alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554c25e2d89b093f628b4571/moment-yang-akan-lo-rasain-sehabis-pulang-dari-acara-pemakaman-orang-tua-lo-sendiri

Moment Yang Akan Lo Rasain, Sehabis Pulang Dari Acara Pemakaman Orang Tua Lo Sendiri

Tampilkan isi Thread
Halaman 68 dari 72
emoticon-Matabelo
masih ada ortu ane bakal ngelakuin apa aja untuk buath mereka bahagia .. sedih
selamat gan jadi HTOTMemoticon-Selamat Threadnya nyentuh gan, akhir bulan mei bokap ane masuk RS sempet di ICU alhamdulillah bokap ane sdh sembuh, waktu sakit aja rumah terasa sepi gan apalagi ngeliat nyokap ane nangis terus, suasana rumah kaya yg agan bilangemoticon-Turut Berduka dulu ane sering ribut sama ade kakak ane gan, pas bokap sembuh ane tahan tahan tuh kalo mau ngomelin kaka atau ade ane takut merusak suasana bokapemoticon-Betty
too much feel gan emoticon-Sorry emoticon-Mewek
Diubah oleh rzagdan
Gw pen cerita tapi ini bukan cerita ane. Ane pernah baca ini di socmed.

Ceritanya ada anak yang barusan kehilangan bokapnya. Bokap dia itu demen maen Xbox pas idup. Waktu kecil dia demen liatin bokapnya maen game. Setelah sekian lama Xbox bokapnya digudangkan, pas bokapnya uda meninggal dia bongkar2 gudang dan nemu console kesayangan bokapnya. Dia cobain deh console itu, masih idup apa enggak. Ternyata masih. Di situ juga dia nemu game2 kesukaan bokapnya, salah satunya game balap yang dulu dia sering liat bokapnya maen. Dia pasang game itu di Xbox bokapnya. Masih jalan! Pas lagi maen dia mengenang kenangan2 jaman dia kecil liatin bokapnya maen game balap itu. Nah, di salah satu jenis permainan ada permainan untuk memecahkan rekor tercepat. Dia coba permainan ini. Pas dia maen, dia liat mobil bayangan. Mobil bayangan itu adalah mobil yang dulu bokapnya maenin buat mecahin rekor paling cepet. Jadi sekarang si anak bersaing sama mobil "hantu" bokapnya di game itu. Setelah berulang kali mencoba akhirnya dia punya kesempatan buat nyantumin rekor tercepat terbaru, tapi itu artinya dia akan kehilangan mobil hantu bokapnya. Akhirnya pada menjelang finish, dia membiarkan mobil hantu bokapnya menang. Dia gak pengen kenangan terakhir bokapnya terhapus.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang jelas, ane juga sering bayangin kalo ortu meninggal. Mau bokap mau nyokap sama aja. Sekalipun nyokap ane orangnya keras, tapi kalo beliau meninggal ane pasti akan sangat kehilangan. Yang paling menyebalkan bertumbuh dewasa adalah melihat orang yang dulu membimbing kita, berdiri di depan kita, memotivasi kita, kehilangan kekuatannya. Mereka semakin lemah, semakin renta tubuhnya. Pernah ane jalan bareng bokap malem2, waktu itu ada festival di tempat ane. Ane liat jalannya bokap ane uda beda, uda kikuk. Ane sedih banget. Ya ane emang harus bertumbuh jadi pria dewasa yang kuat, yang mandiri. Tapi ane gak tega liat bokap ane yang dulunya jadi teladan ane sekarang berjalan tertatih2 nemenin ane. Ane gak kebayang kalo besok kudu liat ortu ane harus berbaring gak berdaya menjelang maut. Bener2 gak kebayang... Semoga ane kuat liat orang2 yang ane sayangi meregang nyawa emoticon-Frown
Ya tergantung kondisinya jg sih gan...kebetulan dul pas almarhum bokap ane emang dah sakit agak lama, jd pihak keluarga jg udah nyiapin mental dri jauh hari...emoticon-Berduka (S)
Miss u dad...emoticon-Berduka (S)
Astagfirullah...inget sama almarhum ibu emoticon-Berduka (S)...ya Allah terimalah beliau disisimu..amin yra
Post ini telah dihapus oleh wieani
sialan ane sampe namgis baca trit ente emoticon-Mewek
Nice Thread...

