alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 430 dari 511
gan.. ane bru kmren minang Zeny 4/32gb .. keluhan ane :
1. kamera bnyak noise di siang hari maupun mlm/lowlight
2. drain btrena cepet bngt.. cabut colokan charger pas stlh 8jam lbh dkit 100%, setelah idupin lngsung 99%, ane pke test kamera sma main musik 45mnitan drain nya udh smpe 85%. skrnk ane diemin aja tu hh..mau liat ga tak apa"in smpe jam brp bertahan..
3. expected time bttery na 3jam aja dr 85% itu
4. fw masih bawaan.. 2.15 klo ga slah..
5. pke kartu simpati 4g signal naik turun 0-3 bar aja..
6. kamera depan noise na bnyak

maaf gan ga ada picture.. ga ngerti cara upload pic na ke kaskus..

mohon pencerahnya.. mumpung msih garansi toko 1 hari
Quote:


gan emangnya ada tips lanjutannya ya?
ane udah instal itu semua modulenya tapi koq masih boros batre ya
cek settings>battery jg yg bikin boros itu dari android OSnya, pdhal module fix lolipop memory leak udah ane centang di module xposednya
share donk gan tips lanjutannya
Quote:


ane baru beberapa hari pake yg clear jd g tau untuk jangka panjangnya. hehe emoticon-Toast
Ngeroot bikin mumet semua,musti bisa akses admin di pc. Nasib gak punya pc
[QUOTE=loveweaker;55a85066529a45b3318b4567]


Yeah Gua Juga Yang 2/16 ZE551ML
chargernya ori? cob cek pake charger lain / stop kontak yg lain.
(Gua Curiga Sama Bagian Kabel Charger Yang Lu Pake.

gua Juga Sama Begitu Awalnya Bisa Di Koneksi Di PC..Tapi Sekarang Ga Bisa. Tapi Ada 2 Cara Yang Bisa Lu Coba...

-Pake Mobogenie For PC,Jeleknya Langsung Ada Aplikasi Mobigenienya.Usahakan Unistallnya Lewat Pengaturan -> Aplikasi,Jangan Langsung Dari Launchernya.(Soalnya Mobigenienya Cuman Di Unistall Di User Kamu,Ga Termasuk User Tamu/Snapview)Tapi Ada Pengaturan Mobogenie For PC Biar Ga Install Mobogenie Di HPmu.

Yang Kedua,Gua Belum Coba.Tapi Lu Bisa Cek Di Aplikasi ASUS Support Di Zenfone 2 Disana Gua Nemuin Troubleshoot Untuk Masalah ini.
ASUS Support -> Bantuan -> Pemasangan & USB -> Divice Not Connected When Connected To PC.

Headcharger sma kabel masih make dri asus bang, klo gonta ganti kabel dan soket udah ane lakuin, hape lenovos920 ane bandingin pke kabel yg sama bisa nymbung leptop , bisa cas normal.

Kalo yg make cara developer setting udah ane lakuin bang awalnyaa sh ok lega, di battery nya udah ketulis charge by AC dan waktu cas 15 menit dari 85 ke 100. Ok hbis itu.... bsoknya lanjut ke usb hingga sekarang
Waduh, tadi waktu saya lagi ngechat lewat line, tiba2 hp saya freeze trus ga berapa lama restart. Kenapa ya itu emoticon-Takut (S)
Quote:


Quote:


betul agan akasiarimba 😁
sepertinya ane butuh aqua emoticon-Hammer2
edited emoticon-Malu
Diubah oleh shiiddhiiq
Kok zenfone 4/32 ane pas charge ada tanda + nya tp tulisannya charging doang nga quick charging ya ? Ato karena suka dipake buat charge samsung grand2 ane ?
Diubah oleh Trithree
Quote:


