alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
4.91 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538163b16807e74f788b4612/imec-kaskus-indonesia-mirage-club-kaskus---part-1

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)

Tampilkan isi Thread
Halaman 152 dari 318
ane juga pengguna baru nih gan,,
ada yg tw harga accessories mirage taun ini gak gan??
ane beli blm ada apa2nya,,mw divariasi..
n mohon sarannya apa aja kira2 yg harus ditambahin,,ane surabaya gan
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Sales alarm ssl gentayangan mulu emoticon-Cape d... (S)
Quote:

serem penipuan... gonta ganti id mlulu...
Quote:

Kok bisa?


SSL lagi SSL lagi emoticon-Cape d... (S)
SSL pluk en plei mbahmu itu emoticon-Hammer (S)
Post ini telah dihapus oleh arrrry
gan,veleg mirage itu bs dipasang ban yg lbh lebar ga sih? ke 185 misalnya??

Tes mirage mudik 2015

Taqobbal Allohu minna wa minkum. Selamat Idul Fitri buat IMEC emoticon-I Love Kaskus (S)

OK gan, sy mau sharing pengalaman.

Setelah 3 mgg, akhirnya STNK turun juga.. alhamdulillah emoticon-Kiss (S) wiii akhirnya bs dibawa keluar komplek rumah... yaaa gak jauh2 si. Wong masi kaku krn dah lama gak nyetir emoticon-Cape d... (S)

So anyway, lebaranpun tiba. Kakak ngajak mudik ke subang. OK, dg sisa bensin tinggal 5-6 bar, qtapun jalan. Dg catatan mau isi sblm brangkat bsk pgnya. Owalaahhh koq pom bensin deket rumah blm buka seee emoticon-Cape d... (S) akhirnya qta bablas ke tol cikampek. Kakak sy udah nunggu, akhirnya dg pedenya qta terus jalan, isi bensin di Subang aja. Jalan kadang macet tp umumnya lancar si. Udah berkunjung ke rmh sodara, ternyata mssh diajak jalan ke wanayasa. Ya sok atuh, asal isin bensin aja ya.

Ternyata jalan subang- cagak tuh meceuuttt emoticon-No Hope byk yg mau liburan kyknya... mana pom bensin yg ada pertamaxnya kelewat lagi.. halah emoticon-Mewek jalan msh macet sedang. Mana bensin tinggal 2 bar. Jantung kempat kempot.. ya Alloh, jgn sampe keabisan. Pokoknya hrs sampe pom bensin yg di Tambak Mekar di cagak. Alhamdulillah... akhirnya sampe dg selamat. Mobil bisa negak besin 16 ltr pertamax.. phew!

Akhirnya jalan lagi, lalu qta motong jalan krn cagak tuh maceutttt ceuttt! Tp alamak! Yg lain tipe mobilnya suv... lah ini city car diajak kyk off road... jalannya berbatu ringan.. tp kan sayang neh ban mobil sayah emoticon-Mewek jd jalannya tuh kadang beraspal, kadang berbatu....akhirnya melewati sagalaherang.... jalan naik turun bukit gitu... dan akhirnya sampelah wanayasa. Alhamdulillah.... akhirnya kaki bs ditarik sana sini emoticon-Ngakak (S)

Setelah maksi dan solat dzuhur, akhirnya kita putuskan pulang. Cusss menuju Jatiluhur. Spt yg sdh sy bilang, org2 pada liburan .. jadinyaa... maceuuuttt. Jalan naik turun, kelok patah... duh.. mirip reportase mudik dah. Akhirnya sampe pintu tol Jatiluhur dan cuss qta pulang. Lalin nya... ya macetlah pas pintu tol utama cikarang. Biasalah! Alhamdulillah sore qta sampe di rumah dg selamat.

Besoknya, qta bebersih mobil. Ya ampuuun! Debunya ada kali 1/2 cm emoticon-Hammer2 yasud kerja bakti bebersih kaca, sampah dll. Mobil gak dicuci krn baru pasang anti karat bodi TKD.