Pas banget 1 Tahun nyokap gw meninggal

Nyokap ga pernah sakit parah, ato pun sampai masuk rumah sakit...
2 Hari sebelum meninggal nyokap sempat telp dan bilang mau ke rumah sakit...

dan hari itu juga gw video call sama mama, karna gw posisi di jakarta dan mama gw di solo,

dengan bantuan kakak gw akhir nya gw bisa video call dengan nyokap..

Masih ingat banget wajah nya, yang pucat dan lemas...ngomong terbata2 dan sempat bilang ke gw untuk ga usah pulang...

Nyokap kekeuh ga ngebolehin gw pulang karna saat itu gw pas kerja di kantor baru dan kebetulan dana gw lagi mepet...

Tapi dlm hati gw ga bisa terima..mau ga mau gw harus pulang...diem2 saat itu juga gw booking tiket pulang dan malem hari nya gw langsung sampe di solo...

Nyokap gw kaget krna tiba2 gw nongol di samping tempat tidur nya.,.

Jujur gw orang nya anti banget sama yang nama nya nangis dan air mata..tapi saat nyokap gw senyum sambil di hidung nya ada alat oksigen

seketika nih air mata kaga bisa kebendung...gw nangis, dan nyokap gw sempat bilang kamu ga usah nangis, km mesti kuat karna kamu lelaki dan kepala keluarga

dan itu adalah senyum terakhir nyokap gw gan...setelah itu nyokap gw koma hingga meninggal di hari kedua di RS

SHOOCKK sudah pasti....Semua rasa sedih, nangis, kecewa apapun itu campur aduk di hati...

Gw makin sedih kalo liat bokap gw sendirian dirumah dan liatin foto nyokap...emoticon-Frown

emoticon-Frown

But life must go on
Quote:


ninggalin jejak gan...
brebes mili di kantor ini..hiks...
Nyokap ane udah meninggal 5 taun yang lalu karena breast cancer dan begitu agan nulis artikel ini rasanya semuanya bener.

Keluarga ane ga ada yang punya histori cancer. Jadi waktu awal ane dan keluarga tau nyokap kena cancer, emosinya nano-nano.
Satu tahun nyokap sakit dan kemudian meninggal. Waktu itu nyokap ane dikremasi. Sehabis pulang dari tempat kremasi, rasanya ane lemes luar biasa. Kalo masalah sepi, dari pas hari pertama nyokap ditaro di rumah duka udah berasa rumah jadi jauh lebih sepi. Tapi waktu selesai dikremasi, yang ada di otak ane cuma satu : Nyokap gue beneran ga balik lagi? Buat selamanya ga balik lagi?

Reaksi pas waktu awal2 nyokap meninggal pun kurang lebih sama ama yg ditulis agan. Ane malah masih nangis2 kalo malem sampe selepas taun pertama. Maklum, ane anak bungsu dan paling deket sama nyokap. Tiap kali ada orang yang bilang "Udah relain aja.. Mama mu sekarang udah enak di surga, udah gak sakit lagi.." rasanya pengen ane tabok ditempat itu orang yang ngomong. Karena yang ada di otak ane saat itu cuma :Kalo lo ga tau apa-apa, diem aja!
Tapi udah mulai di tahun ketiga, ane baru bisa mikir bahwa kalimat itu ada benernya. Bukannya ane ga sayang sama nyokap ane, tapi kalaupun beliau hidup lama tapi sakit, buat apa? Lagipula, bunga yang paling indah yang ada ditaman pasti akan dipetik duluan. emoticon-Smilie

However, life must go on. Pasti ada pelajaran yang bisa dipetik dari tiap kejadian.
Terbukti, ane yang dulu selalu main-main n childish waktu ada nyokap, sekarang udah jadi lebih dewasa.