+ artinya quick charging
Quote:


ane 551
berbekas gan
kalau cara ane menghilangkannya gosok pakai kuku ke kanan dan kiri dengan agak ditekan
Diubah oleh zenfone2
Permisi gan mnta saran. Zeny 2 ane udh eror gan touchscreennya, kaya kepencet sndri gtu gan. Kalo claim garansi, ganti unit baru ga ya gan?? Soalnya nih hp satu2nya, ga ada hp cadangan. Mnta solusinya gan

Help OTG di lollipop

Gan. Pada lollipop zenfone 2 ga support Otg ya? Ane udh cobain pake dua kabel otg ga bisa2. Padahal sebelumnya di zenfone 5 ane masih bisa pakai kabel dan flashdisk yg sama dan work.. Ada solusi ga ya gmana munculin fitur otg zf2 lollipop ini.
Quote:


Ane coba bantu jawab. 98% jawaban pasti mengikuti SK claim garansi gan. Kalau di ganti baru itu biasanya consumen mendapatkan perlakukan khusus sebab?
1. Konsumen marah2 wlupun sudah dibawa mediasi oleh pihak service center terkait tanggung jawab brand untuk menangani unit rusak untuk di perbaiki sesuai ketentuan.

2. Konsumen ngancam ke media masa / Biasanya ini akan berlaku jika unit baru di beli <24 jam dan mengalamai kerusakkan fatal yang emang terjadi dari bawaan pabrik emang issue produk.

3. Service center tidak tersedia di kota konsumen. Maka konsumen akan diarahkan ke toko pembelian untuk melakukan return produk/replace unit. Dari pihak toko yg akan berhubungan langsung ke brand (bisa terjadi pergantian unit/diservice dan unit akan di kembalikan ke toko untuk dapat dijual kembali dengan status unit baru)

*pengalaman ane kerja di service center unk brand ternama dunia selama 3.5tahun emoticon-Big Grin

misi para sepuh mau nanya lagi (lebih baik banyak nanya daripada sesat di jalan) itu kalo saya masuk ke rec mode dan wipe data and cache apakah isi zenfone saya akan hilang semua (app, chat, dll) soalnya tulisnya wipe data/factory rest, trus ada efek samping lainnya kah, terima kasih
gan iw4n93 kok greenify yg didowload ketika di install ngomongnya app not installed ya? kalo yg lainnya bisa di install.
misi gan, agak menyimpang dikit nih. Asus Zenfone Zoom gak masuk Indonesia ya gan? kalo ane pengen beli dimana ya gan? masuk yang ilegal juga gapapa gan. pengen bgt tp secara reaminha ga buat pasar Indonesia. emoticon-Mewek
ane masih tertahan di ZF5 gan.
Trims agan agan.
Quote:

support gan, coba baca postingan ane nyang dibawah ini emoticon-Big Grin
Penjelasan Y-OTG & OTG


Diubah oleh gundalapp
Quote:


ane pernah coba colok FD gan, pertama sih nongol notif kayak baru pasang eksternal gan, tp minta di format...
yg gw gak ngeh, ternyata justru sistem malah nge format eksternal ane....
sejak itu ane gak brani colok FD lagi...emoticon-Ngakak (S)
Gan zenpower itu sudah dijual resmi belum?
Mau beli tapi takutnya ketipu, yang ada malah bukan garansi Asus emoticon-Hammer

Sekalian kalau punya link recommended seller-nya, PM ane dong emoticon-Big Grin

edited:
Sudah dapat, thanks buat agan altairzz emoticon-Big Grin
Diubah oleh pretendalone
Quote:

ane main gan, ini settingan ane gan, sorry kalo ga urut emoticon-Frown
Spoiler for Awas BWK:

Dan itu work gan, PPSSPP ane no lag emoticon-Big Grin


Quote:

iye gan, ane juga nungguin emoticon-Big Grin


Quote:


iya gan, akan hilang kalo diwipe data/factory reset emoticon-Smilie
Diubah oleh altairzz
Halaman 430 dari 511
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di