alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
4.3 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55680c1a925233727d8b456b/official-lounge-xiaomi-mi4i-quotinnovation-made-compactquot

(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 381 dari 501
Salam kenal..saya pengguna baru mi4i

Kereeen..
Rom 6.5.6
Pertama liat ni hp di erafone lgsg jatuh cinta..beli cash dpt 2.799jt

Rom 6.6.5 bs dflash pke stock recovery gan?
Quote:


Dari lazadut beli yg hard case peonia klo ga salah...cari yg free TG, dapetnya merk oren, presisi emoticon-Big Grin

Quote:


Bisa gan...tapi klo ga salah file ROMnya rename jadi update.zip deh...klo ga via updater aja gan tanpa perlu rename...ada di page one tu emoticon-Smilie
Diubah oleh blacksmokey
Quote:


Hooo makasih gan udh fixed
Iya nih
Makin adem juga kayaknya

Kalo biar icon di statusbar transparan gimana han?
Biar kayak rom2 sebelumnya.
Ada yang pernah coba underclock miforai nya? Kebutuhan ane untuk chat aja. Jadi ane underclock sedikit. Enggak berani banyak banyak. Takutnya nge freeze. Sedangkan xiaomi non removeable battery. Ada caranya kalau freezer di apakan untuk restart?? Mau coba underclock agak ke bawah lagi
Diubah oleh youga_88

capcha ny ngeselin

Quote:


Iya gan td ke oke shop tmpt belinya ktanya phak okeshop g mau ganti bru hh ny , trus ktny pling di service sm phak TAM nya.
Mo ke TAM lgsung tp msh ttup,pling bsok mau lgsung kesana.
Klo lgsung ke TAM bs lgsung di rplace g hh ny ganti yg bru.
Quote:


Bukan ente doang gan yang ngalamin. Ane jg sama. Sejauh ini blm ada solusi yg paling mantep selain tunggu update selanjutnya emoticon-Big Grin
Quote:


Ane pake polska nih ah mentok di 25% aja gan, lasting 1harian lah batre, coba deh wipe all data dulu flash ulang trs wipe lagi, kemaren ane gitu dari 6.6.1 cina
Spoiler for baterai:


ROM 6.6.5 global stable nih, mantap... Spertinya bug awake udah bener nih, baterai irit tanpa pake greenify, sync nyala.. emoticon-Malu (S) Dari 5.7.3 Dev pindah ke sini harus wipe user data dulu...
Quote:


Bisa alternatif backup pake ftp. udah pernah ane posting 2 hari yg lalu. Sejak gunain ftp via wifi Ane dah gak pernah make pc suite dan colokin HH ke laptop lagi gan.
Diubah oleh Fathanbeje
gan, mau tanya service center di jogja bagus nggak? soalnya kamera depan ane muncul bintik-bintik merah, diservicenya berapa lama ya?
Quote:


Kalo daya tahan battery nya gimana yah gan ? Di bandingin baterry nya zenfone 2 awetan mana ?

(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"

Td nya font yg dilingkarin merah itu normal item tp knapa brubah jd gitu ya..jd ga enak diliatnya! Mhon bantuannya

Quote:

Quote:


Quote:

Setelah sekian lama problem Mi PC Suite dg miforai ane yg kagak bisa ngeback-up dan jg setelah baca2 di thread ini, perkenan ane, sharing pengalaman ane hr ini.
Hari ini ane coba ganti ROM China ke ROM Global Mi4 ( bukan Mi4i ) anak ane. Untung-nya berhasil, banyak terbantu dari thread ini, thanks banyak suhu-suhu.
Dg versi Mi PC Suite yg sama & komputer yg sama, ane bisa ngebackup & restore utk Mi4 tsb, bahkan screencast jg berfungsi dengan baik.
Dg demikian kesimpulan ane yg bener2 newbie, bahwa permasalahan bukanlah di Mi PC Suite-nya, namun di Miforai-nya yg masih blom sempurna bisa ter-connect ke Mi PC Suite versi terbaru tsb.
PS : Bisa jadi juga Mi PC Suite yg terbaru ini yg masih blom sempurna, karena di versi yg seblmnya, ane pernah bebrp kali ngebackup Miforai ane.
ROM saat ini 6.6.5 Stable
CMIIW
Maap kalo berantakan.


Quote:


ane kok gak bisa dapet segitu ya gan sampe lebih dari 1 hari emoticon-Frown
padahal udah wipe all..
tetep aja cepet panas trus batrei tahan 9 jam doang kalo diliat dari history details emoticon-Frown
Quote:


gan ini kondisi root apa belum?
Quote:


Perkiraan itu om bkn hasil akhir.
70%sisa baterai kira2 habis dlm 24 jam.

Klo hpnya jarang dpake sih (data off) 2hari jg bisa ;p
Liat screen on time (SOT) nya aja klo pgn tau pemakaiannya gmn.
Diubah oleh biemoraincity
Misi newbie lewad
Baru beli ini device dan jadiin main-handphone buat dipake sehari hari
Terus pertanyaan ane, kira kira engga apa apa kah kalo enggak update ato istilahnya di oprek oprek?
(Versi miui ane 6.5.3.0)
Agak kerasa sih itu battery kaya ngedrain...
Quote:


Agan pake terus HP nya? Mgkn bisa di lihat dari screen on nya.. Rata2 screen on kalo irit bisa tembus 3 atau 4 jam ya..
Yg pasti di tmpt saya bug awake sudah smbuh di 6.6.5.. Sblm ini, charge 100% kemudian tinggal tidur, pagi2 bangun 60%.. Wkwkwkw td malam saya coba, full charge 100% di jam 00.00 kemudian saya tidur, bangun jam 7 baterai masih di 99%... emoticon-Malu (S)
Quote:



Root gan.. Tp saya root buat ngeblock ad aja..
Diubah oleh ardiles.david
Quote:


oke deh gan ane tes jg nih 6.6.5 emoticon-Big Grin
Quote:


gan wipe all data itu cukup factory reset atau dicentang semua di twrp?
Halaman 381 dari 501
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di