Kalo kata temen ane sih, tiap orang proses pendewasaannya beda-beda. Ada yang cuma 'disentil' aja udah bisa sadar dan berubah, tapi kalo ane tipe yang musti 'diterjunin ke jurang' dulu baru bisa berubah. Dan mungkin memang iya, kalau ga ada kejadian seperti ini, entah kapan ane bisa mandiri dan dewasa. emoticon-Smilie
Puasa kemaren persis 2 tahun Ibu ane meninggal gan, udah 2 tahun juga ane ga bisa move on!
sedih,,, sepi,, semua cuma penyesalan skrg gan. dulu ane jarang luangain waktu untuk beliau. terkadang pulang kerja ane langsung masuk kamar. momen paling berharga ya beberapa hari sebelum beliau meinggal. buka puasa,, sahur,,, ngaji walaupun ga bareng.

Pesen ane buat yg ORTU nya masih ada, jangan pelit waktu untuk mereka gan!. mereka ga butuh uang atau materi dari kita, mereka cuma butuh kehadiran kita disisi mereka di sisa2 usia mereka. bagi orang tua kita, kehadiran kita n kebahagian kita itu jauuuuuuh lebih berharga dari apapun yang kita kasih. dan satu lagi gan. jangan sungkan n malu cuma untuk sekedar bilang sayang or kangen ke ortu terlebih lagi ke ibu kita gan. coz ane sering rasain sendiri betapa seorang ibu selalu kangen sama anaknya, walaupun setiap saat kita ketemu. luangin waktu buat sekedar nelp beliau disela2 kesibukan kita. coz itu akan membuat mereka begitu bahagia. ane dh sering buktiin. Miss you mom,,,
Ane sejak lulus sekolah, ane kerja diluar kota. Dulu sih ane masih biasa aja ma orang tua ane, mungkin karena tiap hari ketemu kali ya, tapi kalau sekarang beda, ane jadi sayaaang banget terutama ma emak ane dirumah. Makanya kalau pulang pasti ane berusaha bikin seneng emak ane, apalagi pas beliau masak, meskipun masakannya keasinan atau kemanisan ane tetep aja bilang enak, tapi kadang adek ane yang terlalu jujur sama tuh masakan, hehe maklum anak kecil. Terus lagi dulu emak ane pengeen banget beli ini itu, alhamdulillah skrg bisa ngewujudin ya meskipun ga semuanya, soalnya itu semua butuh proses. Ane berharap bisa terus2an bahagiain kedua orangtua ane selama ane mampu dan selagi kedua orangtua ane masih hidup.. Dan satu lagi hampir setiap hari ane nlpn ke rumah, ya meskipun berat dipulsa tapi itu semua ga jadi halangan buat ane gan emoticon-Smilie
Sumpah sedih baca thread ini...
Semoga bokap nyokap kita yang masih ada dikasih umur panjang ya gans... Aamiin. emoticon-Sorry
Barakallah gan, bukan hanya jadi Hot thread of the month, tapi juga jadi 'reminder' untuk kita-kita yang masih punya ortu full team (*copas dari atas emoticon-Big Grin)

Ane pengen nangis tapi ane tahan, gan, coz lagi dikantor. Kantornya juga padahal lagi sepi, tapi... ah sudahlah.
Ortu ane masih lengkap gan.
Tapi ane pernah ngerasain ditinggal sama kakek ane pas ane udah baligh.
Yang dirasa sih pas meninggal biasa aja, ane juga ga nangis. Yang justru berat itu pas beliau lagi sakit kritis, kelihatan rapuh dan renta, saat itulah yang bikin ane nangis gan.

