alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
4.88 stars - based on 113 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014158796/panduan-ups

Panduan UPS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 411 dari 504
Quote:

semua tipe ups sekarang udah ada avr...
Quote:


masih agak di luar budget gan kalo itu emoticon-Embarrassment
kalo yg tipe standard kayak ICA 700VA / 350W - CP700, ICA 650VA / 325W - CN650, atau ICA 1300VA / 650W - CN1300 gmn gan?
ikutan tanya soal UPS yah.
saya punya prolink pro700v.

kenapa UPS tidak bisa nyala kalau batere kondisi drop/batere di lepas?
ini berlaku di UPS pada umumnya?

makasih
Quote:


iya, u Smua UPS Line Interactive kyknya smua kasusnya sm...
Beda lg u UPS online, kyknya bs tes nyala walau baterai soak. CMIIW.


Quote:


Bknnya standar atau bagus. tapi beda spesifikasi gan.
yg dilist atas itu Sdh Sinwave. yg agan tulis baru simulative sinwave.
ini sm aja bandingin PSU Simba''"da atau Ad""nce yg msh PPFC n blm dpt sertifikasi 80+++ dgn PSU Corsair atau Seasonic yg sdh APFC dan sdh bersertifikasi 80+++.
Post ini telah dihapus oleh henzhou
Quote:

Gak cocok sm psunya. Psunya ud apfc, klo mau pake ups, disarankan pake ups full sinwave....

Mohon pencerahan mengenai UPS

Pertama-tama ane ucapin
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H
minal aidzin walfa idzin
Mohon maaf lahir dan bathin Bagi yang merayakannya.

Kebetulan ane lagi bingung mengenai back up UPS
Mohon bantuan para suhu dimari

Begini kasusnya :
Ane ada kerjaan pasang kamera cctv, nah untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan ane mau pasang UPS untuk ngeback up listrik PLN
ane mau nanya berapa kva UPS yang harus ane beli dan rekomendasi merk UPS nya untuk waktu back up 1 jam
spesifikasi CCTVnya sebagai berikut :
- DVR 4/8 Channel merk Keeper type SV AHD 3104 (1 unit)
- Camera indoor/outdoor merk sucher type AHD 1.3 MP SA3013 AS (6 unit)
- Wirelles Room Torrom 2W
- Monitor LCD 24 inchi

sekali lagi mohon bantuan temen2 disini
ane tunggu kabarnya
kalo ada info yang kurang mohon dikabarin
Quote:

pake ica st623b ud cukup backup untuk 1 jam...
Post ini telah dihapus oleh henzhou

[share]

Mau nanya nih kakak2, Om2, Tante2,, masih newbee nih emoticon-Blue Guy Peace
kalo misalkan UPS tuh terlalu sensitif dengan turunnya Voltase yang biasanya 220v turun ke 180v-175v otomatis kan buzzerrnya bunyi, cara mengatasinya gimana biar gak bunyi terus..??
saya punya 2 UPS dengan Merk yg berbeda ICA & Prolink sama2 700va..
masalahnya di daerah saya sering voltasinya turun, dan disaat voltnya turun dr 220v ke 180v-175v yg UPS ICA buzzeerrnya bunyi terus sampai indikatornya merah alhasil baterainya habis.. tapi UPS Prolink nya tidak ada gangguan sama sekali dengan turunnya voltase..
mohon bantuannya..
Terima Kasih
siang gan.. mohon maaf kalau pertanyaan ane ternyata gak sesuai disini, soalnya ane udah ubek2 kaskus mau nanya2 ups dapetnya disini..

ane lagi bingung ini.. ups untuk server kantor ane kan rusak tuh. ane lagi cari gantinya.. ups yg punya kapasitas sekitar 10KVA. kantor ane sebelumnya pake toshiba 1600 ep series. kira2 yang specnya mirip2 apa ya gan..? kalau ada yg punya info suplier di sekitar kota medan sangat membantu gan...

