alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 510 dari 512
Quote:

ZE551ML yg 4GB 32GB
Quote:

Wkwkwwk..iya ga sambil ngecharge..
Cmn lagi maen batre mau abis, colokin charger..nah pas baru nyolok itulah agak kesendet2..paa udh dcolok ya dmatiin gamenya..paling buat stenbai aja sama wassap kl ada..

Nanti ane liat lg kl udh 1jam stlh dcas full..kalo inget emoticon-Big Grin
Quote:

Yah itu dia gan..third party bikin tibet dan bnyl embel2mya..ane mau yh simpel aja hehehe...
Buat posisi spasi jg ngerasa dkt bgt yg tombol home, jd sering kpencet home..
Swiftkey yg geser2 gitu ya tampa angkat jari..dulu pernah test kurang pewe hehehe..munglin mamti ane test lagi deh (typo mungkin nanti ane test lagi deh) emoticon-Big Grin
Quote:


iyaa aktivasi sim baru nya biar bisa terima 4G,, soalnya sim lama nya kan di void
Quote:

Swiftkey bisa diketik juga kok.. Tapi kalo mau digeser2 juga bisa emoticon-Smilie


Quote:


masalah typo, msh blm ada yg bisa jawab gan apa masalah bug asus keyboardnya, atau bug firmware nya, tp bener kata agan gak selancar iphone atau LG dan samsul, ane juga ngerasain, apalagi semenjak pake TG jd licin dan tambah gak responsif, itu aih pengalaman ane, posisi FW di 2.19, tp klo batere gak punya pengalaman boros siih, cukup awet malah menurut ane, tergantung pemakaian juga siih yaa
Quote:

Itu die bro..
Hw jg bingung boros bgt emoticon-Ngakak (S)
Sama lah bro..bedanya brosimg ente dganti maen coc gw, tp jarang jg bukanya..
Udh nyoba reset batre kalibrasi ulang (pake sampe mati total g mau nyala, trus charge sampe full posisi mati. Baru idupin pas udh full skian memit) sama aja
Yg berasa dikit itu kl sim satuny lagi dmatiin..itu agak berasa..tp dukit bgt emoticon-Big Grin

Sama pake 2.19 juga bro
Quote:


di asus store ada tuh gan, hari ini udah stock lagi, padahal kemarin stocknya kosong
Quote:

bisa coba diatur auto start manager nya
dan sebelum lock coba dihapus recent task nya
Diubah oleh LaQuais
gan mau nanya dong, ane masih newbie, ane udah apdet fw si zenny ke 2.19 nah itu kok di kamera berasa noise nya makin banyak ya, maaf kalau kelewat info
Habis Order Zenfone 2 4GB/32GB Black, yup baru stock di asus store hari ini, nungguin yg 64GB sampe bulukan gak muncul2, yaudah beli yg 32GB aja.belum pernah beli hp online, mudah2n berakhir baik. TT tadi siang. sore ini lg otw, mungkin besok sampe. mudah2n dapet HP yang normal gak bermasalah. dan kayknya bakalan sering main2 kesini.

Mengatasi Bootloop / Recovery Menu Repair

Newbie numpang sharing nih gan buat Zenfone 2 nya yg ngalamin bootloop seperti kasus ane, biar ada kontribusi nya di kaskus & ga cuma jadi silent reader hehehehe emoticon-Ngakak (S)


Kasus
Zenfone 2 ane suka force close System UI ketika ada BBM masuk & notif low batt,
terus ane ikutin cara di page one.

Tapi setelah selesai Wipe Cache ketika reboot malah stuck di logo ASUS, akhirnya ane coba sekali lagi untuk masuk Recovery Mode untuk tau masih bisa atau ga.

Ternyata kali ini ga bisa gan! gambar android telentang dengan tulisan error nya ngedip setiap beberapa detik sekali, udah coba teken power + vol up/power + down ga bisa masuk ke menu recovery nya. Ane bingung nih harus gimana. Nah dari sinilah mulai peng-googlingan ngatasin bootloop + error di recovery mode haha.

Cara Fix Bootloop (Windows) / Recovery Menu Repair
1. Download 15 Seconds ADB Installer v1.4.2 di PC agan --> Ikutin Install Process nya di halaman tsb.
2. Masuk ke Menu Fastboot di Zenfone 2 agan terus colokin ke PC.
3. Buka CMD, masuk ke folder adb dengan mengetik
Code:
cd C:\adb

4. Ketik
Code:
fastboot erase cache

5. Reboot Zenfone 2 agan.

Selesai deh, sekarang Zenfone 2 ane udah ga bootloop lagi, plus system UI error nya juga udah ga muncul lagi.

CMIIW emoticon-Blue Guy Peace
taro page one gan kalo bisa emoticon-2 Jempol emoticon-Toast

-------------
update:
kalo bbm masuk sekarang udah ga error system UI lagi, tp kalo muncul notif batre lowbat masih error, kayaknya harus upgrade fw nih
Diubah oleh bossnitro
Quote:


coba bawa ke SC asus aja gan

btw emang make 2 sim lebih nguras batre ya? lumayan gk ngurasnya? bedanya sim 1 sama sim 2 apa gan? maklum gk pernah make hp yang bisa 2 sim hehe
Quote:
ane kan udah mesen online nih belum nyampe kartunya . kalo ke graparinya pas udah mesen online gapapa emangnya ?
Quote:

itu udah versi terbaru
Quote:

memang makin update makin berasa noise nya
paling ok di 2.13 atau 2.15
Quote:

bisa dicoba langsung ke grapari
saya kapan hari langsung tukar ke grapari
Dikit lagi pindah rumah!! Boros zenfone 2 nya? Page one bisa ngebantu
pindah rumah yaa
Quote:


di update jg gan aplikasi zenui pixel masternya...
trus touch to fokus sblm jepret... kl perlu touchnya yg lamaan smpi ngelock
Diubah oleh dilematik

fitur fast charging

gan hp ane zenfone 2 yg 32GB mau tanya cara aktifin fitur fast charging itu gimana ya? soalnya sebelumnya kalau lagi charging ada tulisan di lock screen nya "fast / quick chargin" dan hp nya juga agak lebih panas tapi emg kenceng bener nge charge nya dan cepet banget, belakangan ini setelah update koq gak ada tulisan quick charging lagi kalau lagi ngecharge, dan lebih lama nge charge nya dan hpnya juga gak panas seperti seblumnya..

itu gimana caranya diaktifin lagi yah fast charge nya?
Agan2 ada yg tau toko mana yg ada display zenfone 2 di jakarta. Ane mau coba2 otak atik langsung.thx..

Notifikasi Update Firmware

Zeni 2 ZE 551 ML 4/32 saya, barusan muncul notifikasi update dengan besaran file 138, 39 MB. Proses download tengah berlangsung emoticon-Big Grin
Quote:


Di tunggu ulasan lengkapnya gan
Halaman 510 dari 512
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di