alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
4.55 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51dbcd490975b42938000004/everest-community-indonesia---driving-without-limit

▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|

Tampilkan isi Thread
Halaman 211 dari 301
Quote:



waterpump blom lama ganti om , di stater ga muncrat ko , air berkurang om , tadi baru keliatan netes aer dari selang buntu mungkin dari situ , cek thermostat tidak bekerja paling simple gmn ya om ? , sama kisaran harga radiator baru , btw makasih infonya om
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Cara simple nya. Start temperature normal. Pegang selang radiator yg dibawah. Klo selangnya panas berarti thermostat ngebuka.
Paling dr selang buntu itu. Cb aja diteken selang buntu nya keluar air gag..
Diubah oleh .ferrybontot.
Selamat hari raya Idul Fitri mohon maaf lahir Batin, buat teman2 semua.

Agan2 ada yang bisa kasih masukan nga, EGR ditutu pengaruh tenaga tarikan mantap cuma jadi agak boros dapet 7.2 km/l test isi full to full sebelumnya 10,2km / ltr.... ( jalan campur tol jagorawi yg sedikit macet)
1.Apakah ada side effect nga kalo ditutup terus ?
2.Kalo dibuka apakah mesin cepet kotor ?
3.Ane baru pake additive power diesel.. tarikan tambah enteng, cuma nga bisa dipake harian nanti 15000km lg menurut label pemakaian, kalo untuk harian apakah boleh pake Diesel Kleen Aditive.?

Thank yah... untuk yg bisa share.

Quote:



ga di teken aja udah muncrat om aer dari selang buntunya emoticon-Cape d... (S)
Beresin cooling system mas, cek semua.
Permisi master, ane mau bertanya. Kalau doble blowernya bunyi cit cit gitu kenapa ya? Terima kasih master

Ford Everest 2004 matic 4x4 limited edition

▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|

Barangkali ada yg lagi cari2 emoticon-Big Grin
Everest 2004 matic 4x4 ltd edition
Cat & interior ori
Roofrack thule
Jok kulit & woodpanel
Surat2 lengkap. Faktur & pajak idup
Price : 155.000.000

Info :
Call 081289997007
Wa & line 089639865445

Pancoran - jaksel
Bro,

Mau tanya kalau Oli Power Steering sebaiknya ganti kapan ya ? Saya punya stir kalau diblokan mentok dia bunyi mendecit gitu , ada hubungannya ga ya karna saya punya oli power steering saya lihat sudah encer?

Thanks
permisi om dan suhu sekalian,

salam kenal saya ingin bergabung. saya newbie banget di kaskus maupun di dunia otomotif, karena kebetulan dapat turunan everest XLT 2012 A/T dari kakak saya.

mohon bimbingan suhu sekalian. hehe
Quote:


20rb km kuras.
Pasti bunyi seperti dengung om klo belok sampe mentok. Krn pressure nya jd tinggi.
Jgn sering2 belok sampe mentok. Biasanya umur selang nya lebih cpt jebol..
Quote:


Welcome om..
Salken emoticon-Shakehand2

Quote:


Biasanya udah wkt nya bersih2 blower nya

Quote:


sebelum dan sesudah tutup egr cara bawa n kondisi jalanan gmna..apakah sama ?
Dratis jg turun nya dr 1:10 ke 1:7. Takutnya tau tarikan nya mantap. Dijln nya narik mulu jd boros jg emoticon-Big Grin
1. So far blom ada side effect
2. Intake biasanya yg kotor
3. Better ikutin petunjuk sesuai yg dikemasan nya
Gan, mau tanya, ane beli seken nih everest 4x4 2008, pas nyoba masukin ke 4H ada suara gemuruh gitu pas jalan, normal kah....? Mohon info ya gan
Quote:


3. Coba deh EW dan RW.
Quote:


Om michael.mau nny skln.shock yg saya gunakan skrg amada xtreme.rasañy pake shock ini keras x.jalan di aspal berlobang n keriting guncangannya ga nyaman.ampe bini wa yg lagi hamil protes nie mobilnya ga nyaman.pdhl uda saya jalan pelan2 loh.kira2 shock apa yg cocok nie om utk tdci?thx emoticon-Smilie
Quote:


Nah ini dia recomended. RW & EW...
Monggo dicoba...
Quote:


Btw aturan pemakaian rw ew gmn boss? Apa spt crc gitu yg tiap isi full tank diisi 100 ml ato gmn?
EW itu fuel additive, per botol 30 gramm bisa untuk mesin dengan kapasitas oli 3.5L-8L.
Pemakaian pertama untuk mobil lama (km di atas 20000) hanya untuk 500km, setelah itu buang oli dan filter, ganti baru.
Notol kedua dst bisa untuk pemakaian 7000-10000km, di luar benefit yang lainnya.

RW itu fuel additive, pemakaian pertama double dose, selanjutnya single dose.
Dose RW sendiri 25ml per 50L bahan bakar.

EW dan RW bisa untuk solar, bensin, mobil, motor, boats.

EW sendiri adalah 1st bio technology oil additive in the world, tinggal meninggalkan kerak dan bau.
Diubah oleh D7PK
Halaman 211 dari 301


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di