alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
4.81 stars - based on 32 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014692963/vb6-all-about-vb6-special-lounge

[VB6] All About VB6 (Special Lounge)

Tampilkan isi Thread
Halaman 424 dari 447
mohon dibantu gan.. emoticon-Berduka (S)
Quote:


mohon dibantu gan ..
Quote:


coba cek property enable nya
Quote:


Kalau tombol nya gak bisa diklik, ada kemungkin bahwa posisi tombolnya dalam keadaan "disabled". Coba periksa kembali. Mudah2an ini dapat membantu.
halo master, mau nanya ada yg pernah transfer data dari MYSQL ke Excel XML?

ane cari2 di google ga ketemu..mungkin salah keyword nya..ada yg bs bantu?
kalo mysql ke TAB File atau txt file sudah bs..yg ga bs ke Excel XML..jadi biar bs langsung dibuka dari excel nya
Quote:


sqlyog... open tablenya/datanya... klik kanan di tabel, pilih export all rows of table data/result as...

emoticon-Big Grin
Quote:


tetap tidak bisa gan, uda beberapa kali ane ubah dan koreksi kembali di source code ataupun property .. hasilnya membingungkan, tidak bisa sama sekali.. kira2 dimana masalahnya gan ?

Quote:


ane sudah coba periksa bagian source code ataupun property gan, hasilnya tetap tidak bisa .. kira2 masalahnya dimana yaa gan selain keadaan disabled.. ?

Quote:


keterangan nya minim banget gan, jadi agak susah ngecek nyah.
bisa jadi code yang bikin command nya ga bisa di click bukan di event Command2_Click kan?
klo cuman kira2 yah di property enable nya baik di windows property atau secara code coba di search satu2 yang mengandung kode Command2
Quote:


Private Sub Command2_Click()
Barang.Visible = True
Call AturMati
bagian command2_Click hanya ini gan .. ane curiga pada problem pertama yaitu command picture yang agan bantuin kemarin, adakah kemungkinan ketika kita merubah itu terjadi kesalahan seperti itu ?
sebab sebelum command button berubah menjadi command picture semuanya baik2 saja, tapi ketika berubah command picture semua nya kacau gan program nya .. emoticon-Berduka (S)
Quote:


ane pengen nya sih pake coding om..kalo pake ntu sih ane jg uda nyoba.
kl output nya TAB file,ane uda dapet codingan nya..yg XML Excel ini belom dpt
Udah gan ternyata vb6 gak support sum
gan ane punya code ni, untuk agar supaya kembalian pada transaksi yang dilakukan sesuai dengan kembalian yang ketika kita input nominalnya, gmn ya gan, soalnya ketika di run kembalian nya masih 0

Private Sub TxtDibayar_KeyPress(KeyAscii As Integer)
'Kembali = 0
If KeyAscii = 13 Then
Kembali = Val(TxtDibayar.Text) - Val(TxtTotalHarga.Text)
'LblKembali.Caption = "Rp. " & Format(Kembali, "0.0,00")
If Val(TxtDibayar.Text) < Val(TxtTotalHarga.Text) Then
MsgBox "Uang pembayaran masih kurang perhatian !", 0 + 64, "Informasi"
TxtDibayar.SelStart = 0
TxtDibayar.SelLength = Len(TxtDibayar.Text)
TxtDibayar.SetFocus
Else
PKembali.Visible = True
cmdSimpan.Enabled = True
cmdSimpan.SetFocus
End If
End If

If (KeyAscii >= 48 And KeyAscii <= 57) Or KeyAscii = vbKeyBack Then
Else
KeyAscii = 0
Beep
End If
End Sub

Quote:
Quote:


Quote:


Sungkem dulu ada master VB6 lagi mampir..uda lama ga keliatan om2
Quote:


Seeep masbro..berarti ga ada masalah. Thanks gan.

Quote:

Bukan gw gan, tapi si agan soliter2 yg master
selamat sore..
sudah berapa abad nih ane baru bisa mampir kerumah ini lg emoticon-Malu (S)
para sesepuh sudah pada jd PM(project Manager) kah ? emoticon-I Love Indonesia (S)
atw jgn2 dah jd bos punya IT solutions sendiri emoticon-Takut (S)

smartcanix
rifkyzulfikar 354
derodevil 259
najavo 230
dceplek 154
Microlibs 125
second.life 123
kecilsemut 78
in.shadoww 70


Diubah oleh bryanregie
lama ga mampir.
sekalian mo tanya x ada yg minat.
temen ane punya toko tas. ada 2 cabang. nah dia pengen dibikinin prog yang entarnya dia bisa cek penjualan stok dll toko" dia ntu secara online lewat inet. selama ini yg udah berjalan seh laporan dikirim lewat email.
terus terang klo sampe yg online" gitu ilmu ane blm sampe untuk bikin programnya. nah kali ada om or tante yg minat kolaburasi ma ane PM aja buat bahas teknis nya gimana.
Halaman 424 dari 447


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di