alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Xiaomi Mipad Official Thread
4.4 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55289c88d89b09d4318b4571/xiaomi-mipad-official-thread

Xiaomi Mipad Official Thread

Tampilkan isi Thread
Halaman 37 dari 122
Quote:



itu artikel lama gan..


pake superSU yang zip di forum MIUI semua rom bisa di root gan, dulu stable 6.5.1 sampe skrg keluar baru stable 6.6.30 semua bisa di root gan, g hilang lg root nya walau tab di reset emoticon-Shakehand2

alternatif kalo g bisa pake foldermount bisa pake modul xpossed, sebenarnya cara kerjanya sama aja sama foldermount..

ane masih pake foldermount aja buat maen game total ni tablet + 64 gb sd card maknyus, hehehe..

ini lg pesan xiaomi gamepad gan biar tambah total emoticon-Peluk
Quote:


ane dah make super su yg di miui
tp gk work
ane install lewat cwm
apa perlu balik ke mi recovery?
gk usah make cwm?
posisi stable 6.6.3
ane root 6.5.1 gk bs dpet ota
dah d unroot masih gk dapet ota jd install manual
Quote:


emang petunjuknya pake mi recovery gan, bukan yg laen emoticon-Blue Guy Peace
halo semua nanya dong.,
saya lagi menimang2 mau beli tablet,
tapi masih ragu., takutnya tablet nya ngga pernah kepake.,
hal hal apa yah yang perlu di pertimbangkan sehingga kita perlu beli tablet.,
padahal kita sudah punya smartphone dan laptop..
Quote:


ane make mirecovery gak bisa
metu apaan itu bacaan ny lupa
skrg dah bisa
cara lama
Quote:

kalo mau balik home screen dari apl yg sedang jalan sering "tunggu sebentar" ga gan?
misal lagi buka page di chrome, trus balik home screen

trus coba cari apl "autocad 360", " mixradio" di playstore, ada ga gan?

sorry banyak nanya gan emoticon-Big Grin

kalo memang RAM management & banyak apl yg compatible, ane mau pindah lagi ke miui emoticon-Big Grin
Diubah oleh 2991
Quote:

klo kemarin pertimbangan ane beli mipad:
kebutuhan gadget dengan layar sedang (untuk baca&edit file word, buka&edit gambar kerja, buka&edit file presentasi, baca ebook, browsing santai sambil tiduran, lihat video klip kalo sedang dalam perjalanan, nonton youtube, main game)

Help BERHADIAH Rp 100K

Ada yang bisa bantu tutor ane buat root mipad sampai sukses, nanti ane kasih imbalan, mohon bantuannya, takut ane sendiri root nanti bootlap, add line : madimovic

Help BERHADIAH Rp 100K

Ada yang bisa bantu tutor ane buat root mipad sampai sukses, nanti ane kasih imbalan, mohon bantuannya, takut ane sendiri root nanti bootlap, add line : madimovic
emoticon-Shakehand2
Aduh bingung ni gan antara laptop 3.5 juta atau mipad. Ane kebutuhan buat nyimpen film sedangkan mipad storage kecil emoticon-Betty sedangkan laptop 500gb emoticon-Ngakak tapi ane butuh mi pad buat browsing di luar soalnya katanya kuat 6-7 jam sedangkan tuh laptop cuma kuat 4 jam browsing.

Ada yang bisa kasih saran ga?
Quote:
beli aja dua duanya.. laptop ya laptop mipad ya mipad..

rasa punya istri gadis ama janda beda, janda banyak pengalaman bisa apa aja, kalo gadis bagus barangnya mudah dibawa kemana mana, hahahahah emoticon-Ngakak
agan2. mau nyapa nih,
ane dah pake mipad udah hampir 2 bulan, review saya sama2 lah ma agan2 disini soal plus minus nya.
ane baca semua pake mipad pada di root,
maaf ane newbie, untuk penggunaan apa agan2 disini memilih untuk root mipad?
mana tau ternyata emang ada yg bisa dioptimalkan untuk penggunaan ane..

makasih yaa..emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


dengan root bisa full customisasi, misal bebas bisa ganti font, ubah tampilan statusbar, navigation bar, dll, bisa instal custom rom yang berbeda dengan rom Miui yang standar..dll

root ibarat anda jadi direktur punya keleluasan ngatur karyawan anda mau apakan dia emoticon-Ngakak
Quote:


jangan beli gan kalau situ ga tahu alasan beli tablet, percuma minta saran pertimbangan ke orang lain, toh semua kembali ke kebutuhan agan juga kan, sayang uangnya kalau uda kebeli malah bingung buat apaan

Quote:


kalau kebutuhan buat nyimpen film mah beli HDD gan, 2 juta dapet 4TB emoticon-Big Grin

untuk browsingan diluar agak ribet pakai Mipad/laptop karena kudu bawa Modem Mifi buat koneksi internetnya, kecuali di tempat yg emang ada wifi nya. mending cari tablet yg ada celluler nya gan yang support USB OTG, sisanya beli HDD external yg 1TB, cukup kok 3.5 juta, sesuaikan dengan kebutuhan aja gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh kuedonat2
terimakasih sarannya Agan KueDonat.,
memang sih, untuk keperluan sehari2 saya rasa saya cukup dengan smartphone (udah bisa OTG juga) dan laptop.,
jadi aja ngga akan beli tablet kalo gini mah.,
tetep mantau2 aja perkembangan nya.,
gan, tanya ya...
kalo mi pad nya di root, garansi ilang apa kagak?? emoticon-Bingung (S)
mau tanya dong gan, saya baru meminang mipad sebelum lebaran..

beli sekalian microSD 64Gb Samsumg Pro (80Mbps)

install "ES File Explore", begitu mindahin download movie pakai ES ga bisa (device harus di rooted kataya)

tapi dicoba pakai file explorer bawaan bisa pindah itu file, kenapa yaa ?

kondisi stable room 6.6.3
Quote:


ada link nya ga gan?
Quote:


"Tunggu sebentar" nya dah hilang
adanya Autodesk plm 360, a360 view & markup CAD
MixRadio incompatible
Quote:
untuk full akses kitkat biar bisa mindahin file emang bagus root, ada beberapa app yg bisa ada yg enggak..
Halaman 37 dari 122


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di