ama orangtua ane gegara betemen sama ente.." Sampe ada temen-temennya si Kaskus yang negor "Gan ente tuh ga pantes pake ginian, ente tuh jadi panutan buat temen-temen yang laen, ente kebayang ga image dan efek yang ente sebar tuh gimana.. bla bla bla"...

si kaskus dengan enteng mutusin hubungan pertemenan sama yang g setuju ama penampilannya, dan ketika gelombang protesnya udah mulai memuncak dengan entengnya si Kaskus ngejawab, "Gan ane kan butuh pakean buat nutupin badan ane, lagi juga pakean ane kan lucu bisa buat jadi hiburan ente-ente semua klo liat ane, udah lah g usah diambil pusing soal pakaian ane, ntar juga klo dah waktunya ane ganti salinan lagi...."

........Maaf om TS bukan maksud buat OOT ataupun ngejunk, terpaksa ane sign in buat komen karena liat tanggapan mimin yang aduhai sekali...
Diubah oleh fatihaja
[#Kaskusionalis17Ags] Agenda Boycott Kaskus Atas Nama #SaveKaskusNoCliponyu
Diubah oleh fatahur
Quote:


Disatu sisi saya memang tidak masalah dengan COYnya, apalagi saya pun juga baru tahu ada "service" macam begini di dunia maya (#septha, loh emoticon-Big Grin )

Ane sih secara pribadi tidak menyalahkan kaskus dalam hal ini secara langsung tapi alangkah baiknya jika kaskus juga mengadakan filtering lebih mumpuni lagi. Toh juga perusahaan tidak hanya COY, ada banyak, apalagi kalau memang ada yang tersinggung jones ada kok biro jodoh di Indonesia. Miminpun yang sudah terkenal pasti tahu. Iklanin aja itu, ketimbang kita masuk lalu di"service" dengan IGO IGO yang menurut ane NOT BAD, tapi yah begitu, ga minat meskipun ane jomblo emoticon-Stick Out Tongue

begitu aja sih, terima kasih buat TS yang sudah dengan berani membuka thread ini, thread ini selalu ada di top 5 di Kaskus HQ (ada dihomepage), tiap kali ane akses nih kaskus, ini Thread selalu ada disana. Jadinya ga usah subscribe deh emoticon-Stick Out Tongue

Gitu aja sih, ane secara pribadi sudah puas (bahwa admin ternyata melihat ini kritik dan kemudian berani mengomentari thread ini). emoticon-Jempol
Quote:


Katanya sih ya gan
Mereka yg ikutan gak bakal ngaskus tanggal 17. Jadi mengurangi traffic gitu deh. Gak tau sih ngaruh apa ngga. Soalnya cuma sehari doang

Katanya sih
Kirain gue doang yang heran kenapa ada iklan macam "live chat with girls on your area" di kaskus ? Ternyata ClipOnYou ini toh, ngeri gue ngebayangin video-video itu jadi bahan c*lian, watdefak banget, plis kaskus, kenapa jadi begini emoticon-Mewek
[#Kaskusionalis17Ags] Agenda Boycott Kaskus Atas Nama #SaveKaskusNoCliponyu

ane ikutan gan
Diubah oleh agushack
si mimin uda nongol,
btw sampe kapn kontrak nya sih ? emoticon-Big Grin
Ane. Ramlis-dengan rincian Id.

UserID : -ramlis461
Status : -kaskuser
Join : -14-04-2014

Siap untuk mengikuti gerakan Boycott Kaksus dalam waktu yg telah ditentukan dengan tuntutan yg berlaku.

Catatan: -- (kalau ada)
Quote:

woke min..
kapan kontraknya abis nih? emoticon-Big Grin
Quote:

awalnya kalo respon mimin mencerahkan mah, ane ga bakal ikutan acara ente gan..
secara postingan ente yg ini uda nyalip ane.. emoticon-Ngakak (S)
ternyata responnya gitu doang: kalo ente gak suka, ya silakan abaikan..
dg logika yg sama berarti mempersilakan 300an kaskuser yg gak suka utk mengabaikan kaskus..emoticon-Ngakak (S)
anjrit banget dah, we put up for any & each of their said-business-maneuvers but this is degrading..

ane ikutan acara ente kalo gitu gan, ane manusia, bukan sekedar komoditi nomer 592246 yg bisa diperlakuin seenaknya..emoticon-Cape d... (S)
WA ane kalo ada perkembangan.. emoticon-Cool
[#Kaskusionalis17Ags] Agenda Boycott Kaskus Atas Nama #SaveKaskusNoCliponyu
Diubah oleh jodieisme
wah mantap banget mimin udah bersabda emoticon-Kiss
Tapi tetep ane bakal ikut mogok tanggal 17 ntar
Demi kaskus yang lebih baik emoticon-Kiss

UserID : -petrusadiwijaya
Status : -kaskuser
Join : -2010

Semoga kedepan nya kaskus bisa lebih bijak lagi dalam memilih2 iklan,ane yakin kok forum segede kaskus gak bakal kekurangan sumber pendapatan dari iklan
Tapi ya itu sekali lagi sebagai forum terbesar dan terame di Indonesia yang bisa di akses oleh semua umur dan golongan, diharapkan semakin bijak nya kaskus dalam mengolah konten termasum iklan emoticon-Kiss
Quote:

Huahaha rela deh 100 gold gue kasi ke miminemoticon-Ngakak (S)
Ayo min, gue tungguemoticon-Betty (S)
Halaman 34 dari 44
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di