Nah, harapannya nanti kalo ortu ane dipanggil duluan dari ane, ane minta biar tegar kaya ane ditinggal kakek ane.

Sebelumnya ane kepingin pas idul Adha nanti ane pulang gan.
Eh, kemaren-kemaren ada keinginan buat ga usah pulang ke rumah ortu (ane rantau), karena baru kemaren (Idul Fitri) ane pulang.
Setelah baca trit ini ane jadi pengen langsung booking tiket buat pulang besok di libur Idul Adha nanti.

Terima kasih.
ane ikut nyumbang komen gan emoticon-Smilie
Sudah 6 tahun keluarga ane kehilangan bokap ane.. waktu itu ane masih smp kelas 3, dan bokap lagi pengobatan kemo terapi buat penyakit kangker hati stadium 4 di jakarta (ane domisili kaltim). sebenarnya ane ma keluarga dah tau kalau harapan hidup bokap ane tipis, di vonis dokter 6 bulan.. dan semenjak di vonis dokter, bokap di temani ibu ane bolak balik kaltim-jogja-jakarta buat berobat. tepatnya tanggal 3 mei 2009 hari minggu jam 9 ane lagi asik nonton kartun di tv, tiba tiba ada telepon dari ibu ane, ngabarin kalau bokap sudah sakaratul maut.. hancur hati ane gan, soalnya jumat bokap ngabarin bakal secepatnya balik karena kangen sama ane dan sodar2 ane (ane baru di kasih tau ibu ane setelah bokap nggak ada, kalau pas hari jumat itu juga, setelah bokap nelepon ane, beliau bilang gini "maaf ma, kayanya bapak nggak bisa pulang nemuin anak anak lagi"). Ane dan sodara ane di suruh minta maaf sama bokap. Ane cuma bisa nangis sambil nyesalin kesalahan kesalahan ane ke bokap. tapi sampai dzuhur bokap masih sakaratul maut. Ane di rumah sholat dzuhur dan berdoa "ambil aja nyawa ane.. Ane nggak berguna buat keluarga ane, cuma ngerepotin keluarga.. jangan ambil nyawa bokap ane yang sangat penting buat keluarga ane" dan setelah dzuhur ane di kabarin bokap udah nggak ada.. beliau meninggal setelah ibu ane minta maaf ke bokap (mungkin kebetulan, ternyata ibu ane lupa menyampaikan maaf ke bokap). lengkap sudah, ane drop hari itu. akhirnya ane ke jogja buat pemakaman bokap emoticon-Frown sampai di sana ane di larang buat nangis di depan nyokap.. soalnya keluarga yakin yang paling rapuh nyokap ane, beliau nemeni bokap dari awal berobat sampai bokap meninggal sendirian.momen yang paling ane ingat, ane ngelihat jenazah bokap dan nyium bokap buat terakhir kali. yang biasa bokap imamin ane sholat, sekarang ane yang nyolatin beliau dan membacakan yasin untuk bokap ane.
buat agan2 yang orang tua nya masih lengkap.. sayangi mereka sebaik mungkin, jangan sampai menyesal ketika ortu telah tiada emoticon-Mewek
Diubah oleh yafroza
Terima kasih banyak udah bikin thread ini ya gan..
ane mewek gan baca trit ente.
bokap ane meninggal tahun 1999. dulu waktu seminggu setelah bokap meninggal, ane adalah orang ter tabah waktu itu. yah maklum, dulu ane masih kelas 3 SD. tapi sekarang, tiap inget bokap ane, ane pasti nangis.
kadang ane iri sama temen2 ane yg masih pnya bokap.
ane cewe gan, jadi ane butuh peran bokap juga.
emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
yang pastii banyaak hal yang dikangenin yah gan emoticon-Smilie
serasa ada yang kurang gan emoticon-Frown
emoticon-Sorry tread ente nyentuh bngt emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
Halaman 68 dari 72


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di