terimakasih sebelumnya..
Selamat siang gan, ane mau tanya untuk troubleshoot ups ane ICA 1200v ada dua buah, setiap dinyalain selalu bunyi kedip2 padahal colokan CPU celom dicolokkan ke ups dan kabel power sudah dicolokkin ke stop kontak, ane cek fuse nya juga masih bagus, kira kira ada yg tau masalahnya apa dan bagaimana cara penanganannya ? mohon bantuannya ya gan emoticon-Smilie
gan ane mau tanya
ane pake laptop asus seri n46vz

kebetulan listrik di kosan ane buruk banget gan

hampir setiap hari jegleg atau turun

jadi buat battere laptop ane cepet rusak

sekarang umur laptop udah 2thn dan kalo batere udh<40% dan gak di charge akan mati dadakan kapan aja emoticon-Frown

dan setelah tanya sana sini, kemungkinan ane mau beli ups dan memakai laptop dengan tanpa batterai

dan cara untuk mengatasinya menggunakan type dan merk ups yg seperti apa ya?

terima kasih ya gan
Diubah oleh qurais
Quote:

setting aj via software input voltasenya...klo gak ada, terpaksa mesti ditandem sm stabiliser....
Quote:

pake ica sin7501c3, atau klo mau yg bagusan bisa pake apc surt10000xli.
Quote:

bunyi terus apa cmn sebentar aj...? klo bunyi terus kemungkinan upsnya bermasalah, tp klo cmn sebentar itu normal, krn ups lg "reading"
Quote:

pake ica st623b
Gan, ane ada rencana untuk minang ups sinewave ICA 1200VA - ST623B. Ane mau minang tipe sinewave karna ane juga mau back up monitor juga. Soalnya percuma kalo pc terbackup tapi monitor mati. Total power requirement pc+monitor <600w

  1. Apakah ups lebih baik disandingkan dengan stabilizer terpisah agar tidak ada / at least minimalize beban kerja ups untuk menstabilkan tegangan?
  2. Pertanyaan seputar stabilizer, kenapa listrik langsung turun ketika menyalakan stabilizer? Kapasitas stabilizer < kapasitas listrik rumah.
  3. Ketika komputer dan monitor dalam keadaan mati total, apakah sebaiknya ups juga dimatikan? Pertanyaan ini timbul karena feeling ane hal ini bisa memperpanjang umur baterai itu sendiri.

Thx
Quote:


1. Tergantung. smua UPS apalagi yg sinwave Avrnya sdh bagus. jd gk usah pake stabilizer jg aman cm.. klo niatin u meringankan kerja UPS gk apa2 kok. menambah umur UPS dan baterai juga.

2. Wah, u Mslh ini gk tau dh. cm emng ngaruh? klo kapasitas stabilizer hampir sama dgn kapasitas listrik rumah. mungkin krn efek inrush current stabilizer tsb.

3. Mnrt ane sih, nyalain. krn UPS mahal. beda halnya dgn UPS APC, ane suka tipe ini. matiin UPSnya trs cabut socket baterai.
disamping mengurangi biaya listrik slama ups nyala (ups mati tp colokan listrik ttp nyolok u ttp mensuplai listrik ke baterai), bs jg mengurangi hal2 buruk yg tdk diinginkan.
Quote:


2. Umur stabilizer sudah 2 tahun 4 bulan, dan selama pemakaian always on 24/7. Mati hanya pada saat pln padam. Feeling ane memang saatnya diganti sih, anlaisis lain ngga tahu karena ane kurang paham masalah ini.

3. Ups ini bisa dibilang tipe sinewave termurah dari daftar harga gan, apalagi dibandingkan dengan sinewave dari APC. Feeling ane juga kayaknya lebih baik dimatikan saja yah, main aman just in case.

thx atas pemikirannya gan emoticon-Blue Guy Cendol (S) sent
Halaman 411 dari 504
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di