Overall, mobil ini serius ECO alias hemat. Terbukti sudah emoticon-Big Grin walo sy blm tau cara itung bensin dan jauhnya jalan sekian krn kmrn medannya gak bs diprediksi (topografi berbukit dan jalan berkelok). Tp percaya 100% mesinnya handal secara dulu pernah punya lancer. Besok sy udah mau servis 1000 km. Pas sudah emoticon-I Love Indonesia (S)

Sekian dulu, met liburan ya emoticon-Kiss (S)
Misi gan, numpang join emoticon-Big Grin

Miras ane tipe sport baru dapet stnk bulan juni kmrn (sebulan), skrg dah 700km,
Ane mo tanya kok setir nya kaku ya, habis buat belok ga mau balik sendiri (istilahnya apa ane lupa) harus diputer balik. Apa emg gitu?
Diubah oleh kokomdarurat
Quote:


utk power sterig mirage itu hrs injek gas dikit gan Biar balik sendiri, klo gk di injek gasnya stir gk balik otomatis emoticon-Big Grin
Quote:


Perasaan injek gas malah tambah belok, bisa2 nabrak gan emoticon-Ngakak (S)
Itu ajasih yg jd minus buat ane, sisanya fine lah emoticon-thumbsup

Oia gan, boleh minta price list aksesoris terbaru yg ada stok nya? Trus agan lokasi dmn? Pm aja gan.. thx

Diubah oleh kokomdarurat
Quote:


Wah, kalo ane begitu dapat mira lgs ane ajak jalan lintas propinsi gan. Super offroad jalannya emoticon-Ngakak (S). Nice share gan. Pecaya deh mira ntu ya ECO ya EVO emoticon-Ngacir
Quote:


injek gasnya dikit aja gan, Trus stirnya jgn dipegangin Trus gan, di lepas sedikit pegangan ke stirnya dijamin tuh stir balik ke posisi lurus dlm sekejap

ane posisi di sunter gan, utk listnya nnti Cba ane post disini yah

utk stock hrs di Cek dlu gan, nnti agan pilih aja dlu mau yg mana baru ane Cek ketersediaan barangnya emoticon-Big Grin
Quote:


sebelum lintas Provisi sradak sruduk dlu yah di dalam kota emoticon-Ngacir
Salam kenal suhu2 sekalian, saya pengguna mirage glx sudah 2 tahun, tapi baru ketemu thread ini..
Posisi tinggal di pangkalpinang (Bangka-belitung)..
Mirage ane standar abis.. Hehehehe maklum duit pas2an..
Mohon petunjuk nya buat nubie ini ya..
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Quote:


Itu mah ente penanggung Jawabnya
Quote:


gaya nyetir gt gara2 ditraining om ripat sungkar emoticon-Cool emoticon-Ngacir
Quote:


Nambahin dikit Teorinya

Mirage punya Electronic Motored Steering Assist.

sehingga bisa meredam limbung dengan bantuan Motor Dynamo yg menahan stir.. Saat parkir Steering Assist Off sehingga stir enteng bak bulu.. begitu jalan dikit 10kpj udah jadi berat stirnya karena ketahan Steering Assistnya..

nah begitu pula force feedback dr Aspal saat habis belok pasti gak semulus kyk dimobil dengan Power steering type Oil jadul atau bahkan Mobil yg non Power Steering.. Soalnya pas stir mau Force Feedback daya dr tekanan roda dan Aspal ketahan Steering Assist. Ini dikarenakan daya tekan Balik (Force Feedback) dr aspal ke kaki2 lebih kecil ketimbang daya motor Assist di kecepatan itu
(Forcefeedback < Steering Assist)
Hal ini terjadi bisa jadi krn ban terlalu kecil atau body mobil terlalu Light, Daya motor Assist begitu besar. sehingga di kecepatan tersebut daya tekan de aspal kalah dgn motor assist.

Kalau daya tekanan (G-Force) dr aspal n roda lebih besar dr daya Steering Assist
(Forcefeesback > Steering Assist)
maka stir akan terus bergerak hingga kembali ke posisi stabil. dalam hal ini bisa dengan memberi tekanan lebih ke roda dengan menambah kecepatan (not recomended) atau bisa juga dengan mengganti ukuram roda ke yg lebih besar..

cmiiw
Diubah oleh Meoooww
Halaman 152 dari 318


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di