alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[Diskusi] Yang sudah pernah ke Filipina, mari kita sharing!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007194056/diskusi-yang-sudah-pernah-ke-filipina-mari-kita-sharing

[Diskusi] Yang sudah pernah ke Filipina, mari kita sharing!

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
ane pengen kesiini gan..
bukan pengen ke objek wisatanya, tapi cuma pengen nyobain rasanya main di warnet filipina emoticon-Ngakak (S)
ijin tinggalin jejak yak agan2
-sorry double post--
Diubah oleh ERGEE34
gwe ada rencana k negara ini...

gw liat2 sih yg plg worth dikunjungin itu boracay.. dan tujuan lainnya yg worth itu puerto princesa dan bogol...
klo ke manila sih buat yg cari casino aja kyknya.. soalnya kotanya ga beda ama jkt. dan objek wisatanya jauh2 ..
Waduh thread ini kok sepi banget ya? Apa nga banyak yang tertarik ke filipina ya? emoticon-Big Grin
Sy Januari tahun depan mau ke Cebu nih, berangkatnya dari KL soalnya lebih murah
Jadi inget pernah maen maen ke filipin backpackeran bareng istri..dapet tiket murah kombinasi promo beberapa LCC..
dari jakarta ke singapore naik Jetstar promo berdua kalo gasalah 250rb berdua promonya ane lupa..pesawat dr jkt j 9 malam, sampe sing jam 12 malam kami gak keluar immigrasi, tp langsung cari tempat bobo sampe pagi, tau2 sekitar jam 3 ane di bangunin istri, gataunya kami dikelilingi polisi/petugas keamanan changi yg bersenjata laras panjang.. kira2 ada 7 orang plus satu anjing ngelilingi kami..
mereka minta kami nunjukin boarding pass... gubrak..ane jelas gak punya valid boarding pass, soalnya flight ane landing di SIN beberapa j lalu dan ane baru terbang lagi besok pagi2 sekali..sambil ngantuk2 ane jelasin kalo numpang tidur soalnya pagi mau cek in untuk flght Tiger ke MNL. Petugas mengerti dan tidak mempermasalahkan, mungkin kasian dengan kami tampang susah hihihi..

trus paginya lanjut naik Tiger ke Manila Clark, tiketnya promo 20 SGD/org. Sampe Clark masih 90 menit lagi menuju Greater Manila. Immigrasi Filipina menurut ane yg paling friendly yg pernah ane temui. Mereka senang ada turis dari Indonesia, sambil promosi tempat2 yg bisa dikunjungi selain Manila. Dan orang2 sono ane rasa emang ramah2 walopun tampang mereka emang agak sangar dan mencurigakan, tapi begitu ngobrol terlihat kalo mereka org yg ramah, bahkan menurut ane lebih ramah dari orang Thai..

Di Manila emang gak banyak yg bisa di eksplore..
Mungkin agan bisa ke Luneta Park, ke Intramuros, ke Greenbelt, Mall of Asia, atau ke Bonifacio.

Ada satu kejadian waktu ane mau ke Luneta Park, didekat sono banyak agen2 TKI nya Filipin buat ke Timur Tengah, US, dll.. mereka promosi di sepanjang jalan kaya spg lagi promosi jualan di toko baju ramayana pake teriak2.. Ane yg lg mlintas tiba2 di dekatin satu cewe spg agen tki buat ikutan masuk, ane ditarik sama tuh spg buat masuk ke kantornya, ane bilang "eh apaan mbak, saya mau ke taman sono".. dia tetap nyerocos pake bahasa tagalog yg ane gak paham.. sampe dia sadar sendiri nanya "are u pinoy?".. ane jawab no, i'm indonesian.. satu kantor kecil langsung tertawa terbahak2 ngeliatin tuh cewe.. dia di nasehatin sama bosnya pake bahasa tagalog yg ane nggak ngerti, ane ngeloyor pergi n mereka teriak sorry sir. wkwkwk nasib muka2 org susah.. emoticon-Cape d... (S)
Hehe mantap bro simorimori
Btw kalau ane ga mampir ke Manila karena emang baca2 katanya mirip2 Jakarta emoticon-Stick Out Tongue
Ane mau ke Cebu, kalau bisa sih nanti pengen whale shark diving tapi ga tau harus punya lisensi atau nga
Sama katanya Palawan bagus ya?

Filipina kurang banyak peminatnya ya sepertinya? Threadnya sepi :P
iyah.. org indo masih jarang banget ke filipin dan vietnam.. padahal negaranya murah dan alamnya juga bagus..

apalagi vietnam beberapa spot wisata nya udah maw melwan phuket dan bali
gan, rekomendasi dong tempat2 must see di filipina...
Quote:


banyak banget mah ini...

yang paling terkenal ya BORACAY dan PALAWAN..

dan masih banyak yang lainnya sih..

filipine ini mirip indo juga, tempat wisata nya lumayan kaya, dari pantai, laut, gunung, dll

Quote:


tolong dong gan kalau waktu ane cuman 3d 2n kemana ajah ya ?
asli pengen ke sana tapi bingung mau lihat apa saja..
Quote:


kalau cuma 3d 2n kyknya cm cukup buat keliling sekitaran manila aja..

coba main2 ke thread regional phil

Regional Philippines
Quote:



thank you infonya gan....emoticon-Traveller
gan.. ane april depan maw ke filipin.. yg pasti sih k manila dan boracay total 4 malem. kira2 klo maw 2 malem d manila dan 2 malem d boracay, itinerary nya gmana ya ???

utk manila full day nya. apa worth buat pergi ke taal vollcano ? apa ada tmpat lain yg lbih worted?
Quote:


situ ke manila tujuannya mau liat apa ya? maksudnya ada bayangan gak apa yg mw dikunjungi di manila..soalnya di manila lebih ke kayak city tour aja sih menurut ane..paling ke intramuros (mirip kota tua) dan tagaytay (taal volcano). tagaytay itu kyk dataran tinggi terus ada danau, di tengah danau ada gunung.. buat foto2 bagus, pemandangan bagus.. kalau gak niat buat hiking gunungnya, pulang pergi sehari cukup.. intramuros jg seharian cukup.. jadi total menurut ane cukup 2 hari 1 malam di manila dan 3 malam di boracay emoticon-Genit
Diubah oleh h.Rz

[ask] yang pernah ke mindanao nya philippine

[ask] yang pernah ke mindanao nya philippine pengalamanya odng agan agan yang udah pernah memijakkan kaki ke mindanao philippine, thanks ane mau brangkat pertengahan 2016 besok mudah mudahan emoticon-Bingung (S)
Quote:


mas januari 2016 kah ?
boleh berbagi gimana cara dapat tiket promonya.?
brapa dapat gan.? ane masih awam dan target maret harus kesana
bisa berbagi gan agan baikk emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Masih sepi ya yang ke Philippines? Hehe ane kpgn ke manila nih gan sama anak istri,ada yg pernah ke birdpark disana?
Emank Muka nya masih mirip mirip sama orang indo gan....ane hidup di sono jadi TKI juga sering di kiranya org Pinoy
Halaman 4 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di