CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5513a585118b4693678b4568/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-5

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 146 dari 502
akhirnya udah ane ganti langsung pake ax7,ga tahan sm tarikannya yang berat..belum terlalu kerasa bedanya,secara baru short trip aja..
Malam suhu2....mau numpang nanya...klo motor di starter tapi cuma cetak cetek aja...trus aki ane cek masih lumayan amperenya....kira2 motor stater ane rusak apanya ya?


Fyi, ane udah 2 kali ganti aki dan ini udah mati aki dan selalu redup lampunya klo starter tapi kali ini malah sama sekali ga kayak dlu....


Mohon infonya ya suhu2...
Quote:


Coba di CGM gan (Central Gemilang) di Ciledug, biasanya sih ready coba aja. Kontaknya di page one.

Quote:


Ane pake mitsuto itu pas abis servis pertama, enak kok. Ane bukan maksud promosi ya, tapi ngisi terus sih di putaran bawah-atas. Klo prospeed temen ane bilang enak di putaran bawah-menengah pas putaran atas agak ngempos. CMIIW
Quote:


thanks gan reviewnya, ane emng ada rencana mau ganti mitsuto juga...emoticon-Malu (S)
Quote:





kalau end enduro 4t racing gmna gan ? Soalnya yamalube yg biasa bnyak tmpat ane klau yg bilang sprtinya ngak ada deh..😃 o ya gan ada yg mau jual single seater ngak ya ?serta klau kaca mika lampu belakang nya ada jual ngak ya soalnya pnya ane rada kusam ..kira2 bisa di buka ngak ya buat di kinclong kan lgi..😁..mhn saranya gan..
Quote:

Okesip gan
Rencana besok minang si Cibi RWB
Btw awal dateng harus dicek apanya aja ya gan?
Quote:


Wkwkwk iya ane jg mikirnya gitu gan emoticon-Ngakak (S) musti tetep disimpen yg orinya. emoticon-Malu (S)

Cuman yg aga ribet nanti misalkan amit2 kalo ada masalah listrik dan motor mogok ga bs dibawa ke bengkel langsung gan, musti bawa plg dulu buat ganti ori lg. emoticon-Ngakak (S)

Btw sedikit curcol ane udah nyobain cibi 2x muter2 sekitar daerah ane, ternyata lumayan nunduk jg ya.
Abis muter2 sekitar 15 mnt punggung ane berasa pegel akibat posisi badan yg condong ke depan.
Ane berasa ergonomi cibi lbh nunduk drpada motor lama ane. Motor minerva vx. emoticon-Betty (S)
Padahal ane pilih cibi dibanding r15 krn baca2 posisi riding lbh nyaman, ternyata bis nyobain sama aja bikin pegel jg kalo ride terlalu lama. emoticon-Ngakak (S) ketemu macet siap2 dah ke tukang urut. emoticon-Betty (S)
Apa posisi riding ane yg salah apa bijimana gan? Ada sarankah hu. T/b ane 168/73 standart indo, kaki jinjit setengah buat nopang.
Quote:


Cek cairan coolant nya diisi penuh apa gak sama biasanya radiator ditutup kardus --> dilepas

Quote:


Pipanya melintang dibawah baut pembuangan oli mesin gak gan? Kebanyakan pada gitu bentuk pipanya, repot kalau mau ganti oli.
Diubah oleh Aficiolegance
Quote:



Thx gan ,,selain disitu ada lg ga gan ,, ane hari ini mau nyari tuh barang
Lama g mampir
..absen dulu suhu
Quote:


kl cm ganti bohlam sm lmpu sein doang sih gak bkl bikin motor mogok / aki tekor gan emoticon-Ngakak (S): soalny watt ny sm2 kcil . kcuali pk projie.

kl tinggi mtr sih. ane 172 jg kaki msh pas2an k tanah. emang tinggi jg cbr. kl yg tanganny pendek tu bs lbh bungkuk lg gan menjangkau setangny. cb duduknya aga maju dikit.
Quote:

Okesip gan
Tinggal nunggu si Cibi nih
Btw kalo pasang saklar non AHO di Ahass mau ga ya?
Agan dan suhu, ane mau tanya apa disini ada yang pernah/lagi pake kampas kopling Kawasaki AR-125?

Karena kalo di bawa nyentak2 kayak naik kuda, kalo dibawa pelan/dipake di jalan yang macet cukup nyaman ga sih? Klo boleh minta reviewnya ya agan dan suhu
Quote:


iya gan, kayaknya tangan ane pendek ya makanya posisi jd nunduk lebih ke depan. emoticon-Hammer (S)
padahal duduknya udah mepet ke tangki kemaren mpe ade ane berasa panas emoticon-Ngakak (S)
moga2 ke depannya bs lebih kebiasa bawanya ga pegel2 lg.
kalo agan sendiri berasa pegel ga gan pas bawa nya?

agan2 disini ada yg pernah coba pake spakbor kolong byson ga di cbr nya? kayak yg disini:

http://spekmotor.blogspot.com/2015/0...-byson-di.html

kalo ada bs minta bengkel rekomendasi di jakarta yg bisa bantu pasangnya?

ada alternatif lain kah selain pakai yg byson punya?

Diubah oleh Chrono
Quote:


gak pegel gan, kl sy cm brasa ksemutan aja di tangan kiri kl kendarai agak lama.

sy ada gan spakbor bison ud dibikin lubahg + potong, pnp buat cbr, uda gak kepakai soalnya skrg pk spakbor custom. emoticon-Big Grin ane lepas 30 rb aja kl mau

Quote:


iya nyentak2, wkt pertama ganti jg gak kebiasa. bbrp kali mati mesin, terutama pas dari stop ke jalan emoticon-Big Grin

cm yg bikin nyentak sih sptny krn ane jg ganti per-kopling racing. jd lbh hentak kl lepas tuas.
Diubah oleh sapiontel
Quote:


kalo enduro racing blm coba gan. tu dirumah ada beli belum dipake ampe skarang. nanti ane review kl uda pake. oli yamalube carinya di bengkel resmi yamaha gan pst ada.

kl yang jual single seater & aksesoris resmi cbr cari aj id fb, bagus aditya,
Diubah oleh bajayPeyot
Hai CEBERUS,mau tanya donk.Oli AHM bagus ngak si sbenernya buat cbr 150r lokal.atau ada yang lbih rekomended.harga mahal ngak papa yg penting bagus..tolong di share ya hehehe...
Quote:


Berarti ente tangannya panjang gan, jarak stang jd ga terlalu jauh. emoticon-Betty (S)

Wah mau donk gan. Ane ambil deh gan. emoticon-Big Grin bs pm in no telp nya gan?
Agan buka bengkel jg ya? Kalo ane minta tolong pasangin bs gan emoticon-Ngakak (S)

Kalo sein tempel agan punya? Sekalian kalo ada gan biar ane ga muter2 lg nyarinya. emoticon-Malu (S)
siang suhu suhu semuaemoticon-Cendol (S)

permisi mau nitip lapak ya hehe

siapa tau ada yang mau decal custom FULLBODY bisa mampir ke thread aneemoticon-Cendol (S)

Decal Digital Printing FULLBODY Design Bebas Bro! Bisa Design apapun dengan Gambar apapun bakal jadi DECAL, Gausah ragu buat tanya tanya Bro pasti di jawab kokemoticon-Cendol (S)

Termurah di Kaskus buat CBR 150/250 CBU / CBR Lokal

Decal Sticker Package : Decal Sticker Plus Laminating + FullDieCutting Laser (Gausah Potong Potong Lagi) + Pengiriman Dengan RollGuard + Design Bebas Di Design KHUSUS!

Decal Kit FullBody For CBR 150 & 250

Contact Person
Rey: 0813-8148-1301 [Fast Response]
WhatsApp: 0813-8148-1301 [Fast Response]
Call: 0813-8148-1301 [Ultra Fast Response]
Pin BB: 2B66699C [Fast Response]

STAFF TRIDA
Pin BB: 75F4611E [Fast Response]
LINE: tridaaamasturah [Fast Response]

thanks beforeemoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Feansall
Quote:

sori kalo salah ya om,udah lama banget ga pake enduro racing sih om agak lupa2 rasanya emoticon-Malu (S) , enduro racing dipake di old lumayan om, ganti gigi lumayan lancar, karakter oli encer, putaran atas ngacir , lewat 2 minggu suara mesin rada kasar tapi tarik2an masih enak, suhunya pas macet2an normal sih, orang motor ane dipake oli apa aja panasnya maksimal stengah indikator terus ga pernah lebih kalo macet emoticon-Ngakak (S)
lumayan lah buat yang suka ganti oli sebulan sekali dengan budget yg minim tapi pengen motornya ngacir emoticon-I Love Indonesia (S)

ampe sekarang sih pake motul ester terus ga pernah ganti2 maklum motor tua biar mesinnya tetep alus emoticon-Big Grin

Diubah oleh oldfashionedboy
Halaman 